Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Винный рай или новая карта вин от “Silvio D'Italia”

Портал «Выходной» побывал на дегустация новой винной карты в “Silvio D'Italia” во главе с профессиональным сомелье – Екатериной Третьяченко
29 августа 2017 в 21:54
6589 просмотров

Мечтаете попробовать настоящий вкус Италии, Франции, Новой Зеландии или же Чили? Советую не откладывать исполнения своих желаний на потом, ведь “Silvio D'Italia” приготовила сюрприз для настоящих гурманов и запустила изысканную карту вин из самых главных регионов виноделия. А стартом новой линейки можно считать 23 августа: именно в этот день состоялась дегустация элитных сухих вин во главе с профессиональным сомелье – Екатериной Третьяченко.  

Афиша Киева «Выходной» также были приглашены на эксклюзивное мероприятие и хотели бы поделиться с вами незабываемыми впечатлениями, рассказать о главных критериях и изюминках правильной подачи и приема вина.  

Как выбрать хорошее вино? С чем лучше подавать напиток? Какое же все-таки лучше: красное или же белое? Наверняка многих мучают такие сомнения. Но мы готовы вас уверить – вино от ресторана “Silvio D'Italia”  удовлетворит любые пожелания и предпочтения клиента. Среди кандидатов на звание «Лучшего» оказались белые вина Sensi “Collezione” Pinot GrigioPierre Chainier Sauvignon Blanc “Cour de PocMud House Mariborough Sauvignon Blanc и красные Casillero dei Diablo MeriotSensi Collezione SangioveseSettesoli Nero D’Avola. Горькие сорта сыра и мягкий хлеб являются, как и вина, продуктами брожения, они лучше всего раскрывают утонченный вкус этих великолепных напитков, поэтому были очень уместны на презентации.  

Сомелье поделилась с афиша Киев «Выходной» секретами идеально подобранного вина и перед началом дегустации предложила размять обоняние с помощью небольшого конкурса – “Угадай аромат”. Всем участникам было роздано по три баночки с разнообразными запахами - от древесных до цитрусовых. Как выяснилось, задача  оказалась не из легких: практически все путали ароматы, казалось бы, абсолютно несочетаемых  продуктов.  Целью данного  эксперимента было показать, что лишь совпадение аромата и вкуса делает вино высококачественным и цениться на мировом рынке виноделия.  

История происхождения каждого сорта незаметно помогла углубиться в истоки и прочувствовать то окружение, в котором так трепетно и тщательно создавался напиток богов.  Каждый сорт вина является уникальным в своем роде. Так  Sensi “Collezione” Pinot Grigio и Sensi Collezione Sangiovese берет свое начало в стране экспериментов в сфере виноделия – Италии, в регионе Тоскана. Так сложилось, что эта область была родиной таких творцов, как Леонардо Да Винчи, Микеланджело, Данте Алигьери и стала точкой развития производства вина в стране “Bel Paese” («красивая страна» - так современники называют Италию). А вот родоначальницей Settesoli Nero D’Avola считается  Сицилия – третий крупный регион по производству вина в Италии.

Заслуги  непревзойденного вкуса и аромата Pierre Chainier Sauvignon Blanc “Cour de Poce” можно присвоить родоначальнице системы классификации вина – Франции. Именно в долине Луары высаживались уникальные сорта винограда, которые спустя 20 лет дали такие долгожданные первые плоды.  

Не только Старый Свет подарил обществу всемирно известные вина. Mud House Mariborough Sauvignon Blanc было привезено из самой Новой Зеландии и никак не уступает в своем качестве вышеупомянутым сортам. Так известный винный критик Оз Кларк считает, что лучшее знакомство с вином можно достигнуть, попробовав Новозеландский Sauvignon, так как в составе этого напитка всегда можно встретить натуральный крыжовник и листья смородины.  

Завершающим аккордом мероприятия стала дегустация красного чилийского Casillero dei Diablo Meriot из элитного региона Майпо. Благоприятный климат, высота порядка 600 метров над уровнем моря, океанский бриз - все это позволяет делать изысканные полнотелые вина. 

«Выходной» советует всем ценителям настоящего вина посетить “Silvio D'Italia” (ул.Нижний Вал,23) и насладиться новой картой вин в хорошей компании.

Оставайтесь с нами) «Выходной» всем!





Популярное в блоге





Нет комментариев