Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Кушать правильно: 9 киевских заведений со здоровой пищей

Тренд на экологичность набирает обороты не первый год. Мы давно участвуем в акциях типа «Час Земли» и даже пытаемся сортировать мусор, а о своем организме вечно забываем. Где о правильном питании позаботятся за вас, знает «Выходной».
16 июня 2015 в 22:30
1370 просмотров

Ilive  

80% меню — сыроедческое, не содержит соли и сахара, то есть исключительно натуральный продукт. Остальные 20% —  это вегетарианское меню, в котором есть даже паровая рыба и омлет из домашних яиц, которые несут куры свободного выпаса. Основа основ: все, что здесь готовят, почти не поддается термической обработке. А еще, здесь действует карточка «Выходной» - 10%. 

Где: ул. Эспланадная, 32

Сайт: http://www.ilive.kiev.ua/  

Nebos

Еще одна обитель сыроедов. Само заведение позиционирует себя как живой бар, где еда не поддается термообработке, оставаясь таким образом в живом, естественном виде. Здесь можно полакомиться натуральной растительной пищей: фрукты, овощи, орехи, семена. Так можно получить удовольствие от еды в ее первозданном виде. Меню состоит из 5 типов блюд: соки, фреши, смузи, салаты, супы и десерты. Никакого сахара, молока, муки, животного жира и мяса.

Где: ТЦ «Метроград», Бессарабская пл., -2 эт.

Сайт: http://www.facebook.com/nebosrawfood

 

Tri

Здесь тоже подход к приему пищи очень философский и правильный. Есть и соблазнительно вкусные десерты без лишних калорий и скрытых химических составляющих, и маленький приятный бонус – в меню присутствует органическое вино. И, что очень важно, - в заведении нет wi-fi и tv-экранов, чтобы посетители могли насладиться общением с семьей и друзьями. Кафе очень child friendly, поэтому для деток есть удобные стульчики, специальные столовые приборы, бумага и карандаши и многое другое.

Где: ул. Олеся Гончара, 15/3

Сайт: http://tri.kiev.ua/ 

Имбирь

При составлении меню за основу взяли принципы древнего учения о вкусной и здоровой пище – Аюрведы. Потому как вкусная пища не просто может, она должна быть здоровой и полезной. Основное меню состоит из блюд совершенно разных кухонь мира. Здесь также не используют яйца, мясо, рыбу, рафинированные продукты и даже те, которые плохо влияют на сознание человека (лук, чеснок, хрен, белая редька, грибы).

Где: ул. Жилянская, 7.

Сайт: http://cafeimbir.com/ 

Organic Café Glossary

Здесь не только органическая пища, но даже мебель кричит о правильности и эстетичности: она изготовлена из экологически чистых материалов. Не вегетаринцу тоже есть чем заняться: мясо и рыба в меню присутствуют. Кроме того, если у вас есть определенные ограничения в рационе, вы хотите заказать блюдо без соли или с пониженным уровнем холестерина, вам легко его приготовят.

Адрес: ул. Владимирская, 40/2 

Сайт: http://glossary.ua/

   

Можжевельник

Все уже давно наслышаны об этом любимом месте – хороший бар, качественный алкоголь, авторские коктейли, и, конечно же, дружеская непринужденная атмосфера. Но не все знают, что здесь еще и ну очень вкусная вегетаринская кухня. Меню каждый день новое, отслеживать его можно на странице в Фейсбук.

Адрес: ул. Межигорская, 9

Сайт: http://mojj.in/ 

Simple

Simple рушит устоявшееся представление о том, что фаст-фуд обязательно должен быть вредным. Меню в кафе состоит из супов, первых блюд, салатов и сендвичей (конечно же, очень полезных и вкусных). Есть выбор сезонных напитков (в мае, например, это имбирная сангрия), крафтового пива и украинских вин Трубецкого. Кстати, меню на май можно посмотреть по ссылке.

Где: ул. Саксаганского, 102

Сайт: http://www.facebook.com/eatsimple.com.ua 

Say Grace Café

Только здоровая, свежая и качественная еда. Ни жиров, ни сахара, ни белого риса – идеально вписывается в каноны здорового питания. Более того, здесь большие порции и ну очень демократические цены. Кстати, для сидящих на диете Дюкана есть специальные предложения в меню.

Адрес: ул. Мечникова 10/2

Сайт: http://www.facebook.com/saygracecafe

Klukva&Brukva 

Klukva&Brukva работает по принципу локаворства - то есть использует исключительно местный продукт. В основе локаворства лежит сезонность - блюда обновляются, следуя естественным циклом природы. Этим обусловлены и цены в «Клюкве» - найти блюдо дороже 120 гривен невозможно, ведь в ресторане предпочитают только натуральный региональный украинский продукт.

Где: ул. Горького, 16

Сайт: http://www.klukvabrukva.com/ 





Популярное в блоге





Нет комментариев