Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

6 новых сериала ноября

В ноябре нас ждет еще одна экранизация автора «Рассказа служанки» Маргарет Этвуд, очередной сериал от записных хулиганов Эвана Голдберга и Сета Рогена и, возможно, одна из лучших супергеройских эпопей нашего времени.
4 ноября 2017 в 17:12
3515 просмотров

3 ноября

«Она же Грейс» 

В главной роли: Сара Гейдон

Производство: CBC Television/Netflix

Еще одна сериальная экранизация канадской писательницы Маргарет Этвуд – «Рассказ служанки», поставленный по ее роману, стал одним из лучших сериалов года. На этот раз история переносит нас не в будущее, а в прошлое, но магистральная тема все та же: как непросто выжить женщине в мире, которым правят мужчины.

В основу сюжета «Она же Грейс» положен реальный случай убийства богатого канадского фермера, совершенного прислугой. Но Маргарет Этвуд превращает расследование рядового, в общем-то, преступления в захватывающий психологический детектив, где сыщиком становится врач-психиатр, а сама то ли преступница, то ли жертва Грейс – несколько не той, кем кажется.

7 ноября

«Проклятие» 

В главных ролях: Киллиан Скотт и Логан Маршалл-Грин

Производство: USA

Айова, мифологические тридцатые ХХ века: бродячий проповедник (Киллиан Скотт, которого вы вряд ли помните по маленькой роли в «Голгофе» Джона Майкла Макдоны) бросает вызов местным властям и поднимает рабочих на масштабную забастовку. В свою очередь магнат, против которого баламутит воду проповедник, нанимает профессионального штрейкбрехера, роль которого исполнил Логан Маршалл-Грин, блеснувший в нео-вестерне «Наемник Куорри». Противостояние богатых и бедных превратится в войну двух братьев-авантюристов, ставших по разные стороны баррикад.

Сериал рекламируется как «эпическая сага о тайной истории американской глубинки» и может оказаться как полным отстоем, так и волнительной новинкой – трейлеры создаются для чего угодно, только не для зрителей, пытающихся понять: стоит ли смотреть очередную сериальную премьеру или нет.

Внушает большие надежды фамилия постановщика «Проклятия». Шотландец Дэвид Маккензи прославился «Молодым Адамом» с Юэном Макгрегором и Тильдой Суинтон в главных ролях, а его предпоследний фильм «Любой ценой» собрал форменный урожай наград, включая четыре номинации на «Оскар». В свою очередь сценарист Тони Тост тоже кое-что понимает в современных вестернах: сериал о престарелом шерифе «Лонгмайер» на данный момент выдержал уже шесть сезонов. Так что поживем – увидим. 

14 ноября

«Человек из будущего» 

В главной роли: Джош Хатчерсон

Производство: Hulu

Следом за экранизацией графического романа «Проповедник», наделавшей немало шума, Сет Роген и Эван Голдберг запустили новый сериал. В «Человеке из будущего» Джош Хатчерсон («Голодные игры») играет закомплексованного девственника-задрота, а по совместительству – очень крутого геймера, чемпиона игры в Cybergeddon. Можно не быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что однажды ботаник станет реальным героем виртуального мира. 

17 ноября 

«Каратель» 

В главной роли: Джон Бернтал

Производство: Netflix

Одна из давно ожидаемых премьер – старт сериала переносился несколько раз, пока не стала известна точная дата выпуска «Карателя» на телеэкраны. Это будет уже четвертая экранизация графических романов Джерри Конвэя о бывшем полицейском Фрэнке Касле, который под именем Карателя отважно сражается с мафией. Фильмы «Каратель» (2004) и «Каратель: Территория войны» (2008) были настолько чудовищными, что на их фоне самая первая экранизация 1989 года с Дольфом Лундгреном (только не смейтесь) смотрится более чем выигрышно. 

22 ноября

«Забытые богом» 

В ролях: Джефф Дэниелс, Мишель Докери, Сэм Уотерстоун, Ким Коутс

Производство: Netflix

Ноябрь – месяц вестернов: следом за «Проклятием» стартует мини-сериал «Забытые богом». Весьма убедительный герой Джеффа Дэниелса («Ньюсрум», «Тупой и еще тупее») гоняется по всему Дикому Западу образца 1880-х годов за своим бывшим напарником, молодым и дерзким Роем Гудом в исполнении Джека О’Коннела (молодая надежда британского кино, блеснувший в «Несломленном» Анжелины Джоли и в «71»). Обокрав своего старшего товарища и наставника, герой О’Коннела прячется в шахтерском городке, почему-то населенном одними женщинами – где, собственно, и состоится финальная перестрелка с непременными джигитовками, упаданиями с крыш и стрельбой в стиле Билли Кида. 

Несмотря на избитый сюжет, «Забытые богом» вселяет надежды: предыдущий опыт работы Стивена Содерберга на телевидении, сериал «Больница «Никербокер» и полнометражный байопик «За канделябрами», стали очень заметными ТВ-событиями своего времени. Сценарий написал Скотт Фрэнк, с которым Содерберг уже работал над одним из своих главных хитов «Вне поля зрения» (номинация на «Оскар»). Да и сам Фрэнк отличный постановщик: его «Прогулка среди могил» с Лайамом Нисоном в главной роли стала одной из лучших экранизаций мастера нуаров Лоуренса Блока. Определенно, наравне с «Той же Грэйс» – одна из самых интригующих премьер месяца. 

23 ноября

«Ей это нужно позарез»  

В главной роли: ДиВанда Вайс

Производство: Netflix

Текущая тенденция в сериальном производстве – снимать многосерийные версии известных полнометражных фильмов. Классик социального кино Спайк Ли, положивший свою карьеру и отдавший все вдохновение теме расовых конфликтов в современной Америке, решил никому не доверять постановку римейка своего фильма «Ей это нужно позарез» и возглавил процесс самостоятельно.

Дебют Спайка Ли 1986 года оказался в тени его более знаменитых фильмов – таких как «Малькольм Икс» или «Делай, как надо». Но сегодня эта мелодраматическая комедия о молодой женщине, которая изменяет всем своим трем мужчинам (причем каждый из них, как в «Расемоне», знает только какую-то одну сторону личности Нолы Дарлинг), несмотря на кажущуюся безыскусность и простоту, смотрится свежо и талантливо. Как, собственно, и все молодое нью-йоркское инди-кино восьмидесятых, от Говарда Брукнера до Джима Джармуша – не в последнюю очередь потому, что в этих фильмах законсервировано очень точное ощущение времени и места, даже если речь идет о ретро.

Конечно же, в римейке этого ощущения нет и не может быть. А что тогда есть? Крепко сделанный комедийный сериал из десяти получасовых эпизодов о женщине, которая параллельно спит с тремя мужчинами. В любом случае, когда режиссер большого кино снимает для ТВ – это всегда интересно смотреть. И, наверное, будет смешно. 

Оставайтесь с нами) "Выходной" всем!




Популярное в блоге





Нет комментариев