Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Новый ресторан: зеленый O'Gorod в центре мегаполиса

В центре шумного и пыльного города появился зеленый островок для релакса. Ресторан O'Gorod ждет гостей.
13 ноября 2015 в 10:38
2072 просмотра

Список кафе и ресторанов столицы растет не по дням, а по часам. Ежемесячно мы узнаем новые имена и новые адреса: вот рядом с домом появился ресторан, а возле офиса уже месяц работает новое кафе, известные сети расширяются и открывают десятое по счету заведение. В этом беспорядочном гастрономическом мире сложно понять, что происходит и совсем невозможно следить за всеми только открывшимися местами.

«Выходной» расскажет о новом заведении, которое достойно внимания, ведь аналогов в городе нет. Четыре дня ресторан работал в тестовом режиме и принимал абсолютно всех желающих, мы тоже не могли упустить такую возможность.

Ресторан O'Gorod находится в центре Киева на ул. Антоновича 103, недалеко от станции метро «Дворец Украина». Огромная надпись над входом и витражные окна не дадут пройти мимо. Интерьер ресторана располагает к тому, чтобы остаться: здесь много дерева, всюду живые цветы и в одном из залов работает фонтан. Спокойно и натурально – как будто ты попал в решительно другой мир, в котором нет места пластмассе. В ресторане 4 зала: кафе, терраса и два зала-ресторана, основной и банкетный. В банкетном зале около 30 мест и есть отдельный выход.

Планировка удобная: тут можно заглянуть на кухню, где шеф-повар готовит очередной шедевр, чтобы удивить гостей. Кухня в O'Gorod европейская, fusion с элементами молекулярной кухни. Чтобы сделать обычный «Греческий салат», здесь вместо традиционной заправки из оливкового масла и лимонного фреша, используют элементы той самой молекулярной кухни – из этих ингредиентов делают пену, которой и заправляют знакомый всем «Греческий». В этом же салате есть еще одна непривычная составляющая – земля из маслин. Это мелкая крошка, которая напоминает грунт. Она делается из черных оливок и дает возможность почувствовать те оттенки вкусов, которые мы часто не улавливаем и не ощущаем. Солидное количество блюд готовится способом sous-vide, суть – приготовление в вакууме на точно заданной температуре в специальной электронной кастрюле. Это, кстати, едва ли не главный кулинарный тренд последнего времени.  В ресторане есть сомелье, который поможет не потеряться в грандиозном винном меню ,в котором около 110 позиций, и выбрать напиток, который подчеркнет вкус блюда.  

O'Gorod очень гордится своим кондитером, который создает невероятного вида и вкуса десерты. Из традиционных в меню только «Наполеон», и тот розового цвета, все остальное – авторские рецепты. На кухне любят эксперименты и не боятся их проводить, ведь результат часто оказывается выше всех похвал.

Недавно один известный кулинарный критик сказал, что ресторан начинается с продуктов. Мы не можем не согласиться с этим утверждением. Каким бы талантливым не был повар, но приготовить качественное блюдо из плохих продуктов сложно. Что касается продуктов в O'Gorod, то тут используют все свежее и качественное, мясо не замораживают, а сразу используют для приготовления.

Разнообразие вкусов и сочетание в меню блюд итальянской, немецкой, французской и других европейских кухонь связано с идеей ресторана и её владельцами. Несколько лет семейная пара Алексей и Анна Надён путешествовали по всему миру, наблюдали за особенностями местной кухни и вынашивали идею открыть свой ресторан, в котором они поделятся своим богатым опытом. Но идея ресторана – это только половина дела, чтобы реализовать её максимально точно и не упустить ничего важного, нужна помощь профессионалов. Чтобы вы увидели O'Gorod таким, какой он есть сейчас, над ним три месяца работала компания Le Restorator, во главе которой стоит Фабрис Шварц, компания давно работает в этой сфере и знает все тонкости ведения бизнеса.

O'Gorod будет принимать гостей ежедневно с 10:00 до последнего гостя. С пятницы по воскресенье для гостей будут играть кавер-группы.

Куда бы вы ни поставили ударение в O'Gorod, знайте, что в любом случае вас ждет тихое и спокойное место, которое оградит вас от городской суеты, а улыбчивый персонал сделает ваш отдых приятным и комфортным.  





Популярное в блоге





Нет комментариев