Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Трехочковые новости: «Строители» вновь взяли Кубок Украины

Эта суббота ребятам из БК «Будивельник» запомнится в отблесках золота Кубка Украины по баскетболу. За тем, как клуб два дня боролся за победу, следил «Выходной».
16 июня 2015 в 22:53
770 просмотров

Фанаты украинского баскетбола в эту субботу думали точно не о том, как поздравить своих дам 8-го числа (надеюсь, у них все схвачено). Эти ребята заняли лучшие места во Дворце спорта, чтобы поддержать любимую команду в ожесточенном сражении Финала четырех Кубка Украины по баскетболу : БК «Днепр» против БК «Будивельник».

Как это всегда в спорте бывает, не все покинули зал с улыбками на лице (пора бы уже и привыкнуть). Я не видел слез на глазах фанатов БК «Днепр», но и улыбаться искренне у них получалось плохо. Матч закончился со счетом 73:60. Это при том, что буквально за минуту до финального свистка разрыв был всего в шесть очков.

Впрочем не весь матч для гостей из Днепропетровска прошел под знаком «минус». На большой перерыв команда ушла с перевесом в 4 очка. Правда, стоило командам поменяться сторонами, как подопечные Виталия Черния буквально заблокировали нападения соперника. Третья четверть стала решающей, когда лидер «строителей» Михаил Анисимов (лучший центровой Финала) де-факто поставил точку в сражении.

«Было видно, что в течение двух четвертей мы мучились, пока нашли свою игру. На большом перерыве в раздевалке мы сказали друг другу, что если мы не сделаем перелом, эти «качели» могут печально для нас закончиться», – говорит Михаил в послематчевом интервью.

В то время, как киевляне говорили на камеру слова благодарностей, игроки «Днепра» искали виноватых. Станислав Тимофеенко заявил, что случившееся – результат его ошибок. Именно его тренер выпустил на площадку в последние две минуты, когда шансы на победу казались еще вполне себе реальными.  

Кому интересна статистика, покажу и ее:

Будивельник - Днепр 73:60 (20:22, 17:19, 24:7, 12:12)

Б: Буцкий (7), Лукашов (17 + 5 подборов + 5 передач), Липовый (4), Ившин (10), Анисимов (22 + 8 подборов) - старт; Пустозвонов (11), Неруш (2), Забирченко (0), Аникиенко (0), Тищенко (0), Зотов (0), Ватажок (0).

Д: Мишула (2 + 4 передачи), Сизов (10 + 5 подборов + 5 передач), Мальчевский (7), Тимофеенко (10), Загреба (13 + 5 подборов) - старт; Коренюк (9), Ревзин (6), Малыш (3), Закурдаев (0), Месяц (0).

Двухочковые броски: 25/45 (56%) - 13/36 (36%).
Трехочковые броски: 3/17 (18%) - 5/17 (29%).
Штрафные броски: 14/16 (88%) - 19/22 (86%).
Подборы: 37-33; передачи: 18-14; потери: 7-13.

Буквально за день до финального сражения «строители» обыграли южненский «Химик» 57:49, а «Днепр» не без труда одолел БК "Киев" 65:60. 

Встреча БК «Будивельник» и БК «Химик» в полуфинале Кубка Украины, вряд ли обрадовала поклонников отечественного баскетбола. Команды являлись явными фаворитами чемпионата и их противостояние в финале Кубка могло бы стать воистину красивым финальным аккордом турнира. Таким образом «Химик» ушел с бронзой.

Киевлянам ранее не удавалось одолеть южненцев – в предыдущих встречах команда из Одесской области превосходила действующих чемпионов Суперлиги и обладателей Кубка. Для «Химика» это поражение стало первым в сезоне – в первенстве Украины они имеют за спиной 25-матчевую беспроигрышную серию. 





Популярное в блоге





Нет комментариев