Существует легенда, что со времен Киевской Руси именно на этом месте (где сейчас ресторан и находится), был шинок, где жил маленький чёрный поросенок, который решал споры людей и выяснял кто прав, а кто нет. Допустим, два человека находившиеся в споре, подходили к поросёнку, ставили два кубка с пивом и откуда он отхлебнёт, тот и прав.
Кухня в ресторане европейская с австрийско-немецким акцентом, поэтому и интерьер выполнен по принципу небольшого австрийского шале - уютного домика в горах. Загородный, деревянный и домашний с элементами, которые можно рассматривать бесконечно. В зале расположены мягкие диваны с мягкими подушками, барные стулья с обивкой под кожу коров. На стенах картины и зарисовки с забавными историями о создании пива, схемы и технологии. В ресторане находится основной большой зал, а также небольшой, который называется «Бочка», внутри ощущение как будто находишься в большой дубовой бочке и есть еще одна небольшая уединённая комната для банкетов.


У гостей ресторации есть возможность выяснить кто ловчее. Для этого почти в центре зала находиться игра «Пьяные гвозди». Суть игры заключается в том, чтоб забить острой стороной молотка гвоздь в колоду. Соответственно, кто это сделал быстрее из оппонентов, тот и считается более ловким и проворным.

В первую очередь, «Чорне Порося» - это пивная ресторация с большим количеством блюд из свинины. Невозможно оказаться здесь и не попробовать: «Острые свиные уши» в специальном соусе, нежнейшую, сочную «Свиную рульку», которую готовят здесь вкуснее, чем где-либо в Киеве. А так же «Свиные пяточки», «Свинину в пиве» и вкуснейший шашлык!

В достатке так же блюда из курицы, телятины и рыбы – все для того, чтобы каждый гость нашел что-то себе по вкусу. «Венский шницель XXL», стейки из вырезки или стейк Рибай. Все блюда ресторана разработаны шеф-поваром, в фирменных рецептах присутствует авторская нотка.
Как и полагается пивной ресторации в арсенале разнообразие пива на любой вкус, которое доставляется с одной из лучших крафтовых пивоварен. Вы можете выбрать себе по вкусу любое из нескольких сортов тёмного или светлого, правильно сваренного пива.
Огромный выбор вкусных наливок собственного приготовления: «Хреновуха», «Клюковка», «Вишнёвая», «Имбирная с мёдом»,«Смородина», а также «Домашняя».

Ресторан специализируется еще и на молочных поросятах, которые готовятся на вертеле, в специальном шкафу прямо в зале. Приготовление поросят, это целый процесс: вымачивание, маринование, подготовка и только после этого, на вертеле он проводит около 3-3,5 часов и мясо поросенка готово к подаче.
Так как с приходом лета украинский народ отдает предпочтение ракам, в ресторане действует ежегодная акция. Покупая 1 литр пива, порцию раков можно заказать за символическую цену.

Средний чек ресторана 250-300 гривен, так что мясом можно вдоволь наесться по достаточно демократичным ценам. А по пятницам и субботам все гости имеют возможность насладиться живой музыкой саксофониста, вкусно и сытно покушать и от души повеселиться.
Как любят говорить в ресторане: «Мясо и пиво неразлучны, им друг без друга очень скучно!». Поэтому не «Прохрюкайте своё счастье» и приходите в пивную ресторацию «Чорне Порося»!
Самое обсуждаемое
http://extravideo.club/
https://ua.kinogo.best/
https://kinogo.best/
— Алексей Морозов 8 марта 2021 в 18:35 к статье «В каком порядке смотреть фильмы Marvel? Новинки 2018 года»
смотреть фильмы… — Алексей Морозов 8 марта 2021 в 18:33 к статье «В каком порядке смотреть фильмы Marvel? Новинки 2018 года»
… — Денис Андриевский 11 января 2020 в 18:09 к статье «Когда город засыпает: ТОП 5 мест для игры в «Мафию»»