Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Кунгфу в Киеве: окрепнуть физически и духовно

Просто так техникой кунгфу не овладеешь – это целая философия. «Выходной» узнал, что нужно для того,чтобы постичь это искусство и где в Киеве записаться на занятия детям и взрослым.
10 декабря 2015 в 09:50
1495 просмотров

Когда речь заходит о свободном времени ребенка, в голове в одно мгновение выстраивается типичный список: танцы, рисование, спортивная секция. С танцами и рисованием – все понятно, если у чада есть склонность, то просто ищете адрес ближайшего кружка. Со спортом обычно бывает сложнее. Долгие поиски нужного вида, пожелания ребенка и, конечно, всегда есть место мечтаниям родителей о карьере успешного футболиста и хоккеиста.Как это все объединить и не промахнуться с выбором?

«Выходной» против банальности и стандартных рамок мышления, мы копнули глубже и нашли то, что воспитает не только тело, но и дух.

Что вы знаете о кунгфу? Кроме того, что есть забавный мультик о панде, которая пыталась постичь это искусство? Кстати, это один из аргументов, который поможет убедить малыша ходить на тренировки.

Сегодня найти человека, который ни разу не слышал, что такое кунгфу, – сложно. Большинство людей, услышавших это слово, тут же вспоминают знаменитые боевики с непобедимыми китайскими актерами. По сути, кунгфу – это не только великое искусство боя.

Если буквально перевести иероглифы, то получим следующее: «кунг» — работа, а «фу» — время. Понимать это можно так – «работа над собой». А это, в первую очередь, говорит нам о том, что это целый образ жизни, имеющий свою философию. Так же это можно понимать, как умение работать над своей личностью, при этом бесконечно совершенствуясь и доводя любое движение, чувства и мысли до мастерства высшей степени.

В Киеве, недалеко от метро Черниговская, находится Базовый центр Федерации кунгфу Украины, центр воинских искусств «Форма». Школа вызывает доверие богатой историей и своими выпускниками. В 1987 году школу основали Людмила Солодилина и Николай Матулевский, которые преподают там до сих пор. Остальные преподаватели – это бывшие ученики основателей школы, которые набрались опыта настолько, что могут делиться им с остальными. Людмила и Николай – действующие чемпионы мира. Впечатляет, согласитесь. Среди учащихся огромное число чемпионов Украины - ученики регулярно выступают на соревнованиях и занимают призовые места.

Возрастных ограничений здесь нет: в школе занимаются как малыши от 4-ех лет, так и люди более солидного возраста (одной ученице было 84 года, когда она пришла заниматься). Обязательным условием записи в школу есть собеседование. Николай Анатольевич, сооснователь и тренер школы, говорит, что на физические данные смотрят практически в последнюю очередь, он рассказал, что в школе есть дети с астмой и легкими нарушениями двигательных функций – им здесь уделяют особое внимание. Конкурсный отбор проходит в виде беседы. На собеседовании смотрят не так на физическую форму, как на внутреннее настроение человека.

Наш журналист прогулялась по коридорам и заглянула в залы, где проходили тренировки: ничего кроме инструкций тренера и звука свистка не было слышно. Никто не кричит, процесс тренировок проходит спокойно и осознанно. Николай Анатольевич рассказал о философии школы: «У нас есть 5 основных принципов: любить родину, уважать старших, уважать родителей, не учить непосвященных, помогать тем, кто нуждается в помощи – это все».

Еще один преподаватель школы, Константин Матулевский тоже поделился опытом: «Помимо боевых искусств мы много разговариваем с учениками. Нам отдают детей  с двумя целями: помочь им стать сильнее физически и помочь вырасти духовно. Самый важный аспект – воспитательный. Нужно людей, которые пришли, пробудить – чтобы они были здесь и сейчас. Чтобы они осознанно жили и действовали. Здесь учат двигаться осознанно, а не спонтанно. Эти движения сложно просто взять и повторить, прежде всего, их нужно осознать и понять».

В итоге мы поняли, что кунгфу это больше, чем боевое искусство, это целая философия. Удивили нас также и ученики, которые занимаются по 15 лет в школе, за это время они успевают и обычную школу закончить, и получить высшее образование, и чемпионами Украины стать. Мы уверены, что такое развитие подойдет не только ребенку, а и взрослому. Сюда можно ходить всей семьей – учитывайте только, что с малышом будете заниматься в разных группах, которые формируют по возрасту. Но все равно, как это мотивирует!

Для владельцев карты «Выходной» мы подготовили приятный бонус: -10%!

 




Популярное в блоге





Нет комментариев