Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Квест-комната Mysterium: взаперти со своими страхами

«Мистериум»

Адрес:
Институтская, 16
Телефон:
095 271-65-30, 093 919-15-13
Недавно в Киеве ребята из Escape quest открыли комнату абсолютно нового формата. Впервые вызов брошен не мастакам разгадывать загадки, а отчаянным смельчакам со стальными нервами. Вызов, разумеется, принял и «Выходной».
16 июня 2015 в 23:31
3756 просмотров

Можете себе представить невероятно высокие ожидания, что сложились у меня в голове в тот день, когда мне предстояло прийти в Mysterium. «Самая крутая квест-комната в Украине», – сказала мне коллега по работе. «Кино, в котором вы играете главную роль», - обещал мне сайт комнаты. Живые актеры и 150 квадратных метров декораций. Внушительная цена в 2000 гривен в конце концов (с карточкой «Выходной» на 10% меньше). Одним словом, я собрал весь свой недельный запас скепсиса и пришел в Mysterium, чтобы сказать самому себе: «Как я и думал: обычная квест-комната с лишними понтами». И, может, я бы и смог кому-то так солгать, вспомнив все уроки актерского мастерства, но вот одна беда – когда тебе невероятно страшно, лгать намного сложнее.

Страх. Вот о чем хочется поговорить после того, как открываешь последнюю дверь и с облегчением замечаешь жизнерадостные лица администраторов и новых, еще ничего не подозревающих, посетителей. По-моему, с возрастом страх из жизни среднестатистического жителя мегаполиса (это я исключительно о себе) куда-то исчезает. Последний ужастик в кино был просмотрен пару лет назад, по ночным подвалам и кладбищам шляться вроде как не солидно, а бытовой страх – быть уволенным, исключенным, высмеянным, обманутым – совершенно деструктивен и внимания не заслуживает. Реальный страх – испуг, нарастающая в груди тревога или, выворачивающий сердце наизнанку, ужас – именно он дает прекрасную возможность узнать себя самого. Узнать лучше, рассмотреть с тех сторон, с которых прежде никогда не удавалось. И вот Mysterium как раз такую возможность и дает.  

Подвал. Действие разворачивается реально в полуподвальном помещении. Многие могут раскритиковать эту затею: там местами довольно грязно и пыльно. Но именно это и подходит нашей истории. Я бы ни на секунду не поверил в происходящее, если бы мы были в чисто вымытом стерильном помещении.

Реальные актеры. Это гениально. Именно благодаря актерам начинаешь какими-то подкорками головного мозга верить в происходящее. Теперь от твоего кошмара тебя не отделяет экран телевизора и кошмар этот совершенно не бутафорский: он может до тебя дотронуться, может сделать что-то совершенно непредвиденное. И как бы я себя не убеждал, что это всего лишь актер, поверьте, это не поможет.

Акцент на истории и эмоциях. Квест не традиционный уже хотя бы потому, что он не перенасыщен загадками и головоломками. Мест, где можно реально застрять практически нет. А если у вас все же получится, услужливый голос «за кадром» подскажет путь. При чем подскажет довольно искусно (так, что еще придется подумать) и, что главное, не ломая общую атмосферу игры. Сложность Mysterium как раз в том, чтобы преодолеть свой страх и двигаться дальше: маленькими шажками по темным коридорам.   

Практически все квест-комнаты обещают игрокам возможность погрузится в увлекательную историю с замысловатым сюжетом. Мне довелось попробовать на себе достаточное количество ролей в поисках заветных ключей. Но пока что лишь в Mysterium у меня получилось пережить и ощутить все то, что мне обещали, перед тем как закрыть за мной дверь. 




Популярное в блоге





2 комментария

Elena Melnyk
Elena Melnyk 26 июня 2015 в 20:13
После описания захотелось побывать там), хотя мне очень страшно))
+1
Nina Senko
Nina Senko 3 ноября 2015 в 14:34
еще больше обзоров и рейтингов о квестах в Киеве и Украине http://questolog.com/
0