Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

MC Rybik "Мой рот набит словами!"

Сергей Рыбик рассказал «Выходному»: почему он не пишет о том, как едят животных, как лучше не шутить с женой и о своем предстоящем выступлении в «Дежавю».
25 апреля в 12:38
4084 просмотра
MC Rybik
Возраст: 39 лет 
Знак зодиака: Лев 
Семейное положение: счастлив в браке 
Любимая кухня: грузинская 
Любимое блюдо: курица карри 
MC Rybik ничего не смыслит в математике, но знает все о еде и считает ее мудрой! Мастер слова, вся его жизнь буквально связана с игрой в словосочетания. Вечно молодой и вечно веселый Сергей Рыбик рассказал «Выходному»: почему он не пишет о том, как едят животных, как лучше не шутить с женой и о своем предстоящем выступлении в «Дежавю».

1) Сергей, Вы ведёте блог о еде, по ночам заводите публику и увлекаетесь футболом, как вы дошли до такой жизни? 

MC Rybik: Я с детства писал стихи, ходил в литературный кружок, встречался с великими украинскими поэтами. Я не особо смыслил в математике и понял, что моя жизнь будет связана с гуманитарными науками. В 17 я пошёл на «Radio Roks Ukraine», работал там диджеем, а потом меня занесло на телеканал "СТБ", в программу с Максимом Паперником. В конце концов, ушел в пишущую журналистику, и все само собой разрулилось.

 я видимо потому что, мой рот набит словами и их нужно куда-то выплескивать, если руки печатать устают - беру микрофон.Все в моей жизни связано с игрой слов, составляю двойные смыслы.  

  

2) Почему Вы решили писать именно о еде, это с чем-то связано?

MC Rybik: Это связано с тем, что я и большинство людей в этом мире, склонны есть. Я вижу в еде мудрость. Бурятская, тайская, грузинская еда - это сильно! Когда ешь, к примеру, хачапури, то проникаешься любовью к грузинам: они такие счастливые, вечно что-то поют, снимаются в фильмах «Мимино», ценят гостя. Когда ты ко всему этому прикасаешься, ты становишься мудрым. Мне хотелось это как-то развить, и когда закрылся журнал «MAXIM», я решил писать о еде, тем более в Киеве не так много людей, которые об этом пишут.

3) На что вы обращаете внимание в первую очередь посещая заведение?

MC Rybik: Должна хорошо работать вытяжка, чтобы ты зашел и понимал, что когда ты выйдешь через час, твоя одежда не будет пахнуть едой. Это и отличает хороший ресторан, от столовой. Хотя в Киеве есть хорошие заведения, в которых всё равно пахнет. В общем, на первом месте интересует запах ресторана, а дальше уже цены, обслуживание, вкус и так далее.

4) Были ли ситуации, что вы просили заменить какое-то блюдо? 

MC Rybik: Конечно, у каждого наверное были такие ситуации, и у меня случались, но редко.   

5) Известно, что вы дружите с рестораторами Светланой Мироновой и Савелием Либкиным, ваши отношения влияют на обзоры для их ресторанов? 

MC Rybik: Да, влияют. Потому что, когда ты дружишь с ресторатором, ты не можешь сразу публично написать, что было какое-то «говно». Хотя я в принципе, ни про какой ресторан никогда не писал плохо, не потому что всегда все идеально, просто я пытаюсь сначала решить проблему с администратором или управляющим.

Есть конечно какая-то программа лояльности, люди с которыми ты дружишь, относишься к их ресторану чуть-чуть лучше.Я ко всем стараюсь относиться с пониманием.

6) Не обижаются ли ваши друзья, если в вашем обзоре, написано что-то не так, как им хотелось? 

MC Rybik: Бывает, но это не обиды, а скорее недоумения. Мол: «А почему тебе не понравилось это блюдо? Мне очень нравится!». На вкус и цвет товарищей нет. 

7) О чем вы бы никогда не написали? 

MC Rybik: Наверное про мозги обезьян, в некоторых странах,  обезьянам разрезают голову и готовят мозг.

О том, как при мне едят животных, о таком, пожалуй, тоже не напишу.

  

8) В клубах Вы часто оказываетесь в окружении прекрасных дам, как реагирует Ваша жена Катерина?

MC Rybik: Говорит, что не ревнует, 10 лет уже живем, мне уже можно верить. Был случай, на 8 марта пришел не в 5 утра, как обычно, а в 9 - подарок был хороший.

Ну я стараюсь вести себя прилично, фотографии где я с девушками – это часть моей работы. Изначально, когда Катя положила на меня глаз, я уже был шеф-редактором журнала «MAXIM», она видела с чем связана моя профессия.

  

9) Приходит ли в голову когда-либо мысль, все изменить и жить как-то по-другому?

MC Rybik: Да нет, я рад, что  у меня такая жизнь. Катаешься, видишь мир, танцуешь, получаешь удовольствие, я кайфую от того, что я делаю. Ну а в принципе, ничего другого делать я и не умею.

10) Расскажите самую неловкую историю?

MC Rybik: Хороший вопрос. Было как-то - общался с управляющей одного ресторана, которая была одета в черный пиджак, черный костюм – вся в чёрном,  и я сказал, что она очень похожа на Чарли Чаплина. На что управляющая обиделась, как мне показалось. Но я постарался объяснить, что Чарли в молодости был очень красивым, а во-вторых это один из моих любимых комиков.

  

11) А самую смешную ситуацию ?

MC Rybik: Все ситуации какие-то трагикомические. Однажды в свой День рождения я прилетел из Барселоны, Катя встретила, подарила воздушные шарики, а я боялся их отпустить, а то самолёт в них врежется и разобьётся! Поехали в ресторан, начали звонко пить, я разошёлся и в какой-то момент начал ругаться матом, Катя попросила меня так не выражаться, я согласился. Через 30 секунд я забыл о ее просьбе, и Катя бросила в меня салфеткой: «Ну я ж тебя прошу, потише!» А передо мной стояла пиала с оливками и мне показалось, что будет смешно в неё ими бросить: они отлетят как теннисные мячики, и мы все дружно посмеёмся.

Но не тут-то было, я кидаю эти оливки, а там же сок, ну кто ж знал, а Катя в дорогом белом платье, в общем мне прилетело, Катя была очень злая на меня. 

12) Вы много путешествуете? Есть какая-то традиция в путешествиях?

MC Rybik: Раньше больше, сейчас делаю ремонт в квартире. Был в разных странах, на разных континентах. У меня традиция – пожрать, я открываю страну через еду. Жаренные личинки, тараканы, медузы, протухшие утиные яйца – мне интересна странная еда.

13) Ну и напоследок, Вы киевский Одессит или одесский Киевлянин?

MC Rybik: Я коренной Киевлянин. Иногда одесситы конечно считают меня своим, потому что часто видят меня в клубе «Ibiza», мне это приятно. 

А мы уже совсем скоро сможем услышать и увидеть MC Рыбика, в роли ведущего - 27 апреля, в ресторане «Дежавю»! Для всех любителей винтажного звука, лучшие диджеи Light & Lutique на вечеринке «Хроники винила»! 
Бронировать столы можно уже сейчас, не упустите шанс! 
Звоните по тел.. +38 067 442-08-87 / +38 044 235-98-02 




Популярное в блоге





Нет комментариев