Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Хлеба и развлечений: 5 мест, где за столом можно не только поесть

Идти в кафе или бар просто ради того, чтобы выпить и закусить, уже не модно. Полки новых, а порой и старых заведений Киева полнятся от различных настольных игр. Куда пойти, чтобы поиграть в любимую настолку за чашечкой кофе, знает «Выходной».
16 июня 2015 в 22:59
2074 просмотра

Кафе, бары и заведения новых форматов буквально дали настольным играм второй шанс на счастливую жизнь. Это больше не сугубо семейное развлечение. Играть в настольные игры с друзьями стало почти так же популярно, как играть в Counter-Strike. Если ваши глаза существенно округлились от удивления от этих слов, спросите ближайшего друга, раз не верите мне. Какие у него любимые настольные игры? AliasActivity, Монополия или Джанга? Да-да, я читаю мысли. Это любимые игры всего Киева. Это самые затертые коробки во всех кафе.

Уже готовы идти? Тогда самое время определится с местом. Затягивать не стану. Будем идти по мере увеличения игрового градуса. 

Абсурд-паб BarDuck 

Абсурд-паб Киева №1. И свой титул он носит не просто так. Абсурд тут начинается с названий в меню и интерьера, а заканчивается такими же абсурдными играми с участием алкоголя и нездоровой фантазии.

Впрочем, традиционным играм здесь тоже есть место. В абсурд-пабе вам предложат поиграть в покер, «Монополию» или шахматы (неожиданно, да?); для любителей виртуальных развлечений в наличии есть игровые приставки. А для самых рисковых – стрельба в тире.

Где: ул. Тарасовская, 3

Тел. (044) 451-88-38  

Паб «Гусь» 

Классический, на первый взгляд, паб с приятным полумраком, полуподвальным залом и вкусным пивом. По понедельникам и вторникам место несколько преображается. Вкусное пиво никуда не девается, но в распоряжении гостей появляется куча всевозможных игр: Alias, Монополия, Scrabble, Мафия и карты. Хотите играть вместе с пивом? Пожалуйста, поиграйте в бирпонг. Единственное условие безграничного веселья – минимальный счет на столе 100 грн.

Где: ул. Межигорская, 19

Тел. (044) 425-25-05  


Антикафе "Mr. Bukovski"

Повышаю игровой градус, как и обещал. Антикафе – это места, куда зачастую уже специально приходят, чтобы поиграть в настолки. Сразу предупреждаю: основательной кухни и пива здесь нет.

Если ваше сердце тает при виде большого количества книг с, внушающими уважение, названиями на массивных деревянных полках, то вам точно стоит зайти в "Mr. Bukovski". Ребята обустроили антикафе прямо на территории книжного магазина, что со временем стало яркой фишкой заведения. Книги здесь, как и в любом другом магазине, можно читать и покупать. Для посетителей антикафе – скидка 11%.

Что же с играми? Не стану даже перечислять. Их точно больше, чем вы можете представить или перечислить. Это правило уважающего себя антикафе – игр должно быть много. Работают ребята каждый день, платят тут за каждый час пребывания. Одни час – 15 грн.

Где: ул. Льва Толстого 11/61 


Антикафе "BiblioTech smart cafe"

Практически любое антикафе сегодня – это своеобразная площадка для тренингов, коворкингов, ивентов и конференций. И в «BiblioTech» такие мероприятия действительно частые. Разнообразные лекции, семинары или даже небольшие шоу проходят здесь еженедельно.

К услугам гостей — обширная библиотека, wi-fi, настольные игры, настольный теннис, настольный футбол и даже Х-Вох. Все это современно и красочно выполнено в стиле "smart". Не думайте, что еды тут совсем нет. Кухня тут открыта для всех. Здесь можно приготовить себе кофе, бутерброд с вареньем и запастись печеньками.

Первый час до 16:00 обойдется в 30 грн; после 16:00 и на выходных – 36 грн. Последующие часы – половина стоимости первого.

Где: ул. Саксаганского, 120

Тел. (044) 351-19-90   


 

Club Board Games (CBG)

И вот мы на пике игрового градуса. Только игры, только хардкор! Здесь нет ни пива, ни кухни. И печенье я нашел не сразу. Зато тут есть игры. Много. Самые разные. Но это не самое очаровательное, что есть в этом месте. Изюминка CBG в людях, которые сюда приходят. Это зачастую истинные фанаты настолок, которые знают об этих играх все. С такими играть одно удовольствие, поверьте.

Приходите в любое время: клуб работает 7 дней в неделю. Большие игротеки допоздна проводятся в среду c 18:00, в пятницу c 18:00, в субботу с 13:00 и в воскресенье с 13.00. В такие дни вам не обязательно даже приходить с компанией. Вы обязательно найдете себе место за столом.

Понравившуюся игру можно купить или взять в аренду. Последний вариант показался мне особенно привлекательным. Цены лояльные: брал Монополию на сутки за 40 грн.

Где: просп. Воздухофлотский, 5

Тел. (063) 255-94-01; (093) 263-73-81 





Популярное в блоге





Нет комментариев