Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Кондитерский тренд: варенье без консервантов

Благодаря чему варенье способно очистить организм, и в каких кондитерских Киева можно купить консервированные овощи и фрукты с пользой для здоровья.
20 марта 2013 в 18:30
3172 просмотра

Если еще пару лет назад купить в Киеве варенье без примесей можно было преимущественно у бабушек, то сейчас умы кондитерских и кафе захватил новый тренд — консервированные фрукты и овощи собственного приготовления. Объяснить эту тенденцию можно достаточно просто - киевляне, наконец, приобщились к европейской привычке не жалеть денег на авторскую выпечку и кондитерку. Как следствие, заведениями предлагающими хлеб, пирожные, торты, эклеры и то-таки варенье из первых рук стали обрастать столичные улицы, как грибами после дождя.

К тому же, целебных свойств любимого лакомства Карлсона никто не отменял. Недавно, ученые из Стокгольмского университета выяснили, что включив варенье или мармелад в рацион ты можешь избавиться от повышенного уровня соли и свинца. Благоприятным воздействием на организм варенье приходится пектину — полисахариду, который связывает и выводит из организма тяжелые металлы. Ну а про спасательные свойства малинового во время простуды, наверное, и не стоит упоминать. Из минусов же - обильное содержание сахара, и как следствие - лишние килограммы и проблемы с зубами. Но здесь речь идет уже скорее о самоконтроле.

Так что если вы ломаете голову над подарком, или же ищете сладкое без вреда для здоровья - выбирайте варенье, и вы не прогадаете. Это вкусно, полезно и нетривиально. 

Варенье родом из детства можно купить в чайной-кондитерской «Толстой»  . Здесь решили не искать новых вкусовых симфоний и выбрали хорошо проверенные временем и полюбившиеся нами начинки — вишня, клюква, смородина и клубника. Остались верны и былым рецептам приготовления. Варенье представленное на продажу готовится исключительно в кондитерском цехе чайной ее мастерами. Стоимость 100 грамм составляет 20 гривен. 

Тыквенно-инжирное варенье с недавних пор можно отведать в кафе с одноименным названием — «Варенье» . Баночка вместительностью 350 грамм обойдется вам в 59 гривен. Для пробы здесь предлагают 100 грамм за 19 uah. Кроме вышеупомянутого, в наличии также стандартные: клубничное, ежевичное, апельсиновое, банановое и яблочное. Любимое блюдо Карслона здесь готовят сами, и стараются варить его из сезонных фруктов и овощей. Так, летом в обиходе варенные фрукты из дыни, а под Новый год наибольшей популярностью пользуется, конечно же — мандариновое.

В «Волконском»  можно купить не только стандартное варенное лакомство, но и сухое. Сухим оно становится с помощью уваривания фруктов до состояния цукатов. Этот рецепт известен еще с 18-го столетия и в свое время ни один императорский обед не обходился без такого рода сладостей. Цены на баночные сваренные фрукты колеблятся от 28 грн./250 г. за арбузно-апельсиновое до 66 гривен за ежевичное. Всего здесь представлено около 30 видов лакомств родом из детства. Сухое же обойдется в 40 гривен за 100 грамм

В кондитерской "Реприза"  решили ограничиться одним лишь конфитюром собственного производства из смородины, клубники и айвы. За 200 грамм густой желеобразной разновидности варенья здесь просят 65 гривен. Кстати, во Франции конфитюром именуется любой вид консервированных овощей и фруктов.

Хенд-мейд мастера из магазина «Штуки»  собственноручно делают не только различные безделушки, кошельки, запонки и блокноты, но и готовят варенье в таких нетрадиционных вариациях как: лимон-имбирь, ананас-чили, киви-лайм и даже апельсин-лаванда. Дополняют эту линейку самый настоящий грейпфрутовый мармелад и яблочный конфитюр. В "Штуках" нас заверили, что их варенье не содержит консервантов, красителей и ГМО . Кроме этого, они готовы выполнить любое желание клиента сделав продукт низкокалорийным, насыщенным или же любым другим. Стоимость баночки 200 грамм составляет неизменные 55 гривен. 





Популярное в блоге





Нет комментариев