Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Топ 5 мест Европы, где отпраздновать Новый Год

Новый год самый ожидаемый праздник года. Многие из нас привыкли, что Новый год, это салат оливье и просмотр телевизора в узком семейном кругу, команда "Выходного" подобрала альтернативу - каким этот праздник может быть в Европе.
15 ноября 2017 в 12:06
6234 просмотра

Варшава, Польша  


Добраться до Варшавы не составит больших проблем. Существует масса вариантов: поезд, автобус или самолет. 

Рассмотрим эти варианты подробнее: поездом можно доехать от "Укрзалізниці", поезд 705К и 715К следует Киев - Пшемисль стоимость билета в одну сторону составляет 490 грн, на дату 30 декабря. Добраться же от Пшемисля до Варшавы можно от 110 грн. И того общая сумма билета Киев-Варшава на поезде обойдется вам в 600 грн. Время в дороге: 9 часов в поезде плюс 6 в автобусе, вместе 15 часов.

Можно сесть на прямой автобус Киев-Варшава 30 декабря в 7 утра он выезжает из Демеевского автовокзала. Стоимость поездки от 540 грн. Время в пути составит 14 часов 30 минут.

И последний, на наш взгляд, самый комфортный и быстрый вариант – самолетом. Прямой перелет Киев-Варшава на 30 декабря стоит 2259 грн, время полета составит полтора часа.

Жилье: на Booking вы найдете массу вариантов, на любой вкус и кошелек. Место в хостеле стартует от 300 грн. Отличная квартира на двоих с хорошим ремонтов в среднем обойдется в 1500 грн.

Развлечения: Варшава считается серой мышкой среди европейских столиц и не избалована туристами, а вот и зря! У Варшавы в запасе много сюрпризов: и для бедного студента, и для ценителя роскоши, и для отчаянных романтиком и даже для фанатов острых ощущений. Каждого она встретит, как своего!

31 декабря в Польше наступает долгожданный День Святого Сильвестра. В городе начинаются различные увеселительные мероприятия: костюмированные балы, разнообразные конкурсы И розыгрыши.

Центр Варшавы горит разнообразными огоньками и яркими цветами, вокруг царит праздничное настроение и дух веселья!

Если вы окажетесь на Новый год в Польше обязательно попробуйте традиционную польскуй кухню, она не оставит вас равнодушными! Места, где собирается больше всего людей, – Замковая площадь, Краковское предместье, площадь перед Дворцом культуры и науки, Площадь Конституции. 

Будапешт, Венгрия 


Добраться в Будапешт можно поездом: стоимость 1700 - 2600 грн, время в пути 21 час и 40 минут. Второй вариант – добираться автобусом, обойдется от 1835 до 2835 грн, время в пути 20 часов. Третий – самолетом, стоимость варьируется от 1232 до 4394 грн, время в пути составит 5 часов.

Жилье: квартиру на двоих можно снять от 600 грн. Место в хостеле стартует от 150 грн.

Развлечения: Будапешт называют бюджетным Парижем, кого то он привлекает духом старинного имперского города, кого то заманивает шумными тусовками и сумасшедшим отрывом. Каждый день появляется новый повод, чтобы сюда вернуться. В общем, Будапешт это предложение от которого сложно отказаться!

Венгрия празднует Новый Год ярко, шумно и душевно. Тут Новый Год – семейный праздник. Но у венгров есть традиция - ближе к наступлению Нового Года они всей семьёй или большой компанией друзей выходят на улицы. В эту ночь работают все ларьки и магазины, вокруг все пестрит от огоньков, играют музыкальные группы, все обнимаются и наслаждаются моментом! Не упусти и ты свой шанс! 

Берлин, Германия


Добраться в Берлин можно поездом: стоимость 1130-1800 грн, время в пути 23 часа. Второй вариант – добираться автобусом, обойдется от 2235 до 2605 грн, время в пути 24 часа. Третий – самолетом, стоимость варьируется от 2440 до 6175 грн, время в пути составит 5 часов.

Жилье: квартиру на двоих можно снять от 1000 гривен, место в хостеле стартует от 350 грн.

Развлечения: на первый взгляд Берлин, кажется суровым городом серого цвета, архитектура выглядит строго, жители – не броско. Но, как говорят люди, влюблённые в Берлин: "этот город хорош не с фасада, а с изнанки". Чтобы почувствовать его нужно заглянуть вовнутрь - двор обычного дома окажется ночным клубом, а заброшенное здание – музеем современного искусства. И вот тогда понимаешь Das ist fantastisch.

В Берлине Новый Год принято праздновать в шумной компании. Это может быть праздник как в клубе, так и на новогодних баллах, театральных представлениях и концертах. В Новый Год Берлин загорается многочисленными огнями, город наполняется шумом, смехом и звоном бокалов. Все эту помпезность подчёркивают фейерверки, которые немцы очень любят запускать в эту ночь. 

Прага, Чехия  

Добраться до Праги можно поездом: стоимость 2300-3400 грн, время в пути 33 часа. Второй вариант – добираться автобусом, обойдется от 1304 до 1904 грн, время в пути 29 часов. Третий – самолетом, стоимость варьируется от 2415 до 5025 грн, время в пути составит 5 часов. 

Жилье: квартиру на двоих можно снять от 1500 грн, место в хостеле стартует от 155 грн.

Развлечения: Прага мистична, местные алхимики все еще варят золото из свинца, горожане время от времени заключают сделки с дьяволом. Прага скрывает множество таен, город мистический, готический и уникальный.

Прага – романтичная и средневековая. За красные крыши игрушечных домиков, башенки и купала ее называют городом тысячей шпилей. И, действительно, Прага похожа на сказочный городок, где творится волшебство. 

Все туристы едут сюда за знаменитым чешским пивом и вкусной едой! Прага отличается своим особенным, вкусным запахом. Тут пахнет жареным и печёным, сдобой и сладостями. Запах еды преследует повсюду, отказаться от него невозможно, на каждом углу что-то готовят.

В Праге Новый Год празднуют ярко и красочно - повсюду разлетаются петарды и салюты. Именно это создает невероятную атмосферу. Самое большое скопление людей возле ратуши, на Староместской площади, приходить лучше заранее.

 

Стамбул, Турция  


Добраться до Стамбула можно поездом: стоимость 2738-3708 грн, время в пути 2 дня. Второй вариант – добираться автобусом, обойдется от 1640 до 2600 грн, время в пути 29 часов. Третий – самолетом, стоимость варьируется от 2193 до 4393 грн, время в пути составит 5 часов.

Жилье: квартиру на двоих можно снять от 6000 гривен, место в хостеле стартует от 175 грн.

Развлечения: Стамбул - это не тот город, о котором мечтаешь, все таки это Турция, а к Турции у нас спокойное отношение. Но проходит пять минут и ты понимаешь, Стамбул проник в тебя - криками чаек, запахом жареных каштанов, рахат лукума и даже свежей рыбы. Стамбул поглощает и обволакивает, определённо в этом городе есть какая то магия!

Стамбул преображается в старой части города, а именно на площади Таксым и квартал Пера. Турки украшают улицы, играет живая музыка, создаётся невероятная атмосфера. Рекомендуем круиз по реке Босфор, оттуда открывается незабываемый вид красочных фейерверков. 

Надеемся, наша статья помогла выбрать подходящее место для празднование Нового года. От всей команды "Выходного" желаем провести Новый год 2018 незабываемо, весело и сделать много фото на память ;)
Оставайтесь с нами) "Выходной" всем!




Популярное в блоге





Нет комментариев