Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

«Маньяк»: любовь или смерть?

Элайджа Вуд в неожиданном амплуа и небанальная любовная линия "убийца-жертва".
14 марта 2013 в 15:55
2470 просмотров

Мы так привыкли к триллерам, где свирепствуют маньяки, поражая воображение изобретательностью и жестокостью, что скептически воспринимаем киноновинки, где центральное место отведено убийце. А если это еще и переснятый старый фильм – то билеты покупаем, скрепя сердце и наперед ругая себя за впустую потраченные деньги. Данная киноработа несет в себе обе характеристики, но при этом заслужила высокие оценки критиков. Речь пойдет о «Маньяке» (2012),  премьера которого в мире была почти год назад, а в Украине запланирована на 28 марта.

«Маньяк» 2012 года – это римейк одноименного фильма, снятого в 1980. Стоит заметить, что за это время киноиндустрия сделала огромный скачок, в частности, в использовании спецэффектов, в передаче чувств героев и общей атмосферы фильма. Главный герой Фрэнк, которого играет заслуженный хоббит США и всего мира Элайджа Вуд, серийный маньяк и, по совместительству, владелец магазина манекенов. Он коллекционирует скальпы женщин с прекрасными волосами, которые, по его словам, делают его манекенов живее. 

Но однажды безжалостный убийца встречает фотохудожницу Анну, стремительно развивающиеся отношения с которой ставят Фрэнка перед выбором: закончить коллекцию шевелюрой Анны или познать красоту любви. Что выберет персонаж Элайджи Вуда, рассказывать не буду – в этом и состоит вся интрига ленты.

На сей раз режиссер Франк Халфун решил пойти дальше традиционных догонялок со смертельным исходом – в эпицентре внимания личность маньяка, его психология и душевные переживания, если так можно назвать чувства человека, который коллекционирует скальпы жертв. Изюминка этого фильма в том, что зритель в данном случае – не молчаливый созерцатель происходящего на экране, а как бы является соучастником многократно повторяющегося преступления. Что делать – поражаться больной фантазии серийного убийцы или сочувствовать человеку, получившему тяжелую психотравму – решать вам.

А о своем выборе и других впечатлениях обязательно напишите в комментариях.

  





Популярное в блоге





Нет комментариев