Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Взрослые игры

Команда «Выходного» прошла множество квестов. Мы самонадеянно полагали, что удивить нас не удастся больше никому. Но Quests.com.ua сумел: обыск трупа в луже крови быстро поставил нас на место.
16 июня 2015 в 22:55
857 просмотров

Мы попытались открыть дверь «с ноги» (не вышло – открывается внутрь), но всё же зашли с высоко поднятыми носиками: «Ну, попробуйте нас еще чем-нибудь удивить». На что работники Quests.com.ua улыбнулись, переглянулись, напоили кофе, и, предварительно озвучив свод правил, отправили нас распутывать клубок качественных загадок в первую комнату. Вернувшись с небес на землю, опустив носики и внезапно ощутив боль в еще недавно такой нахальной ноге, мы схватились за ум и принялись пробираться к разгадкам. 

Читателям «Выходного» не нужно разъяснять, что такое Escape Quest. Но вновь присоединившимся вкратце поясню. «Выход из комнаты» - один из новомодных жанров среди квестов. Команда, состоящая из 2-4 человек (в зависимости от комнаты), посредством решения ряда головоломок, должна найти выход из запертого пространства (у каждого из которых есть своя предыстория). Справиться с заданием поможет логика и здравомыслие, а телефоны, планшеты вкупе с иными искусственными разумами придется оставить на время в специально отведенных для этого шкафчиках.  

На выбор в Quests.com.ua имеется три комнаты. «Живым или мертвым»: цель - спасти невиновного человека от пожизненного срока в строгом режиме. «Шпион, выйди вон» – найдя выход, подорвать кабинет следователя НКВД. «Вписка Брежнева» – выбраться из комнаты, пропитанной атмосферой «застоя». Кроме того, к открытию готовится новая комната «Логово маньяка», детали прохождения которой пока держатся в секрете (судя по названию, речь пойдёт о «50 оттенках серого»). На прохождение каждой из комнат у команды, состоящей из 2-4 человек, есть шестьдесят минут. В случае необходимости, игроки могут воспользоваться помощью оператора.  

Quests.com.ua имеет линейную структуру заданий. Задачи сформулированы внятно и логично. Но вся разумность улетучивается буквально в течении секунды – и происходит это в момент знакомства с трупом. «Жора у нас обрел вторую жизнь» - сказал, увидев мои ошалелые после выхода глаза, один из учредителей конторы. Дело в том, что это уже не первая роль Георгия. Ранее он снимался в роли трупа в фильме о Голодоморе. Далее пережил транспортировку, во время которой далеко не одно сердце остановившихся рядом на светофоре водителей было близко к разрыву. Теперь Жора главная звезда Quests.com.ua. Его одевают по последней моде, с ним фотографируются, в конце концов, его боятся, а значит -уважают.  

Впечатления

Оля: «Наша слаженная команда состоит из барышень, у которых и с логикой всё в полном порядке, и вид красной краски не вызывает у нас запредельного писка. Но увидев в одной из комнат труп (в «потёмках» помещения он выглядит действительно убедительно), мы на секунду-другую растерялись. Придя в себя, мы, конечно же, посмеялись, но прикоснуться к нему долго никто не решался. Это что касается деталей. В общем же, понравились переходы из помещения в помещение, что придаёт игре ощущение многоступенчатости. Понравилось количество и разнообразность мелких загадок, без которых не разгадать основных. Хотелось бы сделать акцент на логику построения задач – всё продуманно до мелочей. Ну, и отдельно хочу поблагодарить ребят за кофе и конфеты – тут мы использовали все наши ресурсы, и отработали, как пять команд крупных мужиков».

Аня: «Так как прежде я проходила подобные квесты, сыграть хотелось, конечно же, в самый сложный. Комната с мертвецом по имени Жора понравилась до мелочей: начиная от изобилия шифров, заканчивая модной и молодежной одеждой на нашей «жертве». Реглан Undefited, кроссовки Nike – такому хочется помочь. Правда, были у нас и заминки по ходу прохождения. Но, как говорится, не пропадём. Да и не пропали: довольно-таки быстро прошли оба квеста и вышли не только с благодарностью к организаторам, но и чувством собственного достоинства».

Ира: «Если хотите почувствовать себя бендеровцем, которого НКВД-шники заперли за решеткой – вам сюда! Комнату «Шпион, выйди вон» прошли за 33 минуты. Было атмосферно, а главное, логично. Обязательно нужно посетить комнату «Живым или мертвым». Во-первых, она жуткая, с запахом формалина. Во-вторых, там есть Жорик, с которым обязательно надо познакомиться. У меня получилось, чего не могу сказать о моих спутницах (они явно потом жалели об этом). С нетерпением жду открытия «Логова маньяка».

Катя: «Мне понравилось то, что в Quests.com.ua нужно не только искать ключи, но и думать головой, когда складываешь головоломку воедино. Приходится  вспоминать уроки физики или истории в школе. А еще было страшно находиться в одной комнате с Жорой. Момент, когда, не переборов страх к мертвецам, можно и не выбраться вовсе».  

Мы с подружками всем любопытным и желающим развлечься советуем заглянуть по адресу: ул. Гончара, 25.  Проверите себя на сообразительность, интересно проведёте время с друзьями, познакомитесь с Жорой (как видно из написанного выше, он нас очень впечатлил) – в общем, квест готов начаться в любую секунду!  




Популярное в блоге





Нет комментариев