Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх

Как открыть кафе, бар или ресторан, тренинг

Время

19 октября с 11:00 до 18:00

Цены

Вход — от 4980 грн.

Пошаговый тренинг разработан специально для тех, кто хочет открыть кафе, бар, кофейню, ресторан, кондитерскую, пекарню, доставку еды или кейтеринговую компанию. 
И также для тех, кто, уже открыл заведение, но столкнулся с проблемами в операционном управлении.
Стоимость участия:
Пакет Standart early bird - 4980 грн*, при оплате участия до 13 октября.
Пакет Online участие - 4980 грн*, при оплате участия до 13 октября.
Пакет Standart after buy - 5490 грн
Программа тренинга: 
Первый день тренинга
10:30 - 11:00 Начало регистрации и приветственный кофе. 
11.00 – 11.30 Шаг 1 Концепция.
Эксперт: Виктория Рейникова.
Управляющий партнер консалтинговой компании 
BUREAU BUSINESS IDEAS.
Что такое концепция и для чего она нужна.
Позиционирование и как его выбрать.
Продукт – формирование категорий.
Целевая аудитория и как ее описать.
Отличайся или умри. Фишки заведения.
Название и фирменный стиль. Врезаемся в память.
Брендбук и Логобук – в чем их суть.
11.30 – 12.30 Шаг 2 Финансовое планирование.
Эксперт: Виктория Рейникова.
Управляющий партнер консалтинговой компании 
BUREAU BUSINESS IDEAS.
Формирование штатного расписания.
Зарплатный фонд и премии.
Планирование административных расходов.
Планирование операционных расходов.
Планирование статей расходов по закупке продуктов и формирование товарного запаса.
Расчет точки окупаемости.
Расчет возврата инвестиций и прибыли.
Расчет среднего чека.
Расчет необходимого количества гостей.
Расчет оборачиваемости одного посадочного места.
Как просчитать бюджет на запуск проекта.
12.30 – 12.45 Кофе-брейк
12.45 – 13.45 Шаг 3 Меню
Эксперт: Виктория Рейникова.
Управляющий партнер консалтинговой компании 
BUREAU BUSINESS IDEAS.
Выбор направления кухни и бара.
Поиск шеф-повара и шеф-бармена. 
Где искать и как проверить.
Постановка задач шеф-повару и шеф-бармену.
Структура меню кухни и бара. Цезарь и Карбонара? Американо или Флет Уайт. Негрони или авторские коктейли? Выбор блюд для меню.
Расстановка оборудования кухни и хозяйственных зон.
Подбор инвентаря и посуды.
Расчет себестоимости и ценообразование.
Написание номенклатуры товара, технологических и калькуляционных карт.
Как избежать списаний.
Как проводить инвентаризацию.
Стратегия формирования и наполнения меню на 1 год.
Внутренний документооборот кухни.
13.45 – 14.45 Обед 
14.45 – 16.00 Шаг 4 Юридическая сторона ресторанного бизнеса.
Эксперт: Карина Лютенко. Руководитель практики интеллектуальной собственности AO LawWhales.
Договор подряда и купли-продажи ( ремонтные бригады, дизайнер, маркетинг, бухгалтер и прочие ). 
Что в них должно быть? Лайфхаки про подписание договора аренды.
Кто такая Киев реклама и когда она приходит.
Торговая марка и ее регистрация.
Нужно ли платить за музыку.
Франшиза – чек-лист для потенциального франчайзи. Как запустить собственную франшизу.
Что нужно знать при покупке франшизы.
16.00 – 16.15 Кофе-пауза. 
16.15 – 17.30 Шаг 5 Бухгалтерский и налоговый учет
Эксперт: Алена Миро. Директор департамента бухгалтерского аутсорсинга в компании БЮРО.
Какую форму собственности выбрать для заведения.
Оформление кассового регистратора и алкогольной лицензии.
Кадровая дисциплина.
Плановые проверки.
17.30 – 18.00 Автоматизация заведения 
Эксперт: Cемен Валентий.
Руководитель отдела продаж компании Poster - автоматизация кафе и ресторанов
Выбор программы учета и склада
Выбор оборудования
Видеонаблюдение и музыка
Второй день тренинга 
10.30 - 11.00 Приветственный кофе.
11.00 – 12.00 Шаг 6 Выбор помещения. Дизайн. Ремонт
Эксперт: Катерина Марданова. Создатель студии дизайна MDesign.
Где искать помещение и на что обратить внимание. 
Выбор дизайнера-архитектора.
Пошаговый план работы с дизайнером-архитектором.
Авторский и Технический надзор. 
Основные ошибки в работе с дизайнером-архитектором.
Бренд и маркетинг в интерьере.
12.00 – 13.00 Разрешительная документация.
Пожарная безопасность и охрана труда.
Эксперт: Михаил Назаренко. Эксперт по пожарной безопасности.
Пожарная безопасность и охрана труда. 
Список документов и получение декларации.
13.00 – 14.00 Обед 
14.00 – 15.15 Шаг 7 Разрешительная документация.
Госпотребнадзор.
Эксперт: Руслан Петренко. Партнер компании по внедрению стандартов ХАССП.
Госпотребнадзор или СЭС?
Что нужно сделать, чтобы работать без взяток и проблем.
Список документов и получение декларации.
15.15 – 16.00 Шаг 8 Команда
Эксперт: Ирина Вертеба. 
Менеджер проектов компании BUREAU BUSINESS IDEAS.
Организационная структура заведения.
Пошаговый план поиска команды мечты.
Как составить описание вакансии.
Где размещать объявления о поиске команды.
Секреты эффективного отбора.
Для чего нужна программа обучения сотрудника.
Должностные инструкции и их написание.
16.00 – 16.15 Перерыв
16.15 – 17.00 Шаг 9 Маркетинговая стратегия
Эксперт: Тереза Даштоян.
Маркетолог - стратег BUREAU BUSINESS IDEAS.
Что такое маркетинг и для чего он нужен.
Внутренний маркетинг и внешний.
Создание маркетинговой стратегии с планом продаж.
Полиграфия и упаковка.
Точки контакта с целевой аудиторией.
Социальные сети и их преимущества.
Партнерские программы / Наружная реклама /Журналисты / Блоггеры.
Маркетолог / PR / SMM / Арт-директор.
Как создать очередь на открытие.
Полная посадка – миф или реальность.
Внедрение / Контроль / Анализ.
17.00 – 17.30 Шаг 10 Старт проекта
Эксперт: Виктория Рейникова.
Управляющий партнер консалтинговой компании BUREAU BUSINESS IDEAS.
Список мелких дел и затрат.
Поставщики или закупщик.
Организация подготовительного режима.
Проработки и обучение команды.
Как выжить в первые дни после открытия. 

0 отзывов