Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Пейнтбол в клубе «Медведи»: раскраска не для детей

Пейнтбол – игра для тех, кто по-настоящему любит чувство драйва, экстрима и азарта. Оно появляется каждый раз, как вы нажимаете на курок маркера. Ощутить все это на себе решил и «Выходной». В этот раз мы обратились к «Медведям».
16 июня 2015 в 23:10
1429 просмотров

Давно мечтали расстрелять своих коллег, но не хотите привлекать внимание правоохранительных органов? Вам кажется, что на телах ваших друзей не хватает синяков? Выход есть. А если конкретнее, то выходить нужно из дому, звонить тем самым друзьям и коллегам и звать всех на пейнтбол. Сегодня «Выходной» советует клуб «Медведи» - эти ребята знают свое дело.

Сто метров в секунду. Именно с такой скоростью желатиновый шарик с краской покидает дуло маркера (оружие для игры в пейнтбол), чтобы встретиться с телом невезучего игрока. Этого вполне достаточно, чтобы превратить нежный (с точки зрения шарика) носик последнего в подобие неудачной пластилиновой фигурки солдатика, сделанной руками 3-летнего мальчугана. Но не спешите отказываться от игры: на поле боя без маски вас никто не выпустит. Главное, чтобы глаз не зачесался.

Найти пейнтбольный клуб «Медведи» не сложно. Если вам удалось выйти на остановке у спорткомплекса «Наука-спорт», то осталось лишь свернуть на улицу Академика Кржановского и идти по ней на звуки пневматических выстрелов. Здесь по адресубульвар Вернадского, 32 находится  основная база клуба и три площадки для игры: «Ближний кордон», «Дальний кордон»(временно не работает) и «Купол». Разница между ними невелика: фигуры и принцип расположения схожи. «Ближний кордон» элементарно больше: играть здесь маленькой компанией (6-8 чел.) может быть не так комфортно, ибо есть риск, что на последних минутах раунда вы с противником банально друг друга не найдете.

Здесь, на «Ближнем кордоне», мне и довелось поиграть в компании 7 человек. Меня заверили, что от базы до базы тут примерно 80 метров: прицельно попасть во врага сразу же в начале игры практически невозможно (подтверждено на опыте).  

Идея главного принципа игры пришла ко мне, к сожалению, только на третьем раунде (раунд длится примерно 5 минут): нельзя отсиживаться. Вся суть в том, чтобы получить как можно больше веселья. А какое может быть веселье, если вы просидите в одной точке за досками всю игру? Нужно больше перемещаться и больше стрелять. Это мне потом подтвердил и Анатолий, работник клуба: «Главная ошибка новичков в том, что они стараются экономить шарики». Тут я полностью согласен: весь сок в том, что ты видишь и слышишь, как в сантиметре от тебя разбиваются желатиновые шарики. Тишина – это враг хорошей игры в пейнтбол.

Что же нам может предложить клуб «Медведи»? Многое. Это как стационарные игры на базе клуба, так и выездные на места, где удобней всего играть вам и вашим друзьям. Естественно, клуб охотно поможет в организации корпоративов, различных праздников и даже турниров. Помимо стандартной игры в пейнтбол, тут есть также возможность поиграть в лазертаг, когда вместо маркера у вас что-то типа бластера из «Звездных воен» и все попадания фиксируются электроникой.

И все же поговорим больше о традиционной игре в пейнтбол. Поля у «медведей» – это деревянные фигуры, вышки, деревья и покрышки. Помимо того, чтобы просто разбиться на две команды и выносить друг друга, есть масса других сценариев, о которых вы, возможно, не знали. Захват флага, игра до последнего патрона, игра, где есть ключевой член команды, которого должны все защищать – все это можно попробовать в клубе «Медведи». Надо лишь намекнуть, что у вас есть такое желание.

А теперь давайте представим, что вы отыграли свой час в пейнтбол, немного устали, но в целом еще готовы отжигать и домой ехать совсем не хочется. Что делать? Конечно, оставаться. На территории клуба в вашем распоряжении (если, конечно, там уже не занято) есть беседка, мангал, дрова. Все что надо для пикника, кроме еды (ее нужно приносить самому). Пользоваться всем этим добром можно абсолютно бесплатно первые два часа после игры. Каждый же последующий час будет стоить 100 грн. 

Если вам казалось, что пейнтбол – это дорогое удовольствие, то спешу вас заверить, что вы ошибались. Особенно на фоне новомодных развлечений, типа квест-комнат и прочего.  





Популярное в блоге





Нет комментариев