Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Сегодняночью субботним вечером.

Никита, раздевайся!
29 января 2013 в 15:37
1793 просмотра

Самой сложной проблемой 21го века является проблема выбора. Синее платье или короткое, высокий каблук или красные мартинсы, американский диджей родом из Боярки, или питерская меланхолия. Судя по тому, что провели мы эту субботу в Толстом, питерская меланхолия победила.

Однажды, пару лет назад побывав в этом чудном северном промозглом городе, я поняла, почему именно тут были написаны самые трогательные, заводные, вдумчивые и ветреные песни так называемого русского рока (да простят меня ВИА Валентин Стрыкало и господин Бутусов). Среди всех этих проспектов, мостов, культовых подвалов, рок-клубов и историй не творить – невозможно. Сегодняночью – это самое что ни на есть настоящее воплощение того самого живого, не туристического Питера.

Раньше концерты Сегодняночью были какими-то полусекретными и андерграундными. Ждать их приходилось годами, а информация передавалась из уст в уста. В последнее время ребята балуют Киев, и слава богу, что наконец-то сменилась локация. Теперь, чтоб послушать хорошую музыку нам не пришлось субботним вечером ехать на выселки в глубь деревообрабатывающих доков. По старой доброй традиции концерт напоминал квартирник твоих друзей – непринужденная атмосфера, общение, и общая невыносимая легкость бытия. Зрители кричали, Никита шутил, девочки не могли оторвать глаз от этой милости с гитарой.

В этот раз больше времени ребята уделили Проституции. К сожалению, речь лишь об альбоме, как скаламбурила, а? Все дружно пели культовую Малышку Лу и Московскую сторожевую, потом дружно думали каждый о своем под Рок-н-рольхые звезды. Ну и конечно же не обошлось без дружной женской депрессии под Шоубизнес. После очередного настойчивого требования публики «Вику давай!!», Никита выдал историю из жизни: «Вика – подружка моя из Москвы, звонит мне недавно, а она сейчас в Маями живет, и говорит – «Не пой «Вику», я же не такая». Ну почему же? Как раз такая! ;)»

Народ требовал праздника. Выйдя та третий бис Никита честно предупредил: «У нас в Питере уже 3 часа ночи, а встал я сегодня около 4х утра. Поэтому простите, но это уже последняя. Я и вас-то уже не различаю, вы размытые все», да и затянул одну из самых любимых и часто цитируемых «Мои друзья». Ну кто не напевал, выходя их какого-нибудь посольства строчки «Дали визы, обналичили чеки»? Кто не подписывал так фоточки крыла самолета в инстаграмчике?

В общем, отличный концерт дал пинка этому вечеру, который закончился в 4 утра в соседнем Паровозе, с новым другом с Камчатки (который поил на концерте музыкантов, передавая им алкоголь из зала на сцену), старыми-добрыми панкрокерами, и мыльными пузырями.

Ну и для тех, кто не смог, не успел, или поленился – кусочек того, что вы пропустили.

Сегодняночью – это любовь. Навсегда.

 




Популярное в блоге





Нет комментариев