Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

«Чай по-новому»: этапы заваривания, секреты поставки и церемония от чаевни «New Tea»

Чайная «New Tea»

Адрес:
пр-т Оболонский, 26
Телефон:
097 732-98-89, 073 732-98-89, 050 732-98-89
Сегодня поговорим о церемонии, о том, как отбирают чай с плантаций и сколько раз можно заваривать одну и ту же заварку. А так же узнает о креветочном мороженне
6 декабря в 12:19
1094 просмотра

Чай – это напиток из листьев чайного дерева или куста. Он известен всем и каждому. Без чая не обходится ни один вечер и праздник. В наше время чай занимает второе место по потреблению в мире. Первое место в этом рейтинге занимает чистая вода, а на третьем – сладкая газировка. Кофе - только на четвертом!

Чай, при соблюдении нескольких простых правил, полезен всем! Может, поэтому китайцы – одна из самых здоровых наций на планете. Но правильно ли мы пьём чай? 

Сегодня команда «Выходной» отправилась в место, где можно узнать о чае все и даже больше, - в чайную New Tea. Нас заинтересовал их девиз – «Чай по-новому». 

В киевской чаевне "New Tea" более 300 видов чая, а также самый большой выбор Пу Эров в Украине. 

*Пу Эр -  один из самых дорогих сортов чая в мире. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Главный эффект схож с эффектом кофе - он бодрит, освежает и тонизирует.  

NewTea.UA - официальный представитель посуды SamaDoyo в Украине. В свою очередь Sama Doyo это ведущий бренд стеклянной посуды в Китае.

Открылась чаевня New Tea чуть больше года назад, но уже успела полюбиться киевлянам. Особой популярностью у гостей пользуются: зеленый чай «СиХу Лунцзин», улуны «Молочный», «Те Гуань Инь» и «Да Хун Пао», а также Пу Эры. Именно Пу Эры заинтриговали больше всего, их в магазине New Tea более 150 видов. Есть в чаевне связанные, травяные, цветочные и фруктовые чаи. 

Каждый год хозяйка Олеся ездит в Китай, и выбирает на выставках все чайные новинки. Ну, а для чайной классики есть проверенные поставщики, к которым Олеся ездит на плантации. Там она пробует чаи и выбирает самые лучшие.

Все чаи экологически чистые, без пестицидов и гербицидов, за этим хозяйка строго следит. Весь чай собирается вручную, а это колоссальный труд. Поэтому чай недешевый. Хотя в продаже есть и бюджетные сорта чая, но это не значит, что чай плохой. Просто некоторые виды чая имеют чуть меньший букет вкуса и послевкусия. 

Когда вы впервые попадаете в чайную New Tea, консультанты знакомят Вас с чайной станцией K-Kou - она сама набирает воду и греет ее до оптимальной температуры, в зависимости от сорта чая. После расскажут про чабань - чайную доску. Также ребята помогают с выбором чая. 

Чаепитие проходит в несколько этапов.

Сперва, первую заварку чая проливают на китайскую фигурку – Хотея. Китайцы называют эту процедуру умыванием чая, этим действием они отдают жертву чайному богу (на самом деле – просто гигиена, надо смыть пыль с чая). 

После этого нужно залить чай водой определённой температуры, для того что бы чай полностью раскрылся и выдержал оптимальное количество заварок. 

Обычно чай можно заварить 8 и более раз. При этом каждую последующую заварку нужно продлевать на 3-5 секунд, доходя до максимального времени заваривания в 30 секунд. Если чай заваривать больше чем полторы минуты, то, во-первых, чай будет горчить и не покажет свой настоящий вкус, а во-вторых, на поверхности настоя появится плёнка, которая очень вредна. При попадании в организм она обволакивает стенки кишечника и под ней развиваются гнилостные бактерии. 

Китайцы говорят "вчерашний чай – подобен яду змеи". Помимо чая, в чаевне New Tea есть и кофе, авторские десерты, крафтовый шоколад и уникальное натуральное мороженное, которое приготовят лично для вас на специальном оборудовании для молекулярной кухни.

Ассортимент мороженого постоянно меняется. Самыми популярными являются мороженое из зелёного чая, клубничное и креветочное мороженное. Да! Вы не ослышались, именно креветочное. Оно солёное и делается из креветки, огурца, икры летучей рыбы, соевого соуса и соуса Табаско. Этот рецепт уникален, и вы больше нигде такого мороженого не найдёте!

В New Tea к любому чаепитию принято подавать смесь цукатов, в качестве комплимента. А если вы их любитель, сможете приобрести цукаты нашего, украинского, производителя. Выбор довольно велик: цукаты из моркови, лимона, яблока, груши, грейпфрута, свёклы, тыквы, апельсина, ревеня и вишни.

В чайной представлена только стеклянная посуда для чаепития. В скором времени будут наборы и для путешественников. Вся посуда здесь торговой марки Sama Doyo - ведущего китайского бренда. Посуда невероятно качественная и ее выбор здесь также не оставит вас равнодушным. 

Для того, чтобы пить качественный и вкусный чай, больше не нужно заказывать традиционную чайную церемонии. Ведь это отнимет у вас больше двух часов времени, а его всегда не хватает. Достаточно будет купить правильную посуду, например, easy-чашку и пить чай даже на работе правильно, быстро и комфортно! Кроме чайной посуды, здесь можно найти правильные ёмкости для хранения чая, бутылки для напитков и многое другое.

Из особенностей: по воскресеньям Китайский чай New Tea проводит бесплатное чаепитие для всех желающих, знакомят с разными сортами чая.

Для тех, кто не может приехать на Оболонь, работает интернет-магазин с доставкой по всей Украине. Сайт

Магазин китайского чая "New Tea" ждет вас в гости, чтобы разделить все тонкости чаепития и окунутся в невероятную атмосферу радушия, гостеприимства и удовольствия. 

Оставайтесь с нами! "Выходного" всем)





Популярное в блоге





Нет комментариев