Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

«Интересный Киев»: почему вы не останетесь равнодушными

Арсений Финберг, основатель самого популярного туристического проекта "Интересный Киев", рассказал о своем детище и посоветовал, на какие экскурсии сходить
28 сентября 2015 в 12:51
1155 просмотров

Наверняка, листая ленту FB, вы видели счастливые лица друзей и слова благодарности «Интересному Киеву» , а потом слушали их восторженные истории о многочасовой прогулке, на которой Киев открылся с абсолютно другой стороны. Так вот, «Выходной» заметил, что все чаще, в поисках нетипичного досуга, коренные киевляне и гости города идут на экскурсии именно в это агентство. Мы встретились с Арсением Финбергом, основателем и идейным вдохновителем проекта, чтобы понять, в чем секрет успеха и почему даже коренные киевляне ходят экскурсионными дорожками, которые для них прокладывает «Интересный Киев».

История Арсения еще раз доказала, что заниматься нужно исключительно любимым делом, тогда оно принесет удовольствие не только тебе, но и окружающим. Арсений с детства задумчиво и внимательно рассматривал городские пейзажи, искал новые маршруты для прогулок и места, где Киев раскрыл бы себя с новой стороны. И находил!

«Интересный Киев» родился из хобби, – рассказывает основатель проекта Арсений. – Я всегда любил этот город. Началось с того, что мне нравилось собирать интересные места этого города. Потом в газете «Афиша» появилась статья «Секретный Киев», в которой авторы описали 15-20 таких мест.

Просматривая статью в газете, Арсений понял, что это только малая часть городских уголков, достойных внимания, и решил, что у каждого уважающего себя киевлянина найдется своя подборка занимательных мест. Тогда будущий основатель проекта «Интересный Киев» сделал первый шаг на пути к успешному проекту. Он опубликовал статью о достопримечательностях в ЖЖ, который тогда активно набирал обороты, и попросил читателей поделиться своими идеями по этому поводу. Тема нашла удивительный отклик. Пользователи разговаривали, обсуждали, добавляли свои места. Кто знал, что эта оживленная дискуссия через 10 лет станет частью одного из самых популярных ЖЖ в Украине, сейчас «Интересный Киев» находится на 11 месте в рейтинге по Украине.

Если говорить о статистике, то оно поражает! За 10 лет в рамках проекта было создано 300 уникальных экскурсий. Кстати, авторство одной из самых популярных – «Секретный Киев» - принадлежит самому Арсению. По 30-50 человек собирается еженедельно для того, чтобы узнать о загадках и секретах города. На самом деле, все маршруты и прогулки «Интересного Киева» необычны и могут привлечь одним только названием. Чтобы сразу не растеряться и начать знакомство с городом с правильной ноты, мы попросили Арсения назвать Топ-5 программ, на которые стоит пойти в первую очередь. В заветный рейтинг попали:

1. Интересный Киев.

2. Мистика Киева.

3. Ночь в музее Булгакова.

4. Киев глазами Маргариты.

5. Гуляй-Киев» (экскурсия с трактирщицей по злачным местам города).

Для детей тоже подготовлены отдельные программы: они считают зверей на фасадах домов Печерска, ищут клады, играют в бояр древнего Киева. Есть игровые экскурсии, в которых имитируется жизнь Древней Руси, тут дети играют в школу, пишут перьями и стоят на гречке.

Одним из требований к экскурсоводам, и, как оказалось, критерием успеха, является правило «никаких заученных тестов». Гид должен быть рассказчиком, а не транслятором сухих фактов. Только человек, который по-настоящему влюблен в город, сможет рассказать о нем так, чтобы заразить этим своих слушателей. Судя по восторженным и благодарным отзывам, экскурсоводам это удается. По статистике, около 60% участников экскурсий – киевляне. За несколько часов прогулки с гидом они впервые замечают то, мимо чего проходили последние 20 лет.

Чтобы лучше узнать город, открыть для себя новые места и провести свободное время с пользой, достаточно просто зайти на сайт и выбрать прогулку себе по душе. Описания к экскурсиям не дадут запутаться, там же можно увидеть ближайшую дату и цену.

 




Популярное в блоге





Нет комментариев