Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

«YUNA – 2015»: победители и триумфаторы

Четвертая ежегодная музыкальная премия «YUNA» состоялась во Дворце Украина. Чем удивляли зрителей организаторы и исполнители, и кто же стал обладателями заветных статуэток – знает «Выходной».
16 июня 2015 в 23:03
855 просмотров

Еще за несколько часов до начала вручения Дворец Украина постепенно заполнялся представителями СМИ. Кто фотографировался на красной дорожке (пока не приехали звезды, да), кто осматривал периметр здания и выбирал лучшие ракурсы для съемок, кто пропускал по паре бокалов за барной стойкой, кто прислушивался к репетиции на сцене. Словом, все находились в предвкушении главного – появления представителей украинского шоу-бизнеса. И ждать долго не пришлось - уже через час пространство перед камерами начали заполнять звезды всех мастей и величин. 

Хореограф Амадей Лопес, группа «Время и Стекло», певица Ольга Горбачева с Юрием Никитиным, актер Владимир Горянский, Александр Кривошапко, травести-дива Монро, Андрей Кише, Наталья Валевская, шоумэн Вадим Мичковский (он же Дядя Жора), группа Антитела, дизайнер Андре Тан, ONUKA и многие другие – глаза разбегались от такого количества знаменитостей на квадратный метр.

Но перейдем все же к самой церемонии. Ведущей в этом году вместо Потапа стала Ольга Горбачева (которая отпустила со сцены немало шуток по этому поводу), а помогали ей в этом нелегком деле ребята из мужского коллектива с неординарным названием «Клей Угрюмого». И началось: номинация за номинацией, выступление за выступлением, слова благодарности, награды-сюрпризы и вполне ожидаемые победы.      

Обладателями статуэток «YUNA» стали:

«Лучший исполнитель» - Иван Дорн

«Лучшая исполнительница» - Тина Кароль

«Лучшая группа» - «Скрябин»

«Лучший альбом» - «The HARDKISS»  «Stones and Honey»

«Лучшая песня» - «The HARDKISS»  «Stones»

«Лучший композитор» - Константин Меладзе

«Лучший автор слов» - Андрей Кузьменко

«Лучший видеоклип» - «Океан Эльзы» «Стіна» (режиссеры - Владимир Шкляревский и Виктор Придувалов)

«Лучший дуэт» - LOBODA и EMIN «Смотришь в небо»

«Открытие года» - «Onuka»  

Иван Дорн уже в третий раз стал победителем в номинации «Лучший исполнитель». Тем не менее, артист отметил, что ему хочется конкуренции и в следующем году получить статуэтку будет в три раза сложнее из-за новых талантливых исполнителей.  Вместе с группой «Скрябин» выступил Олег Михайлюта (Фагот, «ТНМК») с песней «Пусти мене». Во время награждения зал не раз вставал, чтобы почтить память Андрея Кузьменко. Абсолютным триумфатором стала группа «The HARDKISS»,одержавшая победу сразу в двух номинациях – «Лучший альбом» и «Лучшая песня».

Вручали премии специально приглашенные гости из совершенно разных отраслей деятельности: Ольга Сумская, Влад Яма, действующая 2-я вице-мисс Вселенная Диана Гаркуша, Владимир Горянский, KAMALIYA, соучредители премии «YUNA» Павел Шилько и Мохаммад Захур, Потап, Надежда Матвеева, всемирно известный барабанщик Лесли Мандоки, Юрий Фалеса, соучредитель UFW Ирина Данилевская, Андре Тан, Олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан, Василий Вирастюк, Тала Калатай, Иван Дорн и радиоведущая Анна Свиридова.  

На сцене выступили Alyosha, Виталий Козловский, KAMALIYA, MONATIK с прекрасным музыкально-танцевальным номером, Злата Огневич, Яна Соломко (как оказалось, беременная), Надежда Грановская в дуэте с вечно молодым EL Кравчуком, группа «Скрябин», «The HARDKISS» с победоносной песней «Stones», «Антитела», LOBODA и Потап со своим новым проектом«Mozgi». А закончился концерт выступлением  Верки Сердючки с оптимистической песней «Все будет хорошо».

«Выходной» тоже верит, что все будет хорошо и с нетерпением ждет следующей церемонии – еще больше достойных исполнителей, хорошей музыки и, конечно же, качественного шоу.  





Популярное в блоге





Нет комментариев