Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

На ВДНХ создадут первый в Украине Музей Науки

Новая визитная карточка Киева. Здесь вы сможете увидить украинские и мировые достижения в сферах физики, космоса, биологии, химии и других наук.
3 марта в 22:21
283 просмотра
Зачем нужен такой музей? 
Музеи подобного плана создаются по всем миру, чтобы показать широкой публике научные достижения человечества. Взрослые и дети смогут не только увидеть, как работают инновационные технологи и природные явления, а даже поучаствовать в экспериментах.

Первая такая площадка была создана в начале 20-го века в Мюнхене.
Какой будет наш украинский Музей Науки?
Он будет располагаться в 2-х павильонах, один из которых еще предстоит построить. На площадке будет размещаться основные и временные экспозиции, инновационная лаборатория, зона для летнего лагеря, кафетерий и площадки под спец мероприятия

- Музей Науки создается, в первую очередь, для будущих поколений. Около 70% потенциальных посетителей музея - дети. Именно им в интерактивной эмоционально-насыщенной форме мы хотим рассказать о том, как устроен мир, вдохновить их к познанию и созиданию. Я уверен, что такой амбициозный культурно-образовательный проект является неотъемлемой составляющей для развития общества как города и области, так и всей страны. Это проект поколения, - комментирует генеральный директор ВДНХ Евгений Мушкин.

Для постройки Музея Науки необходимо 16 873 миллионов евро.Таких средств пока нет, поэтому любой желающий бизнесмен может поучаствовать в создании огромного проекта. По прогнозам, деньги вернутся за первые 6 лет. 


На воплощение идеи запланировали 3-5 лет.


Ожидается, что Музей Науки на ВДНХ сможет генерировать поток более 1 миллиона посетителей в год и пополнит казну Экспоцентра минимум на 875 тысяч евро за первые 8 лет. По предварительной оценке, входной билет будет стоить 10 евро (порядка 300 гривен). 


- Чрезвычайно важно понимать, что Музей Науки - это не просто пространство для познания и отдыха. Это выгодная бизнес модель и привлекательная инвестиция. Кроме того, что мы помогли ВДНХ разработать концепцию музея, у нас есть команда экспертов, которые умеют такие музеи качественно создавать и наполнять программами, - говорит Кирилл Криволап, ассоциированный партнер Civitta.


Что думаете, Киеву нужен такой музей? ;)

Оставайтесь с нами! "Выходной всем"






Популярное в блоге





Нет комментариев