Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Десятый фестиваль Уличной Еды: как это было

65000 квадратных метров, 30 000 гостей и 80 точек уличной еды – как в Киеве прошел десятый фестиваль уличной еды знает «Выходной».
16 июня 2015 в 23:20
1568 просмотров
В эти выходные арт-завод «Платформа» заполнили любители вкусно поесть, послушать хорошую музыку и расслабиться в гамаке на залитой солнцем лужайке. Про солнце мы, конечно, погорячились (оно было достаточно капризным), но все остальное – чистая правда: любая гастрономическая прихоть исполнялась без промедления. Хотите домашний хамон – загляните в Ham.lo,  вкусный ягодный торт – в Baker Street bakery, выпить свежего кокосового сока в Coconut Ukraine или попробовать вьетнамские спринг-роллы в лавке с говорящим названием «Жри Сынмой». Самые яркие и необычные вкусы, новые форматы, качественное исполнение – мы убедились, что стрит-фуд – это далеко не одни хот-доги и бургеры (или, простите, шаурма из ларька на остановке). Как нам признались организаторы, одними из самых необычных участников фестиваля были индусы.  
В принципе, успеть попробовать все было выполнимо (но нам не удалось) – не даром фестиваль проходит два дня. Кроме 80 точек уличной еды совершенно нового формата, можно было в порядке живой очереди совершенно бесплатно подстричься в барбершопе Tommy Gun, заняться урбан-спортом, прикупить товары украинских брендов на Design Fashion Market, выпить шампанского или виски в тематических корнерах, послушать, к примеру, Pushkin Klezmer Band и развлечь детей в специальной игровой зоне.   
Наверное, одной из самых ярких и колоритных зон фестиваля был одесский Цимес Маркет. «И шо вы привыкли в своем Киеве кушать: суши, пиццы. Мы вам покажем настоящую домашнюю одесскую еду», - убеждал посетителей ведущий маркета с прекрасным характерным акцентом. И таки убедил – мы не удержались и попробовали вкуснейшие мидии, и, конечно же, сладости (о, эти макаруны!) от Make My Cake (лично я влюбилась в них еще теплыми летними днями в Одессе). Невозможно не оценить и колорит настоящего одесского дворика – белье, развевающееся на веревках, очаровательный ведущий-одессит и много-много вкусной и доступной по цене еды. Что ни говори, Цимес подарил нам надежду на скорое наступление лета.   
Кстати, этим фестивалем открывается череда новых событий на Арт-заводе «Платформа». Уже 15 мая свои двери открывает «Городской праздник еды», чему мы несказанно рады. И если вам вдруг не удалось попасть на фест в эти выходные, запланируйте поход на середину мая. Увидимся там!  




Популярное в блоге





Нет комментариев