Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Нюансы приготовления кофейных напитков

Поделимся с вами нюансами приготовления кофейных напитков
3 июля 2019 в 22:24
437 просмотров

Многие люди любят кофе, но далеко не каждый знает, какие нюансы следует учитывать при приготовлении, а также какие детали помогут сделать напиток поистине незабываемым.

Как правильно измельчать зёрна?

В случае, если дома отсутствует кофемолка, можно использовать:

- Блендер: один из самых простых способов. Молоть нужно с паузами каждые 2 секунды, а также периодически встряхивать содержимое;

- Мясорубку: простой метод, при котором можно использовать как ручную, так и электрическую модели, добиваясь среднего помола;

- Мельницу: приборы для специй предназначены для перемалывания небольшого количества ингредиентов, а потому этот способ подойдёт только для зёрен на одну порцию;

- Тяжелые предметы: оптимальный вариант, если не нашлось техники под рукой. Зёрна стоит засыпать в плотный пакетик, а после постучать по ним молоточком для отбивных;

- Скалку: схема действий та же, что и в случае с молотком, только следует тщательно надавливать на инструмент для более мелкого помола;

- Ступку: простой способ, как быстро и бюджетно измельчить зёрна до любой степени помола. 

Обратите внимание на особенности работы каждой техники, а также не забывайте соблюдать при этом правила безопасности.

Как выбрать степень помола?

Определённая степень помола подходит под особую технику, а потому запомните простой гид:

- Для турки: подойдёт тонкий, сверхтонкий и даже средний тип;

- Для эспрессо: особый, тонкий вид, который имеет схожее название;

- Для аэропресса: должен быть исключительно тонким или средним;

- Для капельных кофеварок: крупный помол;

- Для френч-пресса: самый крупный размер, называемый грубым. 

Учтите, что для заваривания обычного, домашнего кофе может подойди любой размер зёрен, а для того, чтобы почувствовать все оттенки вкуса, следует внимательно подходить к этому вопросу.

Отметим, что вам было бы не плохо для начала получить консультацию опытных бариста, которые не первый день работают над приготовлением кофейных напитков в городской кофейне, к примеру в одной из таких, они бы точно проконсультировали вас в том, как лучше подойти к решению данного вопроса.

Как подбирать топпинги и сиропы?

Сладкоежкам и просто любителям необычных типов кофе следует запомнить идеальные вкусовые сочетания:

- Карамель: для латте, капучино, допустимо использовать с эспрессо;

- Ваниль: подойдёт для всего, но лучше – для капучино и макиато;

- Шоколад: идеально сочетается с мокко. 

Оставайся с нами! "Выходной" всем ;)




Популярное в блоге





Нет комментариев