Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

ГогольFest стартовал: с видео-проекцией, оркестром и большими ожиданиями

Международный фестиваль современного искусства ГогольFest на 11 дней открыл свои двери для киевлян.
18 сентября 2015 в 16:25
1373 просмотра

ГогольFest-2015 – международный фестиваль современного искусства, официальное открытие прошло 17 сентября. Поговорка о корабле тут будет кстати: как назовешь, так и поплывет. По предварительным прогнозам плаванье должно пройти неплохо, ведь стартовал фестиваль ярко. Начали впечатляющей программой: на главной площади сыграл национальный ансамбль солистов «Киевская Камерата», под музыку зрители наблюдали за визуальным шоу, с лазерами и видео-проекцией на павильон № 1, главное сооружение среди всего архитектурного разнообразия ВДНХ.

Отсчет времени до старта мероприятия, который вели на сайте фестиваля, говорил, что начало в 18:00. Начало - это подготовленные локации, это отсутствие стремянок, это, в конце концов, свежевыкрашенная голова Гоголя, символа фестиваля, которая стоит на входе в полной готовности. Но на поверку оказалось, что голове только придают парадный вид, фонтан возле центральной площади фестиваля доустанавливают, света на некоторых локациях, где он нужен, нет, на территории маркета только расставляют столы.

Но в 20:00 открытие состоялось, фестиваль заработал четко и слажено, как швейцарские часы. ГогольFest впервые за восемь лет проходит на территории ВДНХ. С 17 по 27 сентября дни расписаны почасово. 
Вход на первый фестивальный день стоил 80 грн., на все последующие – 50 грн. За особо аппетитные фестивальные блюда, придется доплатить в отдельном порядке. В категорию эксклюзив попали: представление «Искусство войны» (200/250 грн.,режиссер Влад Троицкий), многие хореографические постановки, выступления музыкальных групп, балет «Stabat Mater» (500 грн.). Если заплатить за балет/спектакль/выступление, то символические 50 грн. за вход можно игнорировать. 
Пропускная система работает по принципу «всех впускаем, никого не выпускаем», что, как показал фестивальный опыт, не очень удобно: провести весь день на ВДНХ, хоть и заманчиво, но это занятие не из легких. 
Из плюсов: на территории феста работает бесконтактная система оплаты: нет очередям и поиску сдачи. Это прорыв, однозначно. Но первый день сразу выявил проблему: многие люди не были к этому готовы, они не обратили внимания на это новшество и не купили на входе карточки. Для гостей проблема решаема: по всей территории стоят представители системы пополнения карт, на бейдже написано «Payment System».  Вот только участники фуд-корта немного проигрывают. Если рядом не оказалось человека-терминала, то клиент уходит в поисках такового и чаще всего не возвращается.
Сразу после открытия, те, у кого были билеты, двинулись на представление «Искусство войны» и спектакль «Баба» (режиссер Алексей Кравчук).

Обороты набраны – корабль в пути, посмотрим, с каким грузом он причалит к пристани 27 сентября. 





Популярное в блоге





Нет комментариев