Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Интервью с Алексеем Костенюком

Интервью с Алексеем Костенюком - сооснователь S34 и бренд-амбассадор Diageo S34 - дух Нью-Йорка посреди Воздвиженки
6 июня 2017 в 17:10
2942 просмотра

Когда будете гулять по Воздвиженке и заметите металлические черные двери в стиле Нью-Йорка 20-х годов, возле которых стоят люди и выпивают коктейли, знайте - вы нашли S34 - мужской зал и бар. Алексей Костенюк - сооснователь заведения рассказал порталу «Выходной Киев» о своем пути от финансиста к бренд-амбассадору Diageo.

Алексей, на кого Вы учились?

Алексей: На финансиста, пробовал работать по профессии в коллекторной компании.

Кем мечтали стать в детстве?

Алексей: Помню, что  хотел стать дизайнером одежды. Вместе с сестрой пробовали шить одежду для игрушек (смеется).

Какие заведения посещаете в свободное от работы время?

Алексей: В первую очередь хожу к хорошим барменам и приятным людям, поэтому никогда не рекомендую «хорошие бары» , а советую классных специалистов, которые в свою очередь могут менять места работы.

Как и почему попали в барную сферу?

Алексей: Все получилось достаточно спонтанно. Знакомая порекомендовала попробовать себя в данном амплуа, если нет, то хотя-бы буду разбираться в алкоголе. Вот так и попал в школу барменов.

Как родилась идея создания бара «S34» ?

 В первую очередь мы хотели  сделать акцент на личностях. Когда определяющую роль играет не место,  а сам человек - его умения, фантазия, харизма, умение общаться и вести простой, но душевный разговор с гостем. Наши бармены только приступили к работе, но некоторые гости приходят именно к определенному специалисту, заказывают коктейль, который ему посоветовали в первый раз.  Сейчас к нам заходят друзья, знакомые  знакомых, получается такой круг людей, друг друга знающий и от этого создается особая дружественная атмосфера.  Та же история с мужским залом - приходят не в парикмахерскую, а к мастеру.

Бар доступен не всем, верно?

Алексей: Бар доступен всем, кто о нем знает и имеет желание прийти выпить качественные и вкусные коктейли, которые подают только здесь. Мы не позиционируемся как «Speak easy». Планировали сделать ключ, который даст право не только войти в S34 в любое удобное время, но и предусматривает определенные привилегии: скидки на стрижки,  бонусы и т.д., своего рода клубная карта. Но пока это все в доработке. Мы просто не указываем нигде адрес, чтобы оставить элемент загадочности, и подогреть фантазию - попытаться найти именно ту самую  дверь, открыть ее.

Кому нужно посетить ваш бар?

Алексей: Нет никаких шаблонов, просто те люди, которые хотят попасть в хороший бар, атмосферное место и отлично провести время. Когда мы выбираем барменов, мы ищем людей, с которыми интересно общаться, мы за атмосферу.

Как создавался интерьер?

Алексей: Это наша идея, воплощал дизайнер Костя Кащук. Он основной творец, но посылы от самого Алексея Полевого (основной инвестор) и греческий мотив – тоже его идея. Многие кто у нас уже побывал, говорят, что S34 - это частица Нью-Йорка в Киеве, очень стильно и необычно. Думаю, каждый гость может для себя определить стиль, который ему близок и напоминает здесь.

Как придумывались коктейли?

Алексей: Есть рецепты, которым уже более 4-х лет, которые из года в год совершенствуются. Вот недавно доработал один из коктейлей – «Spicy Bitch». Я просто попробовал один, очень интересный соус шрирача и я подумал, «Даааа…вот в этом коктейле, это будет хорошо». А  есть рецептуры по  методом проб и ошибок, вот пришел вдохновился и начал творить.  Для меня вообще иногда сами люди являются вдохновителями для новых творений.

Были ли гости, которые сильно напивались и просили сделать смешную стрижку?

Алексей: На самом деле ребята стригут максимум до 21:00. Таких прецедентов еще не было)

А можно ли пить во время того, как тебя стригут?

Алексей: За этим больше следят, конечно, ребята-парикмахеры. Но как правило всем гостям предлагаем чистый бурбон или кофе.

Посоветуйте какой-нибудь коктейль для девушек и для мужчин?

Алексей: Деление на мужские и женские коктейли - это стереотип, который активно  поддерживают СМИ. Ведь удобно писать заголовки по типу: “топ-5 женских коктейлей” или “самые лучшие мужские коктейли”. Есть просто менее или более крепкие напитки, все зависит от состава.. Вкус – это очень индивидуально. Могу посоветовать  наш коктейль «Fuck the burber» на основе солодового виски с имбирём, калиновым ликёром и каплей лаймового фреша – подача которого напоминает стул парикмахера. Это фаворит среди парней и девушек в равной мере.

Что вы пьете, когда находитесь в баре «S34»?

Алексей: Как бы странно это не звучало, алкогольных напитков не употребляю, изредка - вино. Потому что в принципе не употребляю, только пробую, когда идет проработка коктейлей или мастер класс или другие ивенты профильные, на которых выступаю.

Какая ценовая политика?

Алексей: Сейчас все коктейли стоят – 134 гривны, немного позже цена будет 150.  Человеческий фактор везде присутствует, и мы не хотим, чтобы люди выбирали по стоимости. И у нас сейчас в разработке новое меню – эмоция, где не будет описания, перечня ингредиентов, а лишь ассоциации с напитком на картинке.

Планируете ли Вы расширяться? Возможно, открывать что-то свое?

Алексей: В данный момент все силы вкладываю исключительно сюда. Если я и подумывал делать что-то новое в Киеве, то этот бар как первый шаг. «S34» - это как визитная карточка, мы заявили о себе. Раньше это вообще был гараж, а мы приложили максимум усилий, чтобы получилась такая конфетка. И Воздвиженка идеальное место для нас - маленький коктейльный городок.

Оставайтесь с нами) "Выходной" всем!




Популярное в блоге





Нет комментариев