Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Место встречи 24 часа: Обзор ресторана «Taj»

На Востоке уже много веков существует пословица, которая гласит: «Гостеприимство — выше мужества.» И эти слова не пустой звук для владельцев заведения «Taj», ведь здесь встречают гостей улыбкой и угощениями все 24 часа в сутки.
13 марта 2013 в 15:23
2157 просмотров

Если название «Taj» вызвало у вас ассоциацию с кухней Средней Азии, то спешу заверить — чутье не подвело. Экзотическая для украинцев гастрономия представлена тайским салатом с курицей, лагманом с телятиной, куриным филе приготовленным по-тамошнему рецепту и широким выбором блюд с морепродуктами. Тем не менее, азиатские кулинарные яства занимают в меню далеко не основополагающую позицию. Давно знакомые и полюбившиеся нам салаты «Цезарь» и «Оливье», итальянские пасты и сочные стейки здесь тут как тут. Приятно может удивить нетривиальный «Чили Кон Карне» - визитную карточку мексиканской кухни представляет собой измельченное мясо с острым соусом, которое подают с белым рисом.

По туркменским рецептам здесь готовят «Ишлекли» — аутентичный пирог с рубленой телятиной и помидорами. 

Не забыли включить в меню и что-нибудь украинское: сочный борщ с гренками и топченым салом, а также горячо любимые деруны с беконом и грибами. 

Что почем

Салат "Цезарь" с лососем гриль - 72 грн.

Салат "Нисуаз- 75 грн.

Креп-суп из лесных грибов - 48 грн.

Лагман с телятиной и домашней лапшой - 55 грн.

Спагетти "Карбонара" / "Болоньезе" - 68 грн.

Свинные ребрышки под соусом "BBQ" - 72 грн.

Чили Кон Карне - 65 грн.

Десерт "Taj" - 42 грн.

Пицца с Брезаола - 110 грн.

Мильфей с заварным кремом и лесными ягодами - 55 грн.

Черный/зеленый чай - 40 грн. 

Американо - 27 грн.

Лонг-Айленд - 85 грн.

Пиво "Miller" - 330/25 грн.

Французское вино Chablis Domaine du Colombier - 750/450 грн.

 

Чай — с него традиционно начинается и заканчивается любая трапеза в странах Азии, и разумеется его здесь в достатке: черный и зеленый, травяной и фирменный, а также «Марокканский» - с корицей, орехами, фруктами и мятой, и даже «Ямайский» — с черным ромом и медом.

На десерт здесь предлагают отведать их фирменный «Taj», домашнее мороженое, хрустящие трубочки с ягодами и ванильным соусом, и куда ж без него - торт «Наполеон». 

Алкогольный лист хоть и стандартный, но все же выделяется очень широким выбором коктейлей, где нашлось место такому экстремальному как «Бычий глаз». В состав входит пиво, томатный сок и яйцо. Я бы не рискнул попробовать :)

Специальные предложения представлены обедом за 50 грн с 12.00 до 16.00, а также "happy hour" с 18.00 до 19.00. В этот временной промежуток дарят любую из пивных закусок за 4 бокала хмельного и пенистого — отличный вариант для дружеского послерабочего рандеву. К тому же, с картой «Выходной»  действует скидка 15 % на все меню.








Популярное в блоге





Нет комментариев