Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

UAmade Fest Spring: весна украинских независимых брендов

Если в эту субботу вы искали весну, а нашли только дождь и ветер, то вы явно не были на UAmade Fest Spring. Именно там, в галерее «Лавра», согревался позитивом «Выходной».
16 июня 2015 в 23:04
994 просмотра

Как известно, если некое событие повторилось дважды – это просто совпадение. Это может стать отмазкой, если вы второй год подряд забываете поздравить любимую с 8 марта, но что точно уже не опишешь словом «совпадение» – это UAmade Fest. 28-го марта неугомонные супруги Виктор и Соня Павловы организовали фестиваль красивых вещей уже третий раз за пять месяцев.

Для тех, кто не в курсе: UAmade Fest – это своеобразная ярмарка. Фестиваль буквально вырос на платформе сайтаUamade.com.ua. Ребята занимаются продвижением независимых украинских производителей, мастеров, дизайнеров и т.п. Каким образом? Они, во-первых, таких мастеров находят, а, во-вторых, размещают их продукцию у себя на сайте, увеличивая таким образом клиентуру и популяризируя красивую фразу «made in UA». Как вы уже догадались, именно такие вещи и продавались 28-го марта в галерее «Лавра»: женская одежда от «Who is it?», вязаный декор от «Knit Decor», дизайнерские решения для дома от «Bureaucraft» и многое другое.

НУЖНО БОЛЬШЕ КИСЛОРОДА

UAmade Fest Spring уверенно бьет свои рекорды. Если на прошлый фестиваль пришло порядка 7 тысяч человек, то этот собрал по приблизительным подсчетам организаторов порядка восьми. И как обычно, это палка о двух концах. Вся масса людей активно перемешивалась в зале галереи «Лавра» между примерно 120-130 стендами. Перемещаться довольно трудно, а ведь нужно еще общаться, что-то мерять, смеяться (конечно, в тесноте, да не в обиде).

«Людей и правда больше, чем ожидалось. Мы думали о смене локации: всем уже хочется настоящей весны и тепла. В следующий раз ставка однозначно будет сделана на уличные локации», – рассказывает Виктор Павлов, организатор фестиваля. 

ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЦВЕТЫ ЖИЗНИ

Дети. Вот что сразу бросается в глаза. Ни на одном фестивале подобного типа я не видел столько детей. Сперва мне показалось странным, что такое количество родителей решили посвятить своих отпрысков в тусовку украинских хэндмейдеров. Но стоило мне подняться на второй этаж, как все прояснилось. Здесь, в лаунж-зоне, организовали маленький детский рай: особенно детворе приглянулось большое количество мягких пуфов, на которые те с удовольствием падали.

Одними пуфами, конечно, детей на несколько часов не займешь (детвора почувствовала бы такое надувательство). Именно поэтому организаторам пришла в голову чудесная идея: устроить небольшой кукольный театр. Само представление я, к сожалению, не застал, но маленькие улыбки давали довольно однозначную оценку мероприятию. 

MAKE-UP ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ

Если в прошлые разы UAmade Fest особенно порадовал мужчин, организовав на территории фестиваля barbershop, где могли стильно подстричь всех желающих (если только вы не женщина), то в этот раз решили не обделить и представительниц прекрасного пола. У небольшого салона красоты выстроилась небольшая женская очередь (ну, вы же слыхали о небольших женских очередях?). 

ТЯЖЕЛО В БОЮ

«После первого фестиваля мы пришли домой, упали в постели и не вставали несколько дней», – рассказывает Соня Павлова: «Мы не могли поверить, что все получилось, что мы это сделали».

Подобных фестивалей или же просто открытых распродаж в Киеве довольно много. Впрочем, как рассказывают Виктор и Соня, конкуренции между ними нет. Обилие и разнообразие подобных мероприятий – это перемены, которые пришли в мир культурного отдыха. «Раньше на выходных можно было пойти в кино или ресторан. Сейчас же буквально каждую неделю проходит какой-то фестиваль. Растет возможность выбора – и это замечательно», – говорят супруги.

Делать длинные паузы ребята не собираются и на вопрос: «Когда приходить в следующий раз?» – уверенно отвечают: «В мае!». Что ж, там и встретимся. 





Популярное в блоге





Нет комментариев