Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

22 гектара отборной паники

Фестиваль паники и истерики «На дне» - явление чрезвычайно полезное, даже просто-таки необходимое в наше суровое время. Здесь «Выходной» узнал, как бороться с кризисом, справляться с безумием и приноравливаться к новым жизненным реалиям.
16 июня 2015 в 23:00
774 просмотра

21 марта на территории Государственного музея авиации состоялся Первый всеукраинский фестиваль паники и истерики «На дне».  Состоялся он внезапно (как и кризис!) и достаточно  неожиданно  для самих организаторов. Мероприятие изначально планировалось как вечеринка для друзей, но в итоге переросло в масштабный фестиваль, который посетило более 12 тысяч гостей. Оказалось, что с кризисом бороться, если и можно, то уж очень сложно, поэтому остается лишь получать удовольствие от происходящего и дать волю эмоциям. Так что на один день мы решили отключиться от реальности и отправиться на поиски того, чего не хватало: кто-то пошел искать  утраченное спокойствие и  постигать дзен, кто-то сходить с ума и делиться позитивным настроем.

Фестиваль отличился хорошей организацией и прекрасно выбранной локацией. Добираться, конечно, не очень удобно, но, если смиренно пережить длинную дорогу, то зайдя на территорию, понимаешь, что все 100500 маршруток были укрощены не зря. Огромная площадь, размером в 22 гектара, была заполнена 55 фуд-кортами, 46 хендмейдерами,  поэтами и музыкантами, а также другими лучшими представителями творческих сфер, которые равномерно заполнили пространство среди громадных самолетов и вертолётов. 

Особой паники и истерики среди гостей фестиваля замечено не было. Все с благостным выражением лица и в полном умиротворении прогуливались от самолёта к вертолёту, радостно лопали целлофановые пузырьки, примеряли картонные короны и неспешно поглощали оригинальные угощения. Антикризисными их, конечно, назвать сложновато, но фуд-корты подошли к разработке меню творчески. В кафе «Разбитых надежд» предлагали «безнадёга меню»: рюмка, сало и хлеб – для тех, кто с презрением относится к поварским изыскам. Ещё можно было вкусить «вареники гав-мяу» - страшно, конечно, но ведь с мясом же… Для тех, кто всё же не был готов рискнуть, другие фуд-корты предлагали  антикризисные бургеры - с котлетой из гречки с овсянкой. Еще можно было найти и съесть снегиря и филе дракона. Я попробовать не решилась, так что пришлось поверить ребятам-поварам на слово. Но самые большие очереди стояли за свежеприготовленным глинтвейном, пуншем и другими горячительными напитками. Стоя в такой очереди, гости убивали сразу нескольких зайцев: знакомились, общались, а самые сообразительные незаметно затёсывались в большую компанию, прислонялись к самому высокому и широкоплечему её участнику и грелись.  

Еще на фестивале можно было обменяться своими вещами и брендовыми пакетами, а также быстро и профессионально постичь искусство стирки этих самых пакетов. Можно было приобщиться к моде: посмотреть коллекцию Яси Хоменко из вторсырья, примерить аксессуары из шин Аллы Жмайло и оценить фэшн-показ «Городские сумасшедшие». На бохо-шик воркшопе учили переделывать старые надоевшие футболки, модернизировать джинсы и превращать обычные кофточки в моду от кутюр.   

Все желающие могли пожениться по расчёту. Известный ведущий Владимир Остапчук провел массовое бракосочетание, к тому же никого не интересовал ваш возраст, пол, степень знакомства и количество партнеров, с которыми вы изъявили желание  вступить в брак. Принцип был один – главное, по расчёту!

Изюминкой фестиваля стало выступление поэта-истерика Олега Тёплых с циклом панических фонограмм «Распоследнее. Предынфарктное». Также зажечь публику удалось сообществу свободных музыкантов - коллективу «FunФары». Ребята битбоксили, пели, играли на гитаре, читали стихотворения и много общались с аудиторией. Основную же атмосферу фестиваля целый день создавали диджеи, которые играли на сцене в хвосте самолета. Если хотите наслаждаться едой лишь визуально, то и тут есть выход! Можно было посмотреть на гречку в мешке, правда, за одну гривну.

Целый день мы танцевали, посещали мастер-классы и тренинги, на которых учились креативно жить на зарплату в гривнах. Мы провели бесчисленное количество времени в комнате обнимашек, поностальгировали по дорогим сырам на столе, но научились гнать самогон. На фестивале нас призывали паниковать и истерить с удовольствием и радостью. А мы вообще отказались от паники. Потому что, если у нас столько талантливых, творческих и уникальных людей вокруг, то повода для истерики мы точно не видим.

Фото: nadne.net/media/   





Популярное в блоге





Нет комментариев