Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Food Film Festival – фестиваль о вкусном кино

Все знают, что есть нужно для того, чтобы жить, а не наоборот. В этот викенд мы убедимся, что удовлетворять естественные потребности в хлебе насущном можно и нужно во имя искусства!
16 июня 2015 в 22:54
782 просмотра

Воистину прав был тот, кто первым сказал, что мы то, что мы едим. 14 и 15 марта в кинотеатре «Кинопонарама»  на улице Шота Руставели, 19 начнется настоящий праздник еды. Только на этом застолье ее не подадут, а покажут в самых прекрасных, аппетитных, сочных и восхитительных ракурсах. И дабы это не звучало слишком жестоко по отношению к особенно голодным гостям фестиваля, во все дни с 19.00-20.00 в фойе кинотеатра можно отведать угощения из ресторана «Simple». Осторожно, смотреть такие фильмы на голодный желудок не рекомендуется Всемирной ассоциацией диетологов!

Порой мы настолько загружены повседневными заботами, что на такой необходимый прием пищи попросту не хватает времени. Тогда мы забываем о ненужных предрассудках и правилах столового этикета и в спешке поглощаем фастфуд.  О том, что еда - это как минимум неотъемлемая часть нашей жизни, спорить не приходится.

Главное, как и с какими мыслями приготовлена еда, ведь от маленького бизнес-ланча порой зависят большие успехи, а красивый романтический ужин при свечах может слегка приукрасить ваши кулинарные способности в глазах любимого человека. А вот уважающий себя шеф респектабельного ресторана большое значение придает тюннингу своих гастрономических шедевров, как бы намекая на то, что его гости должны насыщаться душой и глазами. Три салатных листочка под трюфельным соусом посередине огромной тарелки - это намек на то, что настоящего искусства в нашем, увы, несовершенном мире осталось так мало… 

Пора мне завершать свои размышления, потому что сильно захотелось перекусить, но чтобы полностью насытить свою совесть скажу несколько слов о программе фестиваля. Food Film Festival - это возможность оценить уникальную коллекцию видеороликов о еде со всего мира от Италии до Японии. Некоторые из них смешные до слез, а некоторые даже рассказывают о секретных технологиях. Например, ролик режиссера Daniel Klein и Mirra Fine из Шри Ланки кратко и со вкусом повествует  не только о сборе и обработке чайных листьев, но и о простых человеческих ценностях.  А мини-фильм «Заказ» - это гротескная история о слишком требовательном клиенте ресторана, который зациклен на безупречном обслуживании. К чему приводит такое поведение в общественных местах? Смотрите уже завтра вечером, а мой бутерброд уже заждался!






Популярное в блоге





Нет комментариев