Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

«Хурма» - частичка Грузии в центре Киева

В живописном месте города Киева, возле памятника «Золотые Ворота» недавно открылось грузинское кафе «Хурма»
24 июля 2017 в 17:07
5177 просмотров

Почему такое название, спросите вы? Все очень просто, хурма – это ягода, которая растёт в Грузии и очень часто используется во многих национальных блюдах. 

Интерьер заведения полностью соответствует грузинскому колориту: небольшие деревянные столы, удобные мягкие кресла с национальной вышивкой, на потолке расположились большие соломенные люстры, которые украшают папахи – пушистые и в непривычном месте. В «Хурме» несколько залов, первый напоминает крытую террасу, за счет больших окон по всему периметру, которые открывают панорамный вид на красоту города. Второй имеет более интимную и спокойную атмосферу, с приглушенным светом. На стенах расположены полки с огромным количеством винных бутылок. А третий зал - маленький и уютный с декором из бочек. Подойдет для уединения влюбленных пар или деловых переговоров. 

Ни для кого не секрет, что грузинская кухня обладает необычайным вкусом. Что свойственно ей - обилие трав: мята, базилик, тархун, кинза и разнообразие других пряных ингредиентов.

Но лучше всего, познать весь арсенал вкусовых качеств национальной кухни – только во время застолья! 

То, что характерно грузинской кухне и любимо гостями кафе - здесь можно полакомиться вкусными хинкали с различными начинками: телятина, баранина, сыр, картошка или грибы – 15 гривен за штуку, в порции всегда стандартно 4 хинкали. Если хотите попробовать ассорти, стоит заказать жареные – 17 гривен за штуку. 

Или хачапури, здесь они действительно больших размеров, чтобы накормить даже голодного грузина. Например: по-аджарски - с хрустящей корочкой и яйцом внутри, фирменный - с мясом и сыром, классический закрытый с фасолью - лобиани или хабизгини - с картошкой и шпинатом – стоимость хачапури начинается от 79 гривен и самый дорогой 109 гривен.  

Множество горячих мясных блюд, таких как чкмерули в сметанно-чесночном соусе, чахохбили с тушеными овощами, чанахи и другие сытные блюда.

Плотный обед на одного человека обойдётся в среднем в 150 гривен. Стоит отметить, что совсем недавно запустили новое меню и добавили некоторые позиции: салат с сыром сулугуни в миндале, салат с курицей и сыром, баранина запеченная с киви и спаржей, курица маринованная в хурме и другие. 

Закрепить сытную восточную трапезу рекомендуем горячими фирменными чаями: гранатовым, барбарисовым, чёрным с чабрецом, с ромашкой и мелиссой, или травяным. Насыщенный вкус, умопомрачительный аромат и заряд витаминами в подарок! 

Так как грузины любят долгие застолья, вприкуску к вкусным блюдам они пьют много, и до дна. В «Хурме» есть чача, а также очень большой выбор грузинского, насыщенного вина: «Алазанская долина», «Котехи», «Тбилисури», «Цинандали» и другие сорта этого благородного напитка. 

За столь короткое время, гости показали свою любовь в постоянной полной посадке заведения. В «Хурме» всегда много людей: семьи с детками, пары на романтическом вечере, деловые партнёры и серьезные бизнесмены.

«Хурма» - это отображение вкусовых предпочтений темпераментной страны на кухне, и национальные изюминки в интерьере. 

Оставайтесь с нами) "Выходной" всем!





Популярное в блоге





Нет комментариев