Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Инструкция на выходные: как остаться дома и не сойти с ума

Если вы настроены провести выходные дома, но не хотите купаться в лени и забвении, то наш план «Ленивые выходные» станет для вас лучшим идейным вдохновителем.
6 октября 2015 в 18:46
1214 просмотров

Осень наступила внезапно: вчера еще ходили в шортах, а сегодня приходится доставать теплые носки. Осень безжалостна и непредсказуема. Пока организм проходит акклиматизацию и привыкает к холодам, первое время лучше проводить в тепле и уюте. Но как быть с тем ритмом, к которому мы привыкли? Как и отдохнуть, и сохранить тонус? Вопросы, которые ставят в тупик каждого второго.
У нас есть ровно 48 часов, из которых можно выжать максимум пользы. Чтобы не сбавлять активный ритм, его нужно поддерживать. «Выходной» тщательно продумал все варианты, которые помогут остаться в тонусе и в тепле.

Голова, руки, душа – три кита, на которых держится личность, и которых нужно регулярно кормить и совершенствовать.

Новые знания делают нас, как ни странно, умнее и образованнее, новые навыки помогают жить и легче адаптироваться к переменчивому миру, а умение чувствовать делает нас человечнее. Мы подготовили инструкцию, которая расскажет, чем кормить наших китов и какими порциями.

 


Голова

Учиться никогда не поздно – эта истина прочно засела где-то на подкорке мозга. Сейчас овладевать новыми знаниями стало до неприличия доступно. Главное, вовремя оплачивать услуги интернет провайдера или иметь друга, который всегда откроет дверь и продиктует пароль от wi-fi. Немаловажно знать платформы и сайты, которые предоставляют бесплатную информацию. Мы внимательно изучаем все ресурсы, чтобы поделиться со своими читателями ценной информацией.

Для того, чтобы на выходных подтянуть английский или хотя бы подготовить фундамент для дальнейшего изучения, мы предлагаем посмотреть курсы и материалы, которые широко представлены тут: http://www.britishcouncil.org.ua/english/learn-online

Тут и подкасты, и мобильные приложения, аудио- и видеоматериалы для изучения языка. Главное – желание. Начните прямо на этих выходных!

 

Руки

Что может быть лучше нового опыта, который можно получить. А где его получить в периметре квартиры? Конечно, на кухне. Прокачать скилы и научиться готовить новое блюдо может любой: место возле плиты вовсе не застолблено за женщиной. Поэтому включаем воображение и творим! Кулинария, кстати, отличный способ самовыражения и отличный инструмент для манипуляции, мол, я тебе борщ, а ты мне шубу.

«Панна котта» есть в меню каждого уважающего себя ресторана. Нежный десерт, который тает во рту, готовить непростительно просто. Только представьте удивление домашних, когда к чаю они получат порцию итальянского десерта!

На приготовление уйдет полчаса и еще несколько часов, чтобы  десерт охладился и застыл. Если строго следовать нашей инструкции, то получится очень вкусно.

Ингредиенты:

1 ст.л. желатина
400 мл жирных сливок (20%)
70 г сахара
100 мл молока

Значит, план такой:

1. Готовим сливочное желе. Для этого кладем желатин в миску и наливаем 4 ст.л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

2. Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

3. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

4. Разливаем смесь в 6 формочек.

5. Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.

Вуаля! Добавляет топинг или джем по вкусу и десерт можно торжественно подавать. Не забудьте включить фоном торжественную музыку.

 

Душа

Остаться дома и посмотреть хороший фильм – эта идея стара как мир. Кажущаяся на первый взгляд простой, она набирает вес и сложность, когда подходящий фильм не получается выбрать. Возьмем на себя смелость и посоветуем одну очень сильную картину. Если вы следите за новинками кинематографа, смотрели «Эверест» и остались довольны, то «В диких условиях» вам тоже придется по вкусу.

Фильм относится к разряду роуд-муви. Режиссер – Шон Пенн. Драма там такая, что вам и не снилось, особую ценность набирает то, что этот фильм, как и «Эверест», основан на реальных событиях. У картины две номинации на премию «Оскар»: за лучшую мужскую роль второго плана и лучший монтаж.

Фильм рассказывает реальную историю Кристофера МакКэндлесса, молодого человека из обеспеченной семьи, который отказался от материальных ценностей современного общества и перечислил все свои деньги на благотворительность, а сам стал бродягой. На протяжении двух лет (с 1990 по 1992 год) под именем Александр Супербродяга он странствовал по США и Мексике, подрабатывал на случайных работах, встречал разных людей, изменивших его жизнь, пока, наконец, не оказался на Аляске. Здесь он совершил последний акт самоотречения, поселившись в суровой пустынной местности в старом автобусе.

Этот фильм способен перевернуть сознание, однозначно. Идеально подходит для холодного октябрьского вечера, который станет идеальным фоном для размышления о вечном.

 




Популярное в блоге





Нет комментариев