Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Pizza подана: 10 мест, где можно отведать традиционную итальянскую лепешку

Где найти пиццу с правильным тонким коржом и нетривиальными начинками
15 марта 2013 в 16:32
3552 просмотра

Наверное, пицца – самое знаменитое блюдо итальянской кухни. Появилось оно более чем 4 века назад и считалось исконно крестьянским кушаньем. Сегодня же его подают и в забегаловках, и в дорогих ресторанах. С умопомрачительной скоростью оно завоевало популярность в большинстве стран мира, наряду с не менее известными японскими суши.  Однако, найти настоящую качественную пиццу даже в Киеве можно не во всех заведениях, которые ее предлагают. «Выходной» выбрал 10 мест, где предлагают максимально аутентичную итальянскую лепешку.

Кафе «Карпаччо», которое уже содержит в названии еще одно популярнейшее итальянское блюдо, угощает гостей пиццей с очень тонким коржом. Она выпекается в специальной печи -  именно поэтому быстро готовится и имеет непередаваемый аромат. Рекомендуем здесь попробовать традиционную «Маргариту».

Адрес: ул. Софиевская, 14.

Ресторан «Da Vinci Fish Club» балует гостей средиземноморскими яствами уже давно и поэтому в мастерстве приготовления пиццы с ним мало кто сравнится. Здесь стоит отведать фирменную «Da Vinci Fish Club», которая просто тает на языке и дарит настоящий вкус итальянского полуострова.

Адрес: Владимирская, 12.

Хорошая пицца — это не только исконно итальянские ингредиенты, посчитали в кафе «Италидзе» .  Их фирменная лепешка представляет собой золотую середину на стыке двух кулинарных традиций, где говядина, баранина и брынза мирно сожительствует на одном корже с помидорами черри, сырами сулугуни и моцареллой.

Адрес: ул. Горького, 115.

Ресторан «Lucca» славится своей острой пиццей «Пепперони», которая соединяет в себе пикантность перца и свежесть помидоров. Отличный выбор для любителей чего-нибудь погорячее.

Адрес: ул. Соломенская, 11.

«Сitronelle», что расположился в самом центре Киева, предлагает хорошее пицца-меню. Мы не смогли остановиться на каком-то одном виде пиццы, поэтому предлагаем сделать выбор вам самим.

Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 23А.

Ароматную пиццу, словно только что поданную сицилийкой, можно отведать в сети ресторанов «Олива» .  В полной мере почувствовать вкусовую атмосферу юга Италии вам поможет пицца с запеченной курицей, персиком, помидорным соусом и, конечно же, с обилием моцареллы, ведь кому, как не горячим южанам, хорошо известно, что пиццу сыром не испортишь.

Адрес: ул. Сагайдачного, 25;  ул. Красноармейская 34;  б-р Др. Народов 25а; ул. Коминтерна 5.

Ресторан-пиццерия «Примавера» предлагает посетителям аж 44 вида пиццы. Среди них особой популярностью пользуется «4 сезона», в состав которой входят, помимо привычных нам ветчины, грибов и моцареллы, артишоки и маслины. Вместе это все создает неповторимую симфонию вкуса.

Адрес: ул. Мельникова, 6.

«Mario’s Trattoria» - это традиционная итальянская кафешка с не менее традиционным пицца-меню. Выбирайте ее на свой вкус и наслаждайтесь домашним уютом и секретным ингредиентом – частичкой души, добавленной в каждое блюдо.

Адрес: ул. Верхний Вал, 4в; ул. Саксаганского, 117; ул. Новоконстантиновская, 18.

«Mafia» знаменита своей метровой пиццей – отличное решение для большой компании и любителей сытно поесть. Обилие начинки и свежие продукты – вот залог популярности этого ресторана.

Адрес:  ул. М. Тимошенко, 21, корп.3;  ул. Верхний Вал, 24;  ул. Луговая,12.

Ресторан «Bocconcino» угощает замечательной пиццей с прошутто, настоящей сыровяленой итальянской ветчиной. Если Вы – гурман, «Bocconcino» знает, как вам угодить ;).

Пицца, как и искусство, - вечна. Особенно, если она готовится по исторически правильным рецептам – в аутентичной лепешке нет места крабовым палочкам и консервированной кукурузе.

 





Популярное в блоге





Нет комментариев