Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

В гостях у «ДжонДжоли»: обзорная статья грузинского кафе на Подоле

Каждый ресторан имеет свою определенную значимость, так как создатель вкладывает в него свой смысл. Особенно если это ресторан грузинской кухни.
6 октября в 14:53
5821 просмотр

Огромное значение в грузинской кухне приобрели пряные травы, употребляемые в течение всего года. 

«ДжонДжоли» –  грузинское кафе с гастрономическим названием, которое пошло от цветка, растущего в грузинских горах и имеющего массу полезных свойств. 

Этот  цветок готовят вместе с различными специями и подают в качестве солений, по вкусу он напоминает всем известные каперсы. 

Именно поэтому визит в кафе «ДжонДжоли» – это всегда ароматно, пряно и вкусно! 

 Место идеально подходит для семейных, бизнес и дружеских встреч.

Интерьер выполнен в натуральных и теплых тонах с использованием традиционных колоритных элементов. Цветовая гамма, интересный декор, мягкие диваны и стулья, музыкальное сопровождение, - все это погружает вас с дружественную и легкую атмосферу. Время в кафе грузинской кухни Дож Джоли летит незаметно.

Преимущество заведения в большой площади, что дает возможность организовать праздник любого формата и меню, подходящее под различные предпочтения и вкусы. 

Что заставляет Вас почувствовать  вкус настоящих хинкали, хачапури или легендарной хашламы? - Это то чувство, когда их готовит настоящий грузинский повар. 

Есть 3 критерия, по которым грузины определяют место: запах, вкус и люди которые тебя окружают. 

Кафе на Подоле «ДжонДжоли» - это то место, в котором эти 3 компонента, являются неотъемлемой частью. Вкус, который оставляет кухня - это удовлетворение и желание повторить и продлить ощущения. 

Меню «ДжонДжоли» - воплощение гастрономических традиций Грузии. Грузинская кухня достаточно сытная и калорийная, но  есть и легкие позиции для тех, кто следит за фигурой.  Ценно умение шефа из простых ингредиентов сотворить маленький шедевр на тарелке.

Команда Выходного выделила для себя любимчиков и с удовольствием делится гастрономическим опытом.

Номер один – это запеченный баклажан с томатами, грибами и сыром сулугуни. Аромат грибов, сочетание мягкого баклажана и тянущийся сыр – это счастье средь белого дня! 

Второе место получает…Да! Именно цыпленок тапака с хрустящей корочкой. Это наша страсть и одно из ключевых блюд, по которым определяется следующий визит в тот или иной ресторан города Киева. Наш друг Джон Джоли прошел испытание цыпленком! К этому блюду хочется возвращаться вновь и вновь. 

Хинкали и хачапури – это вне конкуренции. В меру тонкое тесто, достаточное количество начинки и гениальная техника шефа делают мучные изделия волшебными и тающими во рту!

Хочется выделить особый вид хачапури – на шампуре с сыром сулугуни! Вкусное тесто и много расплавленного сыра, который аппетитно тянется, затем вы отрываете кусочек и закрываете глаза от удовольствия…Вкусно и очень питательно! 

Заканчиваем знакомство с кухней конечно десертом. Пеновани с ягодами – это нежное сочетание воздушного слоеного теста и ягодной начинки. Отлично дополнит этот десерт грузинский чай. Карта чая – это отдельная история. В следующих выпусках! 

Детали имеют значение, но не должны отвлекать от главного.  А главное в кафе - это еда. Она должна быть такой, о которой потом вспоминаешь чаще, чем к ней возвращаешься.

Прошла неделя с момента нашего визита в Джон Джоли, а послевкусие держит до сих пор…

Пожалуй, субботний обед мы проведем именно в кафе грузинской кухни «Джон Джоли». Чего и вам желаем! 





Популярное в блоге





Нет комментариев