Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Ночь с четверга на понедельник, или выходные в Киеве.

Checkpoint, O.Torvald, С.К.А.Й., Mujuice, DZD и Абздольц – мастер-класс, как побывать везде и выжить.
12 марта 2013 в 15:56
1419 просмотров

Праздники – это самое благодатное время для развлечений. В этом году Международный женский день подарил нам 3 выходных дня подряд, а киевские организаторы предложили весьма недурственное для них наполнение. И поскольку выбрать между всеми концертами и мероприятиями было весьма тяжело – то я решила попробовать посетить их все. И это у меня довольно успешно получилось.

7 марта город был с утра полон подвыпившими дамами с тюльпанами. Любимые коллеги пошли по самому простому пути – налей девушке шампанского утром, и она будет в прекрасном настроении весь день. Мальчики, запомните это правило – оно вас еще не раз в жизни спасет. Под вечер хмельные феи требовали приключений и легкого ненавязчивого веселья. Было решено начать праздничный загул с концерта прекрасных харизматичных Checkpoint.

С 2006 года два парня, костяк колектива, Олег и Родион радуют узкий круг ценителей добротной смесью блюза, рока, фантастической атмосферы и энергетики. Можно я назову их бородатыми романтиками? Их музыка затягивает с первой композиции и не отпускает до последней. Выступают ребята часто, но на небольших клубных площадках, и являются своеобразным позывным в киевской тусовке – случайные люди на их концертах попадаются нечасто. И очень зря. Checkpoint часто выдает внезапные импровизации на сцене, и нередко возникает ощущение, что своими сэйшенами они приоткрывают некую завесу тайны над самим процессом создания музыки.

Но задача была – успеть везде, поэтому из Beerloft понесла меня нелегкая в Crystal Hall, где в тот же вечер проходил концерт под названием «Подаруй любов» при участии O.Torvald и С.К.А.Й. К сожалению, на O.Torvald я в который раз не успела, но надеюсь, что рано или поздно я их послушаю, и пойму, от чего же так прутся украинские слушатели. А вот С.К.А.Й. – удивили. К своему стыду, я даже не знала, что они до сих пор выступают, и даже что-то записывают. А у вокалиста Олега – действительно красивый, сильный голос. Вокруг нас кружились по Кристалу барышни на каблуках, кавалеры их придерживали, подпевали и подплясывали заводным ритмам. Украинский рок еще жив.

Как новый год встретишь, так его и проведешь, поэтому непосредственно праздник имени Клары Ц. мы решили отмечать в ставшей такой родной Малой Опере. Гвоздем культурной программы являлся Mujuice, котрый снова привез в столицу свой DJ-сет.

Многим наверняка надолго запомнится Pavel Dovgal игравший свой сет перед Муджусом. В моей памяти этот человек навсегда останется тем, кто показал, что электронная музыка может быть сексуальной. Размеренные, степенные ритмы, срывающиеся в какой-то круговорот заставляли тело танцевать само по себе, не контролируемое ЦНС и какими-либо физиологическими процессами. А потом вышел Mujuice.

Спешу огорчить всех поклонников крови на танцполе – ее не было. В руках Ромы Литвинова мелькало много разных примочек, макбук задорно горел яблочком, и в сумме из этого всего он извлекал звуки, под которые отплясывала вся немаленькая толпа, заполнившая танцпол Ангара. В зеркалах не отражались, слезы лились на танцпол. Спасибо за праздник.

Гулять так гулять, сказали подуставшие девочки, и 9го марта отправились на локацию Арт Старт, чтоб послушать музыку детства – DZD, Михуил Абздольц, и Люди Звери Чудеса.

На територии стадиона Старт расположилась не приметная из внешнего мира локация закрытого типа. «Идите по улице, обойдите стадион, там за забором будет нарисован глаз на стене, и там дверь» - так объяснили нам маршрут знающие люди. Все оказалось довольно просто, и вот мы уже на вечеринке мартовских котов. Мяукаем на входе, и погружаемся в 2006 год. Потому что именно в то время, именно эти люди собирались в таких местах играть ту же музыку. Пространство, дощатый пол, песок под ногами и множество мягких пуфов и диванов располагают к неторопливым беседам о былом и об ушедших временах. Также способствовала этому и музыка.

Новый проект Михуила, в прошлом лидера почившей группы Абздольц, качает довольно неплохо. Такое впечатление, что ты пришел к старым друзьям на репетицию, и они вываливают тебе на голову так долго копившийся набор звуков, составленный в правильный, приятный уху рок-ряд. Ну а День Защиты Детей я нежно люблю еще со студенческих времен. Репертуар у них не особо пополняется, так что любимые песни продолжают звучать и радовать от концерта к концерту. Так, подпевая и приплясывая, мы встречали холодную весеннюю ночь.

Больше музыки, хорошей и разной.

П.С. После таких выходных надо отпуск брать

 




Популярное в блоге





Нет комментариев