Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Классика и новаторство бельгийского шоколада

Бельгия – маленькое государство на севере Европы, которое, несмотря на свои скромные размеры, стало гигантом в целом ряде производств...
21 июля 2016 в 11:26
741 просмотр

Самую большую известность этой стране принес, конечно, шоколад. Разнообразие, секреты и особенности бельгийского шоколада сделали эту сладость не только сувениром №1 целой страны, но и одной из самых популярных сладостей мира. Многие помнят публичное заявление поп-дивы Мадонны, что между хорошим сексом и коробкой шоколада она выберет только второе, если этот шоколад родом из Бельгии.

Секреты производства национальных продуктов каждая страна хранит под строжайшим секретом. Можно только предполагать, почему бельгийский, а не французский или немецкий шоколад, пользуется таким спросом. Ежегодно Бельгия производит больше 400 000 тонн этой сладости и 2 000 шоколадниц продают его не только гражданам, но и гостям страны. 

Традиции или эксперименты?

Конечно, разнообразие бельгийского шоколада просто впечатляет, а сочетание несочетаемых ингредиентов в качестве начинки просто захватывает. Как и сотни лет назад, в производстве шоколада не используются консерванты и растительные жиры. Это и придает такой терпковато-горьковатый аромат настоящих какао-бобов готовому продукту. «Но такая ориентация на натуральность присуща и кондитерам Германии, и Швейцарии», - скажите Вы и будете совершенно правы. А изобилие кондитерских, в которых делают конфеты вручную и прямо при посетителях, есть и во Франции, и даже Чехии. Поэтому, дело не только и не столько в придерживании традиций.

Кондитерские дома Бельгии все время соревнуются в изобретении новых наполнителей и начинок для шоколада. Популярный у нас изюм или миндаль здесь выступает только одним ингредиентом из целого ряда.

Шоколадные эксперименты компании Cachet

Одной из крупнейших шоколадных компаний Бельгии является Cachet. Относительно молодое (с 1987 года) производство, которое наряду с традиционным шоколадом выпускает и совершенно уникальные образцы. Например, славой пользуется Cachet Milk Chocolate with Salted Caramel – карамельно-соленый бельгийский шоколад. Купить плитку такой сладости можно не только в Бельгии, но и в Украине. Морская соль оттеняет привкус молочного шоколада и придает пикантного послевкусия сладкой карамели. 

Все оттенки сладости от Jacques 
Шоколадное производство Jacques началось еще в далеком 1896 году и с тех пор пользуется популярностью далеко за пределами своей страны. В отличие от компании Cachet, в производстве этого шоколада если и проводятся эксперименты, то только с классическими наполнителями. Если Вы не являетесь изощренным гурманом, а просто любите качественные сладости, то батончики и плитки Jacques – для Вас! Карамельная, ванильная, сливочная и малиновая начинка в сочетании с настоящим шоколадом станут отличным презентом или сладостью для души. 

Каким бы не был Ваш день, улучшить его точно смогут бельгийский шоколад и настоящий чай. Купить  натуральные чаи и оригинальные сладости в Украине совсем не сложно, а удовольствие от такого чаепития будет колоссальным!  




Популярное в блоге





Нет комментариев