Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Вкусно и сочно: какие заведения могут похвастаться хоспер-меню

Josper - это печь, в которой готовится восхитительное по вкусу мясо. "Выходной" знает, куда идти мясолюбам и хоспероманам. Топ-5 мест, где есть Хоспер-меню.
25 октября 2015 в 22:32
2292 просмотра

Что такое Josper и почему это предмет гордости рестораторов? Почему одно только наличие этой штуки делает любое кафе привлекательнее в глазах клиентов, которые знают толк в мясе? Попробуем разобраться вместе.

Возможно, вы в курсе, что это такое и с чем его едят. Поздравляем, вы точно постигли глубинные познания в высокой кухне и, возможно, «Книга о вкусной и здоровой пище» для вас не пустой звук. В этом случае подробное описание неизвестной для многих системы вам ни к чему, и вы можете смело пропускать следующий абзац и сразу переходить к подборке заведений Киева, которые могут похвастаться наличием печи Хоспер.

Итак, Josper. Когда рестораторы перечисляют особенности своих заведений, то ни один и ни разу не забыл упомянуть о Хоспере, печи закрытого типа. Мясо, приготовленное в этой печи, отличается особой сочностью, равномерной прожаркой, румяной корочкой и ароматом «дымка». Блюдо готовится быстро: температура в раскаленной печи около 500 градусов. Для растопки этого испанского изобретения используют древесный уголь, и для приготовления используется «живой огонь». По своей технологии Хоспер является  уникальным сочетанием гриля и традиционной печи в одном изделии.

Если это звучит так аппетитно, то можно только представить, какими получаются блюда из мяса и рыбы, приготовленные в  Josper . Чтобы долго не гадать и не фантазировать, мы подготовили список заведений, которые могут похвастаться хоспер-меню.

1. Саsa del Мясо

На кухне этого ресторана используют только свежие и органические продукты. Владельцы ресторана абсолютно согласны с определением «Мы – это то, что мы едим», поэтому к выбору продуктов и проработке меню подходят максимально внимательно. В хоспер-меню ресторана более 15 позиций: мясо, рыба и овощи. Если вы на Левом берегу и хотите на ужин что-то вкусное и полезное, то ресторан ответит вашим ожиданиям.

Адрес: пр-т. П. Тычины 20 Б

Меню:

- фирменный стейк - 99 грн/100 гр;

- стейк семги - 105 грн /100 гр;

- медальоны из телятины в беконе - 189 грн/100 гр.

 

2. Прага

Изысканный ресторан, до которого ехать 10 минут от центра Киева. Настоящие аристократы оценят интерьер по достоинству и будут чувствовать себя здесь отменно. Для приготовления сочного стейка здесь используют американскую говядину и испанскую печь.

Адрес: пр. Академика Глушкова, 1

Меню:

- филе-миньон - 470 грн/100 гр;

- тигровые креветки - 285 грн./100 гр.

 
3. Under Wonder

Under Wonder- это итальянский ресторан, который расположен в самом центре Киева. Интерьер оригинальный и единственный в своем роде: тут сплелись американский стимпанк, немецкий брутализм и итальянский романтизм.

Адрес: ул. Васильковская, 21

Меню:

- филе миньон с картофелем в розмарине - 264 грн/390 гр;

- стейк из свиного ошейка с печеным картофелем, фаршированным сыром Дор Блю - 192 грн/320 гр;

- скумбрия с картофелем и цуккини - 138 грн/450 гр.
 

4. Докер Паб

Докер Паб стремится к свободе и поощряет это в гостях. Тут вам ничего не скажут, если вы взберетесь на свой стол или барную стойку и начнете танцевать, в Докере этому только рады. Каждый вечер в пабе играют рок-команды: известные и не очень, что помогает создать атмосферу непринужденности и отогнать прочь любые ограничения.

Адрес: ул. Крещатик 15/4

Меню:

- антрекот - 175 грн/300 гр;

- шашлык из индейки - 155 грн/200 гр;

- семга «Таинственный остров» 255 грн/ 280.

5. Черный поросенок

Помимо колбас собственного приготовления, фирменного пива и самодельных настоек, тут для вас приготовят самое вкусное мясо в печи Josper. По выходным для гостей предусмотрена развлекательная программа, так что не заскучаете с улыбчивым ведущим. Хоспер традиционно ставят в зале, но здесь печь стоит на кухне, так что не пугайтесь.

Адрес:ул. Большая Житомирская, 8/14 
Меню:
- фирменный шашлык на цепи "Черный поросенок" - 219 грн/250 гр;
- куриные бедра - 97 грн/200 гр;
стейк из лосося 169 грн/100 гр.





Популярное в блоге





Нет комментариев