Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

RECOMMENDED TO!

Стоишь перед выбором, какой фильм посмотреть со своей девушкой и искренне насладиться картиной? Задумываешься, стоит ли одной сходить в кино? Ни на минуточку не сомневайся, если это фильм «Любовь на кончиках пальцев».
12 февраля 2013 в 21:41
1157 просмотров

... Однажды по телевизору я увидел документальный фильм, посвященный истории печатных машинок. И там был отрывок — очень короткий, всего на 30 секунд, — где говорилось о подобном состязании. Я решил, что из этого получится отличное кино. Так мне и пришла в голову мысль снять «Любовь на кончиках пальцев».

                                                                                                                                      Режи Ройнсар 

 Картина является дебютом французского режиссера Режи Ройнсара, которая сразу привлекла к себе интерес кинокритиков. Поскольку в его первой полнометражно ленте  снялись такие звезды как Дебора Франсуа, Ромен Дюрис и Беренис Бежо. Сюжет  разворачивается в эпоху 1960-х годов и передает нам, зрителям, каждую мелочь, начиная от фасона платья главной  героини заканчивая кадром движущейся в протоке  раритетных машин мопеда «Vespa».

Тщательно проработанная художником картина от начала и до конца доставит как минимум эстетическое удовольствие от просмотра.

В оригинале фильм называется  «Populaire», но в российском прокате переименован на «Любовь на кончиках пальцев» что еще более насыщает фильм романтизмом.

«Любовь на кончиках пальцев» - это история про не стандартный служебный роман, развивающийся перед зрителем на фоне позабытого поколениями вида спорта – соревнований по скоростному печатанию.  История отношений провинциалки, бросившей все ради покорения огней большого города, и ее новоиспеченного босса, который мечтает сделать из нее чемпионку и покорительницу мира, забыв о том, что любовь не может стать предметом для соревнований.

Редко кинематографисты радуют зрителя подобными картинами, о которых хочется говорить еще долго после просмотра.  





Популярное в блоге





Нет комментариев