Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Как есть: грузинская кухня в Киеве

Где в Киеве найти кусочек Грузии с настоящими хинкали и Киндзмараули - мы знаем. В нашей подборке рестораны грузинской кухни, которые точно не разочаруют.
7 декабря 2015 в 15:57
2518 просмотров

Путешествия расширяют наше мировоззрение: мы знакомимся с новой культурой, новыми людьми и, конечно, новой кухней. Очаровываемся этим настолько, что по возвращении пытаемся сохранить в своей жизни парочку местных традиций: это и приготовление традиционных блюд, это новые слова в нашей речи и это постоянные истории и сравнения с тем, как это делают «там, у них».

Со словами и традициями вы справитесь сами, а мы поможем сохранить и продлить приятные воспоминания о местной кухне разных стран. Мы расскажем о том, что едят в самых популярных среди туристов странах и подскажем, где можно найти места с новыми любимыми блюдами в Киеве.

Сегодняшний пост о грузинской кухне, внимание, тут много мяса, пряностей и остроты!

Грузинская кухня мало кого оставляет равнодушным. Даже те, кто ни разу не был в Грузии, знакомы с винами этой страны и, конечно, с хинкали и хачапури. Блюда грузинской кухни не обходятся без сыра, мяса, овощей, орехов и специй. В грузинской кухне нет ограничений по выбору мяса. Тут широко используется и говядина, и баранина, и свинина, и птица. Особое внимание грузины уделяют соусам. Все соусы готовятся из натуральных компонентов: свежих овощей, специй. В Грузии любят выпекать хлеб самостоятельно: чаще всего это делают в специальной печи.

Рестораны, которые попали в наш список, порадуют вас аутентичной кухней и атмосферой.

Чачапури

Ресторан известен в Киеве своей грузинской атмосферой и отличной кухней, поэтому не удивляйтесь, если вы придете и не найдется свободных столиков. Лучше заказывать стол заранее. Здесь готовят удивительно вкусные хинкали и хачапури. Уютная атмосфера и очень приветливый персонал сделают ваш отдых запоминающимся. Шеф-повар Паата Кучава – настоящий грузин, он приехал из Кахетии.

Адрес: бульв. Шевченка, 36а

Меню:

Хачапури по-аджарски – 88 грн.

Оджахури со свининой – 78 грн.

Шурпа – 45 грн.

Шоти

«Шоти» — это название традиционного домашнего хлеба в форме лодочки, который выпекают в грузинской печи тоне. В этом ресторане есть подобная, её соорудили в центре одного из залов, где на глазах у гостей пекут хлеб и подают его горячим в качестве угощения. В меню три классических грузинских супа: харчо — густой острый говяжий суп с рисом и грецкими орехами, чихиртма — куриный бульон с яичным желтком и винным уксусом и бозбаши — густой суп с фрикадельками из баранины и овощами. Ассортимент заведения впечатляет, меню занимает около семи страниц: тут только отборные грузинские блюда.

Адрес: ул. Мечникова, 9

Меню:

Пхали из баклажанов – 49 грн.

Хачапури по‑мегрельски – 89 грн.

Колбаски абхазура – 69 грн.

Казбек

Ресторан выглядит солидно и помпезно, находится в центре города и с грузинским гостеприимством встречает гостей. Ресторан входит в сеть «Козырная карта», что намекает на безупречное обслуживание и хорошую кухню. Тут вы найдете несколько залов, один из которых – банкетный. Сюда можно идти за незаезженным грузинским антуражем и за вкусной кухней.

Адрес: бул. Леси Украинки, 30а

Меню:

Сочная телятина на ребре – 305 грн.

Хинкали с телятиной и свининой – 95 грн.

Хачапури с семгой и морепродуктами – 140 грн.

Мимино

Мимино – это оазис кавказского гостеприимства. Тут по-грузински уютно и по-кавказски вкусно. Шеф-повар из Тбилиси знает толк в национальной кухне. Кстати, это один из старейших ресторанов настоящей грузинской кухни который расположился в уютнейшем месте Киева - Подоле.

Адрес: ул. Спасская, 10а

Меню:

Куриный сациви 115 грн.

Хачапури имеретинский – 97 грн.

Хинкали – 125 грн.

Хмели-Сунели

Как грузинскую кухню нельзя представить без этой специи, так и нельзя представить подборку ресторанов грузинской кухни без этого заведения. В меню ресторана представлены блюда лучшей лучшие блюда грузинской кухни. В меню шикарный выбор блюд: от пхалы, харчо, хачапури до популярной пахлавы.

Адрес: ул. Суворова 4/6

Меню:

Чкмерули – 148 грн.

Чихиртма – 75 грн.

Хачапури на вертеле – 99 грн.

Хинкали

В самом центре столицы есть уютный ресторан с удивительными хинкали. Не зря, собственно, ресторану дали такое название. Здесь вы можете попробовать горячие, ароматные, из тонкого, почти прозрачного теста, хинкали. Для владельцев карты «Выходного» -10% на меню, поэтому не забывайте брать с собой нашу карточку.

Адрес:  ул. Шота Руставели, 4 

Меню:

Хинкали с телятиной – 83 грн.

Хачапури по-аджарски – 88 грн.

Шурпа – 65 грн. 




Популярное в блоге





1 комментарий

Monique Durane
Monique Durane 10 декабря 2015 в 12:21
Не хватает тут эше одного прекрасного грузинского заведения - Пиросмани - загородный ресторан Киев - http://pirosmani-r.com.ua/
0