Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

В Киеве открыл свои двери Речной вокзал

В канун праздника Пасхи, 27 апреля, после длительного молчания, свои двери наконец открыл Речной вокзал.
1 мая в 15:00
302 просмотра
На территории Киевского речного вокзала открыли новое арт-пространство “Бухта Art Space” и зону с уличной едой “Food Station”. В самом здании речного вокзала начала работу галерея современного искусства “RENOVATION”.
Посмотрим, что же там будет
Чтобы открыть арт-зону необходимо на страничке facebook Речной вокзал провели конкурс среди 190 художников, чтобы удивить нас новым видом пространства. Вот, что об этом писали: 

"Ми хочемо, щоб вокзал лишався не лише історичною пам’яткою та візитівкою столиці, але маємо на меті сучасне переосмислення його простору.

Ми хочемо, щоб локація почала жити новим життям: насиченим та яскравим. Для цього нам не обійтися без участі творчих людей — тих, чиї роботи додадуть сучасних тенденцій, не порушуючи автентичності Річкового вокзалу.

У зв'язку з цим оголошується конкурс для сучасних художників, що працюють в одному або декількох з наступних жанрів: стріт-арт, ленд-арт, tape art, діджитал, живопис, фотографія, скульптура, відео-інсталяції." - сообщили на facebook. 

Куратором проекта стала Даша Биленко. Сейчас в пространстве представлены работы таких авторов: Людмила Раштанова, Ed Potapenkow, Сергій Корнієвський, Олександр Моргацький, арт-колектив Gellar (Влад Повельский, Данил Никитенко, Антон Костенко, Дмитро Губернатенко), VarrIng, Veronika Cherednychenko, Віталій Святець, Андрій Кальков, Maryna Eduardivna, Vitaliy Teo Dmytruk. 

Куратор выставки Renovation рассказывает, что к моменту создания фрезки вокзала были инновационными для своего времени. Материалы и техника исполнения были нетипичными для 60-х. Этот же дух новизны они и пытались привнести Renovation. 

После открытия выставки в помещении планируют проводить кинопоказы, арт-выставки и презентации книг.  

Выставка продлиться до 15 мая. 

Кроме самой выставки, на территории бухты будет работать Бухта Food Station от основателя Ulichnaya Eda Романа Тугашева. 

Бухта Food Station - это 20 морских контейнеров, в которых будет 17 точек с едой, два бара и лаунж-зона. По вечерам будут играть диджеи. 

В "Бухта Food Station" будут представлены такие проекты: "Маца и устрицы" Сергея Стахова, Яша Монастырский с хот-догами Bistro Bistro, "Справжні чебуреки", Khu Yum и азиатская еда от Wok Factory. Также ребята "Мясо и лаваш", которые делают настоящую шаурму (они недавно вернулись из Турции, где купили три больших гриля, настоящей шаурмы так не хватают в столице). Будут бургеры от Black Burger, а еще стейки, ребра, барбекю и шашлык от Meat Story и "Реберня". 

Фуд-холл запускается 27-28 апреля и будем работать в теплые месяцы, до середины октября. В будни будут открыты с 11 до 23, а в выходные – с 9:00 и до последнего гостя.   

Оставайтесь с нами! "Выходной" всем ;)




Популярное в блоге





Нет комментариев