Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Больше моря, солнца, пляжа: новое меню в кафе-чебуречной «Крымские Каникулы»

Кафе «Крымские каникулы»

Адрес:
Большая Васильковская, 57/3
Телефон:
кафе - 050 422 8067, доставка - 044 230 88 88
Кафе-чебуречная «Крымские Каникулы» — это ностальгия за Крымом, облаченная в гастрономическое облако вкусов и запахов такого родного для нас всех полуострова, дополненная его традициями и пронизанная насквозь этникой солнечного края
14 августа в 18:30
5910 просмотров

Что будет, если взять солнечный Крым, добавить в него немного Черного моря, приправить ароматными пряностями крымско-татарской кухни и смешать все вместе с настроением отдыха и уникальным колоритом? Получится обновленное меню ресторана «Крымские Каникулы», которое влюбляет в себя с первой ложки! 

Здесь каждый гость может без границ и паспортов перенестись на лазурные побережья прекрасного Крыма, наслаждаясь вкусом сочных и хрустящих чебуреков, приготовленных по аутентичным рецептам крымско-татарской кухни. Нет места для грусти и печали — только максимум эстетического и кулинарного удовольствий!

Интерьер кафе «Крымские Каникулы» радует гостей своим колоритом и вниманием к деталям. Он целиком и полностью выполнен в национальном стиле, удивляя эстетов ширмами с резным орнаментом, тканными панно, оригинальными светильниками. 

Главная интерьерная гордость этого кафе Киева — стена с панорамой крымского пляжа, усыпанного улыбающимися и довольными отдыхающими. Напротив стены — открытая кухня, отделенная от основного зала стойкой из камня-ракушняка, который так хорошо знаком всем любителям крымских берегов. 

Гастрономический флагман «Крымских Каникул» — это, конечно же, чебуреки. Для их приготовления используются самые свежие фермерские продукты и специи, привезенные из Крыма. Готовят блюдо исключительно татары по древним рецептам, впитавшим в себя аутентику и традиции крымско-татарского этноса. Из начинок предлагают чебуреки с бараниной (84 грн.), грибами (62 грн.), курицей (68 грн.), с сыром, томатами и зеленью (70 грн.). Рекомендуем также обратить внимание на татарские янтыки — более «диетический» вариант любимых чебуреков. Их жарят на сухой сковороде и только потом поливают маслом. Диапазон начинок и цены — такие же, как у чебуреков. 

Благодаря всему выше перечисленному чебуреки и янтыки в «Крымских Каникулах» по праву называются самыми вкусными в Киеве и Украине. Но это не единственное, чем можно себя здесь порадовать. В обновленном меню много рыбы, рапанов и черноморского настроения, за которым так скучают утомленные солнцем столичные жители. Советуем попробовать тройную уху, где рыбы действительно очень много (147 грн.) и настоящий татарский плов с бараниной (135 грн.). 

Сладкоежкам рекомендуем попробовать авторский десерт от шеф-повара кафе-чебуречной «Крымские Каникулы» — крамбл с айвой и соусом из кизила (115 грн.). Очень сытное и вкусное блюдо, которое готовят «из-под ножа» и подают с шариком холодного мороженного. 

Из напитков рекомендуем освежающие лимонады из базилика, смородины и апельсина, а также настоящий турецкий кофе. В кафе «Крымские Каникулы» его готовят на песке в турке, сохраняя аутентичную турецкую подачу (35 грн.). 

Из алкоголя в «Крымских Каникулах» можно найти все. Но отдельно хотелось бы подчеркнуть винную карту, которая состоит из крымских и европейских вин. Вина можно заказать бутылкой или же побокально — в любом случае напиток удивит вас своей изысканностью и палитрой вкусов. А для любителей новинок подойдут авторские коктейли с ярко выраженным крымским акцентом: Крымская Мери (65 грн.), Шезлонг на пляже (85 грн.), Утро в Крыму (85 грн.) и др. 

Специальные предложения:

- 20% для именинников;

Общая посадка кафе-чебуречной «Крымские Каникулы» — почти 100 человек. 74 гостя могут расположиться в одном из двух залов и еще 15 — на летней террасе, где прохладно даже в самый жаркий день.

Бронируйте стол заранее, чтобы наверняка отправиться в гастрономический тур по солнечному Крыму!:)





Популярное в блоге





Нет комментариев