Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Ленивый weekend: чем занять себя на выходных дома

Редакция «Выходного» подобрала сериалы, книги и альбомы, которыми стоит увлечься на выходных.
16 июня 2015 в 23:32
930 просмотров
Мы уверенны, что дома можно не просто валяться овощем, но и проводить время с пользой. Даже если все сериалы пересмотрены, книги прочитаны (в чем мы очень сомневаемся), а игры сыграны – мы знаем, чем заняться под спасительным кондиционером в летнюю жару.  

 

Фредерик Бегбедер «Уна и Сэлинджер»

Новая книга французского прозаика, публициста, литературного критика, редактора и даже диджея. После семилетнего творческого перерыва (за исключением диджей-сетов, конечно) эксцентричный француз пишет роман о своем любимом писателе – Сэлинджере, как вы уже догадались. Да не просто биографию, а историю о первой любви автора «Над пропастью во ржи» и Уны О'Нил (она же миссис Чаплин) с характерной для Бегбедера легкой иронией. 

Джордж Орвелл «1984»

Да, это далеко не новинка, но всемирно известную антиутопию наконец-то издают на украинском языке. «Война – это мир. Свобода – это рабство. Незнание – сила» - говорил нам Оруэлл в далеком 1949 году. Бороться с двоемыслием, отличать правду от лжи и противостоять зомбированному обществу, даже когда Большой Брат смотрит на тебя – у этой истории точно есть, чему поучиться.  

Ганнибал

Животрепещущий (во всех смыслах этого слова) сериал начинает свой уже 3 сезон. Признаем, что успех телешоу принесли не только сюжет и зрелищность, но еще и игра Мадса Миккельсена. Да, роли обаятельных злодеев ему явно к лицу  

Оранжевый – новый черный

Трагикомедия, да еще и основанная на автобиографической книге, уже третий сезон доказывает, что жизнь в женской тюрьме – непростая штука. Трудные судьбы, любовные козни и много классного юмора. А еще сериал получил три награды «Эмми» в прошлом году – чем не аргумент для просмотра.   

Florence and the Machine «How Big, How Blue, How Beautiful»

Третий студийный альбом британских инди-рокеров более приблизился к реальности. Альбом о том, как научиться жить и как все-таки в этом мире любить, а не пытаться этой любви избежать. С искренним надрывом Флоренс поет о личных переживаниях – такое точно надо послушать.   

Muse «Drones» 

Не саундтреком к «Сумеркам» единым. Новый альбом еще одних британских рокеров затрагивает темы глубинной экология, эмоционального разрыва и Третьей Мировой Войны. Мы становимся более безразличными к этому миру, а Мэттью Бэллами сопереживает – очень ритмично, мелодично и по-мьюзовски.   





Популярное в блоге





Нет комментариев