Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Время

с 7 октября, 11:00 до 8 октября, 23:00

Цены

Вход — 150 грн.

Первая ассоциация с октябрем и пивом – это, конечно же, Октоберфест. Команда Ulichnaya Eda решила сломать этот стереотип и провести фестиваль пивной культуры Kyiv Beer Festival, ориентированный не на масс-маркет, а на крафт, сваренный по авторским рецептам, собранный со всей Украины.

Волна популярности крафтового пива пришла в Украину несколько лет назад из США, где крафтовые пивоварни захватили уже четверть всего пивного рынка. В нашей стране крафтовое пиво отвоевало пока только 1% рынка, но этот тренд с каждым днем ​​распространяется все быстрее. При этом большинство украинцев затрудняются ответить, что же такое крафтовое пиво. Поэтому возникла необходимость в фестивале пивной культуры Kyiv Beer Festival. Где и как проходит отбор пивоваров для фестиваля, организаторы рассказали в своем видео:


В итоге этих поисков 7-8 октября на "Арт-заводе Платформа" соберется более 40 пивоварен, домашних и контрактных пивоваров, а также экспертов этой сферы со всех уголков Украины.

Антон Перегудов, пивоварня Art Brewery White Rabbit (Кривой Рог): Мы называем крафт "особое пиво для особых людей". Но в то же время пивная революция быстро захватывает массы в Украине и мире. Причина проста: кто хоть раз попробовал крафтовое пиво, не хочет больше пить обычное.

Когда стандартный ассортимент крупных производителей перестал удовлетворять потребности массового потребителя, пришло время небольших частных пивоварен.

Сергей Гойко, пивоварня Pivna Duma (Киев): Каждый раз, когда варишь крафтовое пиво, хочешь сделать бомбу, которая взорвется и уничтожит стереотипы о пиве.

Практически каждый производитель крафтового пива в Украине имеет амбициозные планы по искоренению пивных стереотипов у соотечественников.

Юрий Заставный, пивоварня "Правда" (Львов): Крафтовой пиво – это в первую очередь самоуважение. Наша задача, чтобы даже небогатые люди, у которых на пиво есть к примеру 20 гривен, не вливали в себя непонятную жидкость из киоска, безликий массовый продукт, отдаленно напоминающий пиво. Лучше выпить меньше, но качественного и достойного пива с чувством самоуважения.

Еще одна важная цель фестиваля: лично познакомить потребителей с пивоварами – теми, кто выбрал для себя ​​нелегкую миссию воспитание вкуса к качественному пиву. В лектории пивовары расскажут об особенностях своих производств, о том как открыть и продвигать собственное дело.

Назар Дребот, пивоварня Cooper Head (Ивано-Франковск): Разница между массовым и крафтовым пивом в том, что у тебя есть выбор. Можно найти подходящее крафтовое пиво под любые предпочтения, настроение и даже погоду. Огромное наслаждение можно получить, сочетая крафтовое пиво с различными блюдами. Большинство украинцев до сих пор считают, что пиво надо пить с таранькой. Но все намного глубже. Попробуйте, например, Milk Stout с пломбиром и вы получите совсем другие впечатления, совсем другие эмоции.

Что касается еды, то фуд-корт на Kyiv Beer Festival будет не менее разнообразен, чем на хорошо знакомых фестивалях Ulichnaya Eda. Поэтому каждый сможет окунуться в Beer & Food Pairing попробовать наиболее удачные сочетания блюд с определенными сортами пива. Советуем на входе взять гид по фестивалю, содержащий в том числе советы по таким сочетаниям, тогда гастрономическое путешествие по фестивалю гарантированно будет вкусным. Также на Kyiv Beer Festival будет проходить открытая варка одного из сортов. Затем пиво будет вызревать месяц, а гости, участвовавшие в его приготовлении, смогут попробовать свое творение на следующем фестивале Ulichnaya Eda 11-12 ноября.

Юрий Алексеевец, пивоварня Red Cat (Харьков): Есть сорта пива, которые вызревают в течение трех месяцев, а есть те, на приготовление которых достаточно трех недель. Это целая наука, пожалуй, самая интересная и вкусная из всех.

В повседневной жизни не так просто отыскать много сортов качественного крафтового пива, а тем более перепробовать их все. На фестивале дегустационная порция будет 100 и 300 мл, поэтому у каждого гостя должно хватить сил попробовать за один день много сортов и почувствовать себя пивным сомелье. Среди них будут довольно неожиданные позиции, например, с добавлением чабреца, тархуна, гречихи или кукурузы. Отметки 100 и 300 мл будут на бокале, который на входе бесплатно получает каждый гость. Чтобы дегустация была настоящей, на территории будут ринзеры для мойки бокалов после каждого сорта пива.

Фестиваль познакомит гостей с еще одним мировым трендом – кибер-футболом. Мировая аудитория киберспорта сейчас оценивается в 214 млн зрителей,  а объем рынка – в $900 млн. Киберспорт самая быстрорастущая спортивная дисциплина в мире. Благодаря достижениям украинских спортсменов, Украина входит в Топ-5 киберспортивных стран мира наряду с США, Южной Кореей, Китаем и Швецией. Поэтому в рамках Kyiv Beer Festival в одном из павильонов фестиваля при поддержке Федерации виртуального футбола Украины пройдет финал Кубка Украины с внушительным призовым фондом.

Как и на фестивалях Ulichnaya Eda, часть территории Kyiv Beer Festival будет отведена под развивающую детскую зону, где можно будет оставить ребенка от 2 до 12 лет с опытными нянями и аниматорами и со спокойной душой погрузиться в мир крафтового пива.

0 отзывов