Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Чайхона Базар: восток – дело вкусное

Еще до большого открытия, третий Чайхона Базар пригласил «Выходной» на дегустацию всех шести направлений их кухни.
16 июня 2015 в 23:21
1743 просмотра

LKafa Group – молодая и быстро развивающаяся сеть столичных заведений, которая насчитывает уже двадцать пять мест по всему городу. Все они работают круглосуточно: тут можно позавтракать после вечеринки или заскочить на ужин перед ней. Но главное, тут можно всегда отпраздновать! Эту сеть отличает от других содержательное меню, широкий ассортимент напитков, качественное оборудование для караоке и вечеринок. «Выходной» побывал в одном из ресторанов семьи LKafa, в котором посетителей ждёт настоящее воплощение восточного базара, со всем его колоритом, изобилием и радушием.  

Чайхона Базар на Ахматовой – двухэтажная обитель востока в европейской столице. Софы и подушки на них тут обиты тканями ручной работы, прибывшими из самого Узбекистана. Люстры привезены из солнечной Турции, где были выторгованы на пресловутом Гранд базаре. Стены увешаны пёстрыми и яркими восточными коврами (и они не местные). В сервантах и на комодах красуются всевозможные чайники и кофейники, вазы и сервизы, подносы, самовары, шкатулки, подсвечники и светильники, кальяны, кувшины и медные лампы (прошу не путать с трубами), которые собирали по всему миру для вас. Довершают атмосферу восточные ритмы.  

Ресторан состоит из двух этажей (на каждом из которых помещается полторы сотни посетителей) и летней террасы (с вместительностью в восемьдесят гостей). Несмотря на немалые размеры, деление пространства позволяет в любом углу уединиться и расслабиться после угощений. Имеется тут и стометровая детская комната, со всевозможными развлечениями: лабиринт, детское караоке, игровая зона, ящик игрушек, и главное – плейстейшн (обдумываю, проводить ли время с взрослыми или остаться с детьми и склоняюсь ко второму). Родители могут, не опасаясь, оставить своих чад с квалифицированным беби-ситером, который проследит за тем, чтобы джойстик из рук не выпал. К тому же, тут запланировано множество познавательных мастер-классов для детей. Ну, и каждый из них может устроить тут свой день рождения в соответствии с пожеланиями.  

В ресторане представлены шесть направлений кухни: грузинская, узбекская, армянская, турецкая, ливанская и марокканская. Все вкусы адаптированы под украинского гостя так, чтобы яркость восточных вкусов не стала неожиданностью. Но это вовсе не нарушает технологию приготовления (всё мясо тут халяль). На первом этаже взглядам посетителей открыт мангал, на втором – и вовсе вся кухня. Говорят, буйство красок восточной кухни отлично подчёркивает живая музыка. Оба уровня ресторана имеют свои сцены, где уже запланированы множество концертов: от современных диджеев до классических саксофонистов.

Помимо вкусной пищи, Чайхона может похвастаться и другими «вкусностями». На втором этаже действует активный бар, где посетителей ожидают напитки на любой вкус, которые отлично разогреют перед песней в караоке. Имеется тут и отдельный зал для курения кальяна – еще одной вкусности Чайхоны (кальяны тут – уникальное предложение от ресторана, которые не встретить больше нигде). За всё это можно расплатиться внутренней валютой базара – бакшишом, что в переводе с персидского (bahsys) – подарок. Бакшиш выдается от суммы чека в 1000 грн. Весь вышеперечисленный восточный рай ждёт посетителей в мае на большое открытие по адресу Ахматовой, 44 – велкам!   





Популярное в блоге





Нет комментариев