Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

В Киеве создается частная зоополиция

«Главная наша цель – предотвращение появления маньяков»
25 октября 2018 в 18:50
238 просмотров

В Киеве создается частная зоополиция, которая будет ловить живодеров, составлять на них заявления и сдавать в правоохранительные органы.

Ярослава Коба о основании зоополиции:

"Я ушла из КП ПЛЕСО и решила, что буду заниматься зоозащитой. В апреле я со своими друзьями создала организацию по борьбе с живодерами. Ко мне обратились зоозащитники, познакомили с бизнесменом Эльшаном Мехтиевым, и он выдвинул идею – давайте сделаем зоополицию. Я взялась эту идею расписывать, и мы решили, что будем это делать"

 

О финансировании:
- Финансированием занимается Эльшан Мехтиев - киевский предприниматель и основатель проекта iHelpDog (скорая помощь для бездомных животных).

Как будет работать команда?

"Это будет несколько экипажей брендированных автомобилей. Выезжать на вызовы будем таким составом: водитель, юрист, ветеринар, журналист и «силовой блок», то есть охранник. Наши юристы будут составлять заявления на живодеров, и будем передавать их в полицию, прокуратуру.

По городу будут висеть борды, на которых будет указан наш номер телефона, куда человек может позвонить в случае жестокого обращения с животным. Наша команда будет выезжать на вызов. Плюс, мы будем принимать заявления от людей в Фейсбуке и в других соцсетях".

Будут ли платить волантерам и много ли желающих помогать?

"Настолько много, что на сообщения не успеваю отвечать! Но мы не хотим, чтобы к нам шли люди, которые просто хотят заработать денег. Это должен быть зов сердца. С другой стороны, мы понимаем, что люди будут тратить свое время, и им нужно финансовое вознаграждение. Это будут небольшие деньги, не зарплата, а просто вознаграждение".


Команда начнет работать в ближайшие месяци,а если у вас появилось желание помогать, пишите на страничке в facebook

Оставайтесь с нами! "Выходной" всем ;)   





Популярное в блоге





Нет комментариев