Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Где на Подоле выпить вкусный кофе? Часть 2

Ранее мы с вами побывали в шести «правильных» кофейнях Подола, сегодня мы познакомимся еще с шестью. Итак, кофейные места Подола, где можно не только выпить кофе, но и провести встречу. Поехали!
10 ноября в 11:47
4543 просмотра

CoffeeDoor

Адрес: Ильинская, 8

Время работы: пн-вс – с 8:00 до 21:00

CoffeeDoor находится в бизнес-центре «Ильинский», в самом сердце Подола.  Первое, что бросается в глаза, когда заходите - это безупречный интерьер из дерева. Заведение не большое, но есть где присесть поработать или просто выпить чашку капучино.

CoffeDoor является еще и обжарщиком, поэтому за свежесть и вкус своего любимого напитка можно быть спокойным. Эспрессо готовят на Original bland (Эфиопия Сидамо, Коста-Рика, Колумбия и Никарагуа), для приготовления альтернативы выбор довольно широк: Кения, Перу, Никарагуа, Эфиопия. 

Эспрессо стоит 22 грн, капучино – 28 грн, а калита– 55 грн. 

EspressoHolic 

Адрес: Хорива, 25

Время работы: пн-вс – с 8:00 до 21:00

EspressoHolic маленькое и уютное место, где вы встретите самых приветливых и разговорчивых бариста, они с удовольствием вам расскажут о зерне, погоде и обсудят с вами курс доллара. Тут пахнет свежесмолотым кофе, этот стойкий и до безумия приятный аромат полонит вас. Если вы проголодались-попробуйте фирменный чизкейк или брауни, это нечто.

Обжарщик-«Фунт кави», для эспрессо и альтернативы вам предложат три сорта: Уганда, Индия и Сальвадор.

Эспрессо стоит 18 грн, капучино – 25 грн, а аэропресс– 27 грн. 

Fair Finch 

Адрес: Воздвиженская, 45-49

Время работы: пн-вс – с 10:00 до 21:00

Fair Finch уникальное место, назвать это просто кофейней не поворачивается язык, я бы сказал, что это храм или университет кофе. Огромное помещение, 600 квадратов, здесь есть полноценная кухня, так что вы не останетесь голодным ни в коем случае. Светло, просторно, на стенах картины Максима Денисенка, которые тоже, при большом желании, можно купить. Кофе закупают с аукционов в Лондоне, сами обжаривают и получают уникальный продукт. В Fair Finch тихо и спокойно.

В Fair Finch своя обжарка, с большим выбором уникальных и неповторимых сортов кофе. 

Вы можете выбрать например Бурунди Бурбон, эспрессо будет стоять 45 грн, аэропресс-65 грн. Если вы любитель капучино, то к примеру сор Никарагуанский лимончелло обойдётся в 60 грн. 

First Point Espresso Bar 

Адрес: Ярославская, 20/14

Время работы: пн-вс – с 8:30 до 22:00

First Point Espresso Bar очень необычное кофейное место, первое впечатление, когда заходишь, что попал то ли в аэропорт, то ли в тревел агентство, то ли в лофтовый офис. Тут просторно и светло, много деталей связано с путешествиями, место идеально подходит для работы. Если вы проголодались, не сомневайтесь, вас накормят!

Обжарка от Егора Полянского Illusion. Для любителей альтернативы есть моносорта: Эфиопия Йоргачеф и Кения.

Эспрессо стоит 35 грн, капучино – 40 грн, а аэропресс– 50 грн. 

Kachorovska Store&Cafe 

Адрес: Боричев Ток, 35

Время работы: пн-пт – с 11:00 до 20:00, сб-вс – с 11:00 до 18:00

Kachorovska Store&Cafe – это сумасшедший микс магазина с одеждой, обувью, аксессуарами, вкусным кофе и здоровой едой . Скажу честно, это нечто большее, чем просто магазин. Вы всегда можете зайти на ароматную и вкусную чашку кофе, поработать и заодно выбрать новую пару туфель, удобно, не так ли?

Обжарщик-одесский Foudation Coffee Roasters. Эспрессо вам предложат на Гватемале, для альтернативы: Кения, Ефиопия и Танзания.

Эспрессо стоит 30 грн, капучино – 36 грн, а аэропресс– 40 грн. 

Whitebeard Blackbird 

Адрес: Воздвиженская, 40

Время работы: пн-вс – с 9:00 до 21:00

Whitebeard Blackbird классический пример кофейни третей волны. Много внимания кофе, интересный и весёлый персонал, простой, но цепляющий дизайн. Тут комфортно посидеть и пообщаться с друзьями и полноценно покушать.

Обжаривают кофе самостоятельно. Эспрессо и альтернатива всегда на разном зерне, которое часто меняется.

Эспрессо стоит 35 грн, капучино – 40 грн, а фильтр кофе–50 грн. 

Оставайтесь с нами) "Выходной" всем!




Популярное в блоге





Нет комментариев