Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

6 оздоровительных и 5 опохмелительных напитков после Нового года

Новогодний стол достаточно сильно вредит нашему организму. Напитки могут помочь справиться с похмельем и даже оздоровить ваш организм:
29 декабря 2017 в 14:07
1689 просмотров

Начнем с оздоровительных:

С яблоком и корицей 

Ингредиенты:

- 1 яблоко;

- 500 мл горячей воды;

- 1 ч.л. молотой корицы. 

Как приготовить?

Очень мелко нарежьте одно яблоко и залейте 500 мл горячей воды, добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 

На основе лимонного сока, имбиря и меда  

Ингредиенты:

- 2 ст.л. лимонного сока;

- 200 мл еплой воды;

- 1 ч.л. меда;

- щепотка молотого имбиря.

Как приготовить? 

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 чайную ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии. 

Имбирный напиток    

Ингредиенты: 

- корень имбиря;

- 1 л горячей воды;

- щепотка молотой корицы;

- 2-3 ст.л. сиропа шиповника.

Как приготовить? 

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут и процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Благодаря этому напитку нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. 

Овощной сок

Ингредиенты: 

- 1 свекла

- 2 яблока

- 4 стебля сельдерея

Как приготовить? 

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимайте по 1 столовой ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.  

Пряный чай масала: 


Ингредиенты (объем напитка — на день):

- 1,5 л молока (0,5 % жирности);

- 1 л воды; 

- 4-5 ст.л. листового черного чая, при желании — 2 ч.л. меда;

- 200 г свежего имбиря;

- 5-7 горошин перца; 

- несколько гвоздичек, щепотка мускатного ореха;

- 5 палочек корицы (можно использовать 1 ст. л. порошка корицы), при желании — палочка ванили. 

Как приготовить?   

Вскипятите воду, затем убавьте огонь. На мелкой терке натрите имбирь, палочки корицы разломайте на кусочки. Добавьте эти и другие специи в воду (температура должна быть немного ниже температуры кипения). Спустя 2-3 минуты медленно введите в воду молоко, затем — положите черный чай. Через 5-7 минут огонь можно выключить вовсе, но чай еще необходимо настоять в течение 10—15 минут. Перед употреблением удобно сначала процедить чай.Такой напиток отлично ускоряет обмен веществ.

Зеленый эликсир 

Ингредиенты:

- 2 чашки шпината;

- пучок петрушки;

- 2 огурца;

- 3 стебля сельдерея;

- 2 яблока;

- сок половины лимона;

-  щепотка корицы;

- половина ложки свежего и очищенного от кожуры корня имбиря. 

 Как приготовить?  

Измельчаем все это в блендере и эликсир молодости готов. Из-за богатого состава этот коктейль создаст эффект допинга, но не приведет к прибавке в весе. Благодаря этому вы будете чувствовать себя бодрыми. Благодаря содержанию антиоксидантов, этот коктейль выводит токсины, сохраняет молодость и продлевает вам жизнь. Рекомендуется для всех возрастных групп.  

А теперь перейдем к опохмелительным: 

Коктейль "Маруся"  

Ингредиенты:

- рассольная водка, 50 мл;

- томатный сок, 150 мл (либо 100 мл, если хотите коктейль покрепче);

- лимонный сок, 25 мл (половина стопки);

- помидор черри;

- соленый огурец;

- соленый сельдерей;

- лед;

- соль, сахар и перец по вкусу;

- соус табаско;

- розмарин для аромата. 

Как приготовить?

(А если хотите опохмелиться) Рассольная водка готовится, как обычный рассол, с единственным исключением — вместо воды налейте водку. Настаивать три дня. Если вы делаете рассольную водку для употребления в чистом виде, не переборщите с укропом. По правилам, нужно поднимать крепость алкогольного напитка. В нашем случае он только один, поэтому сначала добавляем безалкогольные напитки, а водку — после них.

Встряхиваем все в шейкере.

Добавляем лед, перемешиваем, процеживаем в стакан.

Добавляем гарнир — огурчик, помидор и сельдерей. Гарнир, а не закуска, потому что присутствует в блюде и не украшение, потому что его можно съесть.

Поджигаем розмарин для аромата. 

Коктейль "Красный глаз"  

Ингредиенты:

- пиво, 300 мл;

- томатный сок, 200 мл;

- яйцо;

- соль, перец.

Как приготовить?

Налейте в стакан пиво. Добавьте томатный сок. Вбейте яйцо (желток должен остаться целым). Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы не разбить желток.  

Состав может показаться странным, но на самом деле все компоненты отлично сочетаются и почти всегда есть в холодильнике. Томатный сок быстро усваивается и выводит токсины, пиво восстанавливает баланс в организме. Яйцо — тоже нормальный ингредиент, он бывает даже основным в коктейлях. Главное, не пейте больше бутылки пива, а если похмеляетесь крепкими напитками — не больше 50 граммов. 

Коктейль "Виски сауэр"

Ингредиенты: 

- 40 г бурбона (можно взять любой виски);

- ½ яичного белка;

- ½ лимона;

- 1,5 чайной ложки тростникового сахара;

- цедра для украшения;

- лед.

Как приготовить?

Берем бокал для коктейля и кладем в него лед. Это нужно для того, чтобы бокал охладился, пока мы будем готовить. В шейкер (смесительный стакан) кладем лед на ⅔ объема. Туда же добавляем ингредиенты: сахар (можно использовать сахарный сироп), белок, выдавливаем половинку лимона. Бурбон или виски добавляем последним, чтобы лед не растаял. Хорошо встряхиваем в шейкере. Сцеживаем воду из бокала со льдом. Процеживаем в бокал содержимое шейкера. Отрезаем тонкую полоску кожицы лимона, протираем ею стенки бокала для аромата и кладем сверху. 

Коктейль улучшает кровообращение в головном и спинном мозге, что очень полезно с утра, придает энергию и поднимает настроение. Лимонный сок богат витамином С, который помогает снять головную боль, характерную при похмелье. Яичный белок богат протеином, он улучшает общее состояние и укрепляет организм. Пейте с умом!      

Коктейль "Пепидолька"

Ингредиенты:  

- яблочный пектин, 30 мл;

- американский виски, 50 мл;

- апельсиновый ликер, 15 мл;

- имбирный эль, 20 мл;

- ванильный сироп, 7 мл;

- лайм;

- семена чиа;

- пару долек яблока для украшения;

- лед колотый.

Как приготовить?

Вылить в шейкер пектин и по очереди все остальные ингредиенты. Выжать ½ лайма. Встряхнуть в шейкере. Положить колотый лед в стакан и вылить туда напиток из шейкера. Украсить семенами чиа и дольками яблока.

Коктейль "Огонек" 

Ингредиенты:

- самогон, 50 мл;

- бульон куриный (или из любого мяса), 100 мл;

- томатный сок, 100 мл;

- лимон;

- ароматическая соль из ресторана «Скотина»;

- аджика или хрен;

- моченый перец;

- лед.

Как приготовить?

Вылить сок в бокал со льдом. Добавить бульон. Он должен быть холодным и без жира. Выжать ⅓ лимона. Перемешать, добавить соль и аджику. Добавить самогон. Если 40 мл вам мало, добавьте 50 мл (или сколько угодно). Перелить в стакан. Украсить перцем. Коктейль готов. 

Расскажите в комментариях, какой напиток вам понравился больше всего ;)

Оставайтесь с нами! "Выходной" всем) 





Популярное в блоге





Нет комментариев