Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Первомай и компания: где отдохнуть на майские праздники (часть 1)

Грядут праздничные дни: Первомай, День Победы, Троица. Отдыхать придется долго и упорно. «Выходной» в этой нелегкой борьбе с желанием навеки сблизиться с диваном вас не оставит – мы подготовили специальный майский дайджест мест и событий.
16 июня 2015 в 23:25
980 просмотров

Не уверен, есть ли еще люди, у которых дома на стене висят календари, но если все же есть, то они знают наверняка: месяц май – красный месяц. И дело тут совершенно не в идеологиях. Просто каждый порядочный трудяга знает: май – это месяц, когда можно выполнить все свои, накопившиеся за долгое время, планы (которым до этого мешала треклятая работа!) Съездить с любимой во Львов, записаться на танцы, научиться готовить и вязать крючком, а еще пойти в поход и непременно просмотреть все новые сериалы.

Государство такие мощные амбиции безусловно поддерживает и всячески способствует. Из 31 календарного дня отдыхать украинцам положено аж 13. Первое и второе мая (День международной солидарности трудящихся) – официальные выходные, которые попадают на пятницу и субботу, поэтому и четвертое число (понедельник) тоже решили сделать выходным. Затем надо немного поработать (ну совсем чуть-чуть) и можно снова уходить в отрыв (культурно, разумеется). 9 мая – традиционно выходной. Так как на календаре это опять суббота, то и в понедельник (11 число) выходить на работу не нужно. Дальше наступает череда непроглядных (!) рабочих дней и тянется аж до 31 мая, религиозного праздника Троицы. 8 мая, кстати, тоже праздник – День памяти и примирения. Вот только это не выходной.

Первомай и шашлыки

Первое мая – самый честный праздник. В этот день люди не идут на свои рабочие места, просто потому что много работать – это вредно и тяжело. И пора бы уже хоть денек то и отдохнуть, а то сколько можно? Да-да, это день, когда рабочие всего мира взглянули сочувственно друг на друга и подумали: «А что-то мы чертовски много работаем. А ведь мы хорошие ребята». И были, конечно же, правы.

Первое мая – это праздник, который искренне не понимают дети. Родители как по команде едут на дачу или на природу и там пьют. А за что пьют? Говорят что-то о весне, тепле, картошке. Потом еще немного пьют и непременно вспоминают о загадочном прекрасном прошлом, днях, которые когда-то были и вот уже, совершенно точно, никогда не повторятся.

Если ваш детский огонек наивности давно погас (а даже если и горит синим пламенем) и вас также тянет на природу, на костер и волейбол, то есть у нас списочек мест, где совсем уж не грешно этими делами и заняться.

Заранее проясним один момент. Почему нельзя просто сесть посреди улицы в какой-нибудь полупарковой зоне и развести костер? Правильно, это не только противозаконно, но и банально опасно. Кроме того, за разведение костра в неположенном месте, полагается штраф в размере 170 гривен.   

Виноградарь

Одна из популярных официальных пикник-зон, которую знают и любят киевляне. Тут, под открытым небом, находится около десяти навесов и столов со стульями-бревнами. Не обязательно нагружать себя сумками со всем необходимым: здесь, например, у вас будет возможность воспользоваться стационарными мангалами. Но нужно будет успеть – желающих на эти места будет много. Так что советуем приезжать к 7 утра, чтобы занять хорошее место.

Как добраться: конечная остановка 24 троллейбуса или маршрутки.  

 

Озеро Редькино

В народе озеро называют Министеркой. Озеро довольно чистое, несмотря на наплыв туристов. Здесь до сих пор ловится рыба: сазан, карась, лещ, окунь, щука, линь, плотва. Подсказка: широкие пляжи расположены вдоль улицы Майорова, а более дикая часть – тянется вдоль улицы Богатырской. Кому что нравится.

В этих краях можно разжигать костер. Более того, на территории Министерки есть несколько палаток с пивом, сладкими напитками и легкими закусками (вот только туалетов при этом не предусмотрено). 

Из минусов: здесь можно встретить небольшую свалку, впрочем, как и живописные бухточки.

Как добраться: Пешком от метро Героев Днепра или на автобусе №99 (маршрутка №172) – ходит от метро Минская. 

Голосеевский лес

Познакомиться с Голосеевским лесом мы предлагаем с парка им. Рыльского. Но не спешите делать выводы: на парк это похоже первые десять минут ходьбы. Достаточно пройти аттракционы и лотки с мороженым, как вы окажетесь в самом настоящем лесу. Осталось дойти до одного из озер и расположиться под сосной – места хватит всем: территория парка огромная. 

Захватите хлеб или сухарики – в этих местах много уток. Можно также зайти в лес повыше: осмотреть территорию Сельхозакадемии, пожалуй, одного из самых зеленых ВУЗов. Оттуда легко попасть к Голосеевской пустыни (Свято-Покровскому монастырю), и конюшне.

Как добраться: в парк Рыльского – пешком от станции метро Голосеевская, к Сельхозакадемии – пешком от станции метро Выставочный центр. 

Дидоровка

Не покидая Голосеевский лес, можно дойти до Дидоровки. Здесь можно разжигать костер. Приезжайте со своим мангалом, либо же арендуйте уже на месте. Вокруг озера много беседок, а также есть кафе. Единственный минус – в праздничные и выходные дни может быть ажиотаж, поэтому места лучше бронировать заранее.

Когда вдоволь наедитесь, а светская беседа наскучит, берите в аренду катамаран, лодку или теннисный стол.

Как добраться: Основной ориентир – ул. Генерала Родимцева, 8.  

 

Китаевская пустынь

Одно из самых красивых мест столицы. Здесь совершенно не ощущается суматоха мегаполиса, хотя Китаево находится в черте города. Видимо, это связано также с тем, что здесь расположен монастырь и пещеры с кельями монахов.

Территория Китаево насчитывает три небольших пруда. Расположиться у одного из них – идеальный вариант для пикника. Места много – каждая полянка или холмик будто созданы для отдыха дружной компанией.

Как добраться: от ст. метро «Лыбидская» автобусом № 20 до остановки «Китаевская» либо автобусом №52 до остановки «Школа», либо маршрутным такси №470. 

 

Помимо этих островков хорошего настроения, никто не отменял шашлыки на Трухановом острове, в Пуще-Водице, Гидропарке или, например, Парке Партизанской Славы.

Если вы хотите обосноваться основательней, ищите места для отдыха по ссылке. А подробнее о фестивальных майских развлечениях читайте во второй части обзора.   





Популярное в блоге





Нет комментариев