Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Выходные в столице: куда пойти в Киеве 15-17 мая

Городской праздник еды, День Уличной Музыки, фестиваль селфи - кому, как не «Выходному» знать, где вы проведете эти выходные.
16 июня 2015 в 23:29
861 просмотр

Городской праздник еды 2.0 

«Только ж недавно был», - скажете вы. «В этот раз еще круче», - скажем мы.  Три дня open-air от Уличной Еды на арт-заводе Платформа - бессменном месте всех теплых гуляний. Кроме любимой уличной еды, мастер-классов, дегустаций и прочих развлечений, 16 столичных ресторанов представят свое дегустационное меню. Всем устриц, вестфальского окорока, аростичини, пастрами сэндвичей и молекулярной кухни! (P.S. Чебуреки тоже будут).

Где: Арт-завод «Платформа», ул. Беломорская, 1а

Когда: 15-17 мая

Сколько: 50 грн. – один день  


Международный фестиваль традиционных культур «ЭтноМир»

Для тех, кто вдруг запамятовал, 16 мая мы празднуем День Европы. И дабы проникнуться атмосферой межкультурного европейского единения, можно зайти в Мыстецький Арсенал на фестиваль «ЭтноМир». Показывать свою культуру и традиции будут 200 мастеров из Украины и других стран мира. Так что приходите поглядеть на французов, греков, литовцев и других классных ребят. Будет интересно. 

Где: Мистецький Арсенал, ул. Лаврская, 10-12

Когда: 15-17 мая

Сколько: 40 грн., льготный – 20 грн.  

День Уличной Музыки

Разрываетесь сразу между несколькими концертами? Не стоит. Мы нашли настоящий рай для меломанов. Сотни музыкантов выйдут в центр Киева, чтобы сыграть и спеть людям собственную музыку – рок и фолк, хип-хоп и джаз, инди и просто все, что душа пожелает. А может и самим взять гитару и вспомнить пару песен? 

Где: Пейзажная аллея, Контрактовая площадь

Когда: 10.00 - 22.00

Сколько: бесплатно  


Всеукраинский фестиваль робототехники ROBOTICA 2015 

Роботы! Нас захватывают роботы! Нет, это не очередной апокалиптический фильм, а самый настоящий фестиваль робототехники – 2 тысячи талантливых детей и 15 тысяч гостей. Лучший робототехник страны, детский архитектурный конкурс «Мой город», строительство огромной 3D-карты Украины и много, очень много LEGO – не каждый взрослый устоит.

Где: Дворец Спорта, пл. Спортивная, 1

Когда: 10.00 – 18.00

Сколько: бесплатно  


Street Art Festival

Грандиозный баттл StreetArt художников. Бэнкси появиться не обещал, но эпическое зрелище должно быть точно. Лучший граффити стиль, рисунок, роспись, битва за самое стильное быстрое построение граффити и за лучший альбом эскизов. Те, кто этот вид искусства не очень любят, могут наесться уличными закусками и потанцевать на after-party. 

Где: Малая Опера, ул. Дегтяревская, 5

Когда: 12.00

Сколько: 30-60 грн.  


Таки-да Фест

Если мы не едем в Одессу, значит Одесса едет к нам. На «Таки-да Фесте» гостям сделают смешно, громко, красиво и, конечно же, вкусно. Тут вам и музыканты, и комики, и художники, и даже импровизированный Ланжерон с Аркадией, Привоз и Горсад. В общем, шоб мы так жили, как там тусуют. Так что не делайте нам нервы, а просто приходите. 

ГдеOlmeca PLAGE, стм. Гидропарк

Когда: 16-17 мая

Сколько: от 200 грн., дети до 10 лет – бесплатно   


День музеев

Ночь – особенное время во всех смыслах. А одной теплой майской ночью можно осуществить свою детскую (или даже взрослую) мечту – попасть в музей при свете луны. При чем совершенно законно. 18 мая во всем мире отмечают Международный день музеев. И уже по традиции, киевские музеи проводят специальную акцию – «Ночь в музее», перенимая таким образом опыт заграничных коллег. Самое интересное произойдет в ночь с 16 на 17 мая, но музейные работники заботливо подготовили и дневную программу. Оказаться героем нашумевших комедий с оживающими экспонатами мы не гарантируем, но ночью в музее точно происходят чудеса. Узнать, какие музеи участвуют в акции можно в нашей статье.  


Night City Run

Встать в 4 утра для такого благого дела, как пробег – вполне выполнимая задача. Ночной Киев, рассвет на Арке дружбы народов, общение с классными людьми, конечно, прокачанное здоровье. Собираются все у памятника Сковороды на Контрактовой площади. Дороги перекрыты не будут, так что советуем выспаться и хорошенько подготовиться. 

Где: Контрактовая площадь

Когда: 4.00

Сколько: бесплатно  


Открытие зоопарка «XII Месяцев»

Все без исключения любят животных. Даже злая соседка или бабушка, всегда запрещающая вам заводить оных. А вот на открытии нового зоопарка «XII Месяцев» даже сердце самого бесчувственного человека оттает - белый лев и львица, белый тигр, черный ягуар, красный волк, гепарды, пума и много другой мимишности на 16 га площади. Поговоривают, там есть сказочный замок, похожий на баварский Нойшванштайн. А это, знаете ли, почти замок Белоснежки из Диснеевских мультиков.

Где: Демидов, Киевская область, ул. Вербова, 79

Когда: 10.00

Сколько: 150 грн., дети – 50 грн. 


The Maneken 

Гуру украинской электроники опять ждет всех на свой концерт, но на этот раз в ночном клубе D`Lux. На счету исполнителя три студийных альбома, ротация на топовых музыкальных каналах (далеко не Украины), и лонг-плей «The Best», который и станет основой выступления.

Где: D`Lux, ул. Грушевского, 3

Когда: 23.00

Сколько: 200 грн.  

 

#Selfie_Festival

Теперь селфи не только у вас в телефонах. Масштабы бедствия разрослись настолько, что появился даже тематический фестиваль - #Selfie_Festival. Но тут все серьезней – специальные фотозоны, история фотографии, знакомство с новинками рынка, мастер-классы, культурный алкоголь, фотогеничная пища и музыка для души. 

Где: M17, ул. Горького, 102-104

Когда: 12.00 – 21.00

Сколько: 60 грн. – один день  


Благофест 

Еще один масштабный весенний фестиваль, да еще и с благородной целью – помочь детям. Поэтому в парке Шевченко гостей ждут крутые ярмарки, шоу-программа, лотерея, бьюти-зона и много других красивостей. Берите хорошее настроение, а над погодой мы поколдуем.

Где: Парк Т. Г. Шевченко

Когда: 12.00 – 20.00

Сколько: бесплатно 


Ешьте устрицы, слушайте уличную музыку и сделайте из селфи искусство. А мы найдем еще больше интересных событий и обязательно ими поделимся. Stay tuned.    




Популярное в блоге





Нет комментариев