Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Ресторан «Хинкали»: 11 лет неизменного успеха

Ресторан «Хинкали»

Адрес:
ул. Шота Руставели, 4
Телефон:
(044) 234-06-92, 067 503-20-79

2 августа в 09:30
2624 просмотра

Более 11 лет назад в самом центре столицы свои двери гостеприимно распахнул грузинский ресторан «Хинкали». За такой длительный период ресторан заработал не только постоянных гостей и друзей, но и авторитет среди ресторанов в Украине, команда ресторана во главе с управляющим Александром Чуняком заботятся о своих гостях, именно по этому уже 11 лет люди возвращаются на их хинкали и хачапури. 

Именно хинкали и хачапури - «визитные карточки» меню, их заказывают практически все гости. Совсем недавно ресторан значительно расширил меню и увеличил саму порцию. К традиционным и уже полюбившимся начинкам для хинкали, добавили несколько новых с неожиданными  акцентами.

Например, для любителей пикантного острого вкуса теперь в меню есть хинкали с зеленой аджикой или перцем цицак. Для ценителей душистых трав предлагают попробовать хинкали с базиликом или тархуном. С учётом того, что некоторые из гостей не употребляют мяса, в меню обязательно присутствуют хинкали приготовленные не с мясной начинкой, а, например, со шпинатом и грибами или сыром сулугуни и зеленью. Кстати, каждая порция хинкали и хачапури, готовится на открытой шоу-кухне ресторана, где гости могут наблюдать за искусной работой профессионалов. 

Хинкали – это не просто блюдо, это целая философия, и уж точно не «пельмень из Грузии», как некоторые иронично его называют.  Хотя хинкали и считаются обычной деревенской едой, именно они являются  действительно гордостью нации, настоящим культом со своими правилами и традициями, нарушать которые ни в коем случае  нельзя. Достаточно обратить внимание,  с какой любовью, трепетом и уважением относятся сами грузины к этому блюду и все становиться понятно. 

Легенд о хинкали очень много, но самая популярная из них - легенда о раненом в шею воине,  который вернулся из войны с персами. Жевать он практически не мог, да и изобилия продуктов в трудные времена не было . В доме нашлись только баранина, лук, чеснок и мука. Сестра воина, чтобы как то помочь своему отважному, но слабеющему на глазах брату,  из подручных продуктов  приготовила первые хинкали - сытные и сочные. Кстати, зелень в фарш для хинкали начали добавлять уже позже, когда это блюдо спустилось с гор в город. 

Хинкали едят только руками. Нужно немного наклонить их, надкусить маленький кусочек нежнейшего теста, аккуратно отпить горячий бульон и наслаждаться сочной начинкой. Хвостик хинкали всегда не доварен, так как его кушать не принято, он сделан для удобства. Традиционно хинкали обильно посыпают душистым перцем, но лучше всегда уточнять этот момент у гостей, так как некоторые предпочитают наслаждаться менее пикантным и острым вкусом хинкали. 

Ресторан "Хинкали" рекомендует попробовать: 

Нежнейшего цыпленка Табака (100/40 г – 92 грн.) или Тапака, как еще принято называть. Спор о правильном названии этого блюда тянется уже много лет, а сама этимология слова имеет несколько значений, и одно из них говорит о том, что «цицила тапака» происходит от названия грузинской сковороды, в которой его готовят, но в силу неизвестных обстоятельств, у нас все-таки прижилось Табака. 

Обязательно нужно попробовать ароматный грузинский харчо (350 гр.- 68 грн). Для каждого блюда в грузинской кухне используется та разновидность мяса, которая делает вкус по-настоящему удачным. Для супа харчо таким мясом является говядина, что отражено в названии – в переводе на русский язык «дзрохис хорци харшот» обозначает «говяжий суп». 

Стоит обратить внимание на одно из самых популярных и многонациональных блюд – долму (230 гр. - 115 грн.). В классическом рецепте долмы нет случайных ингредиентов, это веками проверенная комбинация. Рис во время приготовления впитывает в себя мясные соки, мясо насыщает,  а листья винограда придают блюду особую пикантность и тонкую кислинку. Одной из традиционных особенностей грузинской трапезы является обильное количество овощей . Ароматная зелень и свежие овощи подаются как отдельно, так и в качестве определенного блюда.

Также рекомендуют попробовать фирменные салаты: овощи с телятиной-гриль под медово-горчичным соусом (200 г –142 грн.) и теплый салат с индейкой под сырным соусом (210 г – 138 грн.)

Как гласит грузинская пословица: "Гость – посланник Бога!" Именно так ресторан "Хинкали" и относиться к гостям: встречает как самых дорогих людей, внимательно следит за тем, чтобы всем было комфортно и вкусно, обязательно учитывает все их пожелания и, конечно же, не забывает дарить подарки и баловать специальными предложениями. 

Каждый месяц они разрабатывают новые приятные предложения для гостей. Например, в этом месяце каждое воскресенье гостям дарят вторую порцию хинкали на выбор. Из постоянных акций - 30% скидки для именинников и порция хинкали в подарок. 

Оставайтесь с нами) "Выходной" всем!




Популярное в блоге





Нет комментариев