Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Темпераментный хачапури и насыщенное вино

Сегодня в Киеве появилось очень много грузинских заведений, но сеть ресторанов «Хачапури и Вино» открывает своим гостям мир многогранной и впечатляющей кухни с грузинским характером!
7 августа в 13:09
912 просмотров

Абсолютно все рестораны сети будто пропитаны атмосферой и духом востока. Большие, светлые и просторные залы с уютными столами и удобными креслами. В декоре преобладает дерево, зелень и глиняная посуда. А орнаменты, которыми отделаны мебель и шторы завораживают глаз и не дают оторваться. 

Кухня «Хачапури и Вино», как и полагается грузинской – наделена умопомрачительными ароматами и целой палитрой разнообразных вкусов. Сердцем и гордостью меню являются 11 видов неповторимых хачапури: классический закрытый «По-имеретински» - 95 гривен, закрытый с горячим сыром внутри и поджаристым сверху «По-мегельски» - 105 гривен, с острым рубленым мясом «Кубдари» - 105 гривен, хрустящая лодочка с тягучим сыром и яйцом «По-аджарски» - 100 гривен, с сыром сулугуни и картофельным пюре «По-осетински» - 95 гривен.

Новинка меню – хачапури с отварным яйцом и пряными травами «По-гурийски» - 104 гривны и другие виды любимого грузинского блюда! 

Мягкие, мясные, приятные на вкус, без которых не обходится ни одно грузинское застолье – хинкали! В меню они представлены с разными начинками: с грибами, с сыром, с картофелем, с бараниной, с телятиной, а также ассорти (свинина, телятина) и жаренные – стоимостью 13-17 гривен за штучку. Чтобы усилить вкус столь нежного блюда стоит попробовать их с каким-нибудь из предлагаемых соусов: гранатовым наршарабом, острой аджикой, пикантным ткемали или другими. Хинкали делаются из тонкого теста, наполнены сочным бульоном и ароматной начинкой. 

Но не стоит считать, что многогранная грузинская кухня ограничивается только хинкали и хачапури. На самом деле в Грузии обильно и очень вкусно готовят и другие пряные блюда! Недавно в меню появились вкусные новинки

«Индейка на карамелизированном яблоке» стоимостью 114 гривен; пикантная «Баранина с черносливом» стоимостью 112 гривен; «Салат по-кавказски» со свежими и солеными огурцами, бастурмой и сладким луком стоимостью 94 гривен; «Салат с форелью» стоимостью 118 гривен и «Салат с курицей» за 97 гривен. Позаботились и о самых маленьких гостях, в ресторанах есть адаптированное детское меню - легкое и очень вкусное. 

Для любителей восточных сладостей, «Хачапури и Вино» приготовил особые лакомства. Медовая «Пахлава», воздушный десерт «Нази», «Чурчхела» с орешками, «Пеновани с ягодами» и «Пеновани с творогом и курагой» из слоеного теста и другие сладкие радости для гостей ресторана. 

Когда на улице градус накаляется, душе угодно чего-нибудь прохладного и освежающего! Огромный выбор грузинских лимонадов: «Тархун», «Барбарис», «Саперави», «Дюшес», «Крем сода» - любой из перечисленных обойдется вам в 45 гривен. Стоит также обратить свое внимание на домашние и фирменные лимонады с очень нетривиальными сочетаниями и не приторными вкусами.

Барная карта полна изобилием горячих фруктовых чаев – пикантные, пряные, ягодные, имбирные и другие! А так же алкогольными напитками на любой вкус: неповторимые грузинские наливки, бренди, чача, белые и красные вина! От легкого до крепкого алкоголя, чтобы удовлетворить предпочтения любого гостя. 

Сеть ресторанов «Хачапури и Вино» - это кухня, где готовят великолепную еду, персонал, который чтит грузинские традиции и с открытой душой встречает каждого гостя. 





Популярное в блоге





Нет комментариев